ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

"Железный" испанец или обзор на блесну Lukris Reder Col 2

Изображение 1 : "Железный" испанец...или Обзор на блесну Lukris Reder Col 2

Всем доброго дня.

Не столь давно я, в ожидании нового сезона и весны, перебирал свой архив с фотографиями и во время просмотра вспомнил об одной хорошей приманке из тех времен, когда ловил в основном на “классику” в виде вращающихся и колеблющихся блесен, как наиболее доступных вариантов для не обремененного деньгами школьника, а затем уже студента.
Если в случае с «колебалками» дела на данный момент, благодаря популяризации и распространения в массах ловли форели на платниках, обстоят несколько получше, то вращающиеся блесны, к сожалению, все чаще и чаще незаслуженно остаются в забвении. Дабы этот факт немножечко исправить, да и вообще напомнить о таком классе приманок, я и решил написать данный обзор про отличную и уловистую блесну под наименованием - Reder Col 2 от испанской компании Lukris (или же второе наименование фирмы – Mapso).

Описание и внешний вид

Изображение 2 : "Железный" испанец...или Обзор на блесну Lukris Reder Col 2

Семейство Reder относится к, наверное, самому распространённому и универсальному типажу среди вращающихся блесен – довольно широкий классический лепесток – «кепочка» с углом отклонения от оси примерно 60° и достаточно ощутимым лобовым сопротивлением.

В свою очередь наша подсерия имеет название Col (скорее всего, от colored – окрашенный) и состоит из блесен трех размеров - от первого до третьего включительно. В каждой размерности есть по четыре различных варианта окраса наклейки, нанесенной непосредственно на сам лепесток блесны. В остальном, отличий от начальной серии не имеется и все совпадает до миллиметра.

Если более пристально обратить внимание непосредственно на саму блесну, то можно увидеть, что сборка всех элементов на заводе произведена очень качественно – петелька для привязывания лески или шнура ровная, лишних и неаккуратных концов недорезанной проволоки от оси нет, даже наклейка и та приклеена абсолютно ровно на свое место без каких-либо перекосов или выступающих частей.

Изображение 3 : "Железный" испанец...или Обзор на блесну Lukris Reder Col 2

Используемые для изготовления и сборки материалы тоже отличного качества и совершенно не подвержены коррозии или чему-то подобному (естественно, если хранить их в воде, то какие-то реакции на это проявятся). Тройник, к слову, весьма острый и хорошо «держит» заточку, толщина используемой проволоки средняя, но при этом излишней мягкостью не обладает.

Пару слов о ТТХ

Номер размера лепестка – № 2

Вес – 4,5 (гр.)

Тип – блесна (вращающаяся)

Номер тройника - № 6

Применение

Изображение 4 : "Железный" испанец...или Обзор на блесну Lukris Reder Col 2

Вот в этом аспекте все достаточно просто и банально – применять вращающиеся блесны и в частности Reder Col можно практически везде. Горизонт проводки довольно легко регулируется подъемом или опусканием спиннинга и скоростью подмотки. Использование именно широкого лепестка даже на течение имеет свои плюсы такие как:

  • Возможность осуществлять проводку если это необходимо или продиктовано условиями ловли на минимальной скорости. И соответственно дольше удерживать ее в перспективном месте или даже выполнять проводки «на снос».

Изображение 5 : "Железный" испанец...или Обзор на блесну Lukris Reder Col 2

  • Возможность делать контролируемые сбои вращения лепестка при достижении определенной точки, особенно такое любят язь и голавль.

  • Больший раздражающий эффект для хищников.

Что касается видов, которые ловятся на данную блесну, то в этом аспекте тоже все весьма демократично – ловятся все, начиная с чехони и заканчивая некрупными сомиками, если продолжить ловлю уже во время вечерних сумерек.

Так что даже такие «древние» приманки способны приносить поклевки и радовать вас своей уловистостью, а единственный минус такого типа приманок в виде перекручивания лески при современном уровне изготовления вертлюгов как таковым, наверное, уже и не является, да и после сбоя, как правило, лепесток начинает свое вращение в противоположную сторону.

А поверить в них или нет, как говорится, дело только за вами…

  • 0
  • 398