ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Sert Killer Pop 80 или вкусный "киллер" для жереха

Изображение 1 : Обзор воблера Sert Killer pop 80 или вкусный "киллер" для жереха

Достаточно часто погода вносит конкретные поправки во время пребывания на реке и мешает нормально ловить.

В случае с жерехом это, конечно, не столь ярко выражено, но все же иногда нужно бывает и подстроится под изменившуюся обстановку для того, чтобы не завершать рыбалку.

К примеру, поднялся сильный ветер и, соответственно, большая волна, а жерех сместился чуть дальше от вас, но продолжает издеваться над мальком в верхних слоях воды и явно обозначает свое присутствие.

К сожалению, не все поверхностные приманки в состоянии бороться с такими «дикими» условиями и сохранять свою привлекательность для "жирующего" хищника. Но парочка доступных и достойных вариантов всё же имеется, и как раз специально для таких случаев лежит у меня в коробке и виновник данного опуса.

Встречайте и знакомьтесь - Sert Killer pop 80.

Коротко о ТТХ

Длина – 80 (мм.)

Вес – 12 (гр.)

Заглубление – 0 (м.)

Тип – плавающий.

Симпатяга

Изображение 2 : Обзор воблера Sert Killer pop 80 или вкусный "киллер" для жереха

Скорее всего даже те, кто только пару раз брал в руки спиннинг, сразу же и безошибочно определят, к какому типу приманок принадлежит наш "киллер". В нем буквально все подсказывает, что это поппер, особенно расширение в районе головы плавно переходящее в огромное блюдце – «хлюпалку».

Насечка под чешуйки на теле конечно же присутствует, но именно в этом случае служит скорее для привлекательности в глазах рыболова нежели рыбы. Благодаря своему весу и удачной форме тела летает этот поппер действительно очень и очень далеко и точно, что весьма полезно в моменты, когда надо выполнить проводку на ограниченном пространстве вдалеке или начать её буквально сразу же после приводнения.

Изображение 3 : Обзор воблера Sert Killer pop 80 или вкусный "киллер" для жереха

Окрашен Killer pop весьма аккуратно, но, к сожалению, стойкость этого покрытия не самая лучшая. Нет, конечно же, оно не облазит сразу слоями, но потихоньку поппер всё же лишается своей "маскировки". Хотя в случае с поверхностными приманками ИМХО это никак не влияет на количество поклевок, но факт имеет место быть. Самих расцветок в серии достаточно как для любителей натуральных вариантов, так и для любителей "кисленького".

Фурнитура при оснащении используется хорошая и каких-то нареканий на её качество у меня абсолютно нет, но в продаже встречается также и версия с усиленными тройниками для морской рыбалки - в этом случае их лучше заменить на более легкие, так как в пресной воде он начинает тонуть или блюдце поппера полностью скрывается под водой.

Техника ловли

Изображение 4 : Обзор воблера Sert Killer pop 80 или вкусный "киллер" для жереха

Для того, чтобы заставить Killer pop ловить, пришлось немного «попотеть» - лучше всего именно для жереха работает проводка в виде коротких кистевых рывков (лучше всего порезче) и паузы, за время которой он возвращается в рабочее положение. Что касается равномерности амплитуды рывков, то бывает срабатывает и полностью монотонная проводка, но чаще всего реакцию жереха вызывают серии с постепенным ускорением частоты «бульков». При упоминаемой выше ловле в сильную волну полезно бывает и увеличить паузу, дабы поппер немного покачался на волнах, словно обессилившая и дезорганизованная рыбка, в такие моменты жерех, словно почувствовав себя щукой, жадно хватает лежащую на поверхности приманку.

Изображение 5 : Обзор воблера Sert Killer pop 80 или вкусный "киллер" для жереха

Если уж упомянули щуку, то стоит отметить, что эта зубастая проказница тоже не против отведать этот поппер на вкус и в местах возможных ее стоянок лучше использовать при ловле поводок (заодно он помогает избавится и от возможных перехлестов тройника за основной шнур при проводке).

Также очень важно «не надоедать» жереху – если на двух-трех проводках нет поклевки или интереса к приманке, то лучше сделать небольшой перерыв и продолжить уже после него. Можно при помощи этого поппера осуществлять и проводку буквально на одном месте. Ему, в отличие от собратьев по цеху, для правильного «булька» практически не нужен разгон.

В завершение могу сказать, что зачастую я предпочитаю, конечно, ловить менее крупными приманками и на снасть более легкого плана, но если мне нужно найти «на дальняке» одиночного и разрозненного жереха или просто погода не совсем начинает радовать, напоминая больше шторм на море, то старина Killer pop 80 тут же извлекается из коробки…

  • 0
  • 303