ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Спиннинг Daiwa Legalis UL Spin 190: надёжный партнер

Изображение 1 : Спиннинг Daiwa Legalis UL Spin 190: надёжный партнер

Вовсю идёт подготовка к сезону. Совсем недавно я обзавелся таким девайсом, как катушка Daiwa Legalis LТ в размере 2000S-ХН. Сразу встал вопрос о покупке подходящего бланка. Необходимыми критериями при выборе спиннинга для моих условий рыбалки были: длина – не более 2 метров; тест используемых приманок – в диапазоне 2-7 грамм; тип приманок – в основном крэнки в различных вариациях; объект ловли – голавль, язь; бюджет – до 3000 рублей. По воле случая, я также в связи с заманчивой ценой в рамках сезонной распродажи, мною был приобретен спиннинг того же производителя и той же серии, что и катушка, а именно Daiwa Legalis UL Spin 190. Так как информации о данном спиннинге на просторах Интернета сравнительно немного, а предложений предостаточно, я решил попытаться устранить эту брешь и написать небольшой обзор на основе заявленных производителем технических характеристик с учётом наглядного представления о спиннинге.

Упаковка

Изображение 2 : Спиннинг Daiwa Legalis UL Spin 190: надёжный партнер

Упакован спиннинг Daiwa Legalis UL Spin 190 в текстильный чехол чёрного цвета, оформленный в лаконичном стиле с указанием модели спиннинга с использованием стилистического шрифта. Материал чехла на вид достаточно плотный и прочный, но, как мне показалось, не совсем практичный, так как на насыщенном черном цвете будут отчетливо проглядываться даже самые незначительный потертости и загрязнения. Также бросается в глаза отсутствие в чехле отдельных карманов для комля и вершинки удилища. Оно и понятно, ведь серия удилищ Daiwa Legalis позиционируется в первую очередь как бюджетная, но в то же время с претензией на достойную прочность бланка.

Изображение 3 : Спиннинг Daiwa Legalis UL Spin 190: надёжный партнер

В таких случаях, как правило, страдает качество упаковки и фурнитуры спиннинга. Дополнительно следует отметить то, как товар был упакован непосредственно данным магазином для пересылки: спиннинг был аккуратно замотан в «пупырку» и зафиксирован тремя бамперами по размеру коробки, исключающими его свободное перемещение по коробке, с приличным запасом внутреннего объема упаковки для обеспечения гашения возможных механических воздействий на неё с целью исключения даже минимального повреждения при внешнем воздействии. Надёжнее, пожалуй, только упаковка в сантехническую трубу.

Внешний вид

Изображение 4 : Спиннинг Daiwa Legalis UL Spin 190: надёжный партнер

Внешне спиннинг выглядит довольно приятно: выполнен в чёрном цвете с золотистыми окантовками в месте крепления пропускных колец, сверху покрыт лаком. Изящный тонкий бланк с цельной рукоятью из EVA с удобным хватом практически не ощущается в руке, в то же время чувствуется необходимый запас прочности. В сочетании с одноименной катушкой комплект смотрится весьма гармонично. Катушкодержатель на вид добротный, с нижней затяжной гайкой. Кольца однолапые У-образные, тюльпан обычный. Всего на спиннинге 8 пропускных колец. Также обращает на себя внимание отсутствие хуккипера, но следует отметить, что его нет на многих бюджетных моделях. На рукоятке указано, что бланк изготовлен во Вьетнаме. В принципе там собираются все бюджетные серии именитой японской компании.

Технические данные

Изображение 5 : Спиннинг Daiwa Legalis UL Spin 190: надёжный партнер

Разработчиком заявлена длина -  195 см, по факту получается - 197 см. Вес в характеристиках заявлен 92 гр, по факту – 89 гр, а в сочетании с катушкой с намотанным шнуром (0,08 мм, 135 м) – всего 283 гр. Бланк имеет быстрый строй, тип – "tubular". Тест - 2-12 гр. Рукоять цельная с покрытием из ЕVА, размером 33 см. Материал самого удилища - углеродосодержащее волокно НVF. Кольца установлены хорошего качества, из оксида титана с вставками SiС. Класс спиннинга заявлен производителем как «ultralight». Однако по ощущениям, несмотря на всю свою миниатюрность, бланк имеет больший запас прочности, чем типичный «ultralight», но в то же время это и не классический «light», скорее что-то промежуточное с заявкой на свою универсальность в выборе приманок не только по типу, но и по весу.

Недостатки

К недостаткам я бы отнес отсутствие на удилище хуккипера, использование тюльпана старого образца, а также неразделенный на отдельные секции чехол.

Вывод

Изображение 6 : Спиннинг Daiwa Legalis UL Spin 190: надёжный партнер

Компания Daiwa по праву считается одним из флагманов на рынке рыболовной продукции, а уж в плане дизайна для себя я определил её как безоговорочного лидера. Взяв в руки спиннинг Daiwa Legalis UL Spin 190, особенно в сочетании с одноименной катушкой, получаешь огромное эстетическое удовольствие. Баланс снасти близок к идеальному, визуальное восприятие непередаваемое. Конечно, остались ещё открытыми вопросы практического плана: как спиннинг поведет себя на воде, какова реальная дальность заброса приманки, какая у него информативность, как он будет сдерживать рывки относительно крупного противника при вываживании, насколько удобен в руке при продолжительном использовании? Ответы на все эти вопросы появятся, как только наступит сезон. Но что-то подсказывает, что всё будет отлично!

  • 0
  • 92
Тольятти