ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор коробки Три Кита ВБ-2

Изображение 1 : Обзор коробки Три Кита ВБ-2

Всем привет.

Сегодня речь пойдет о весьма бюджетном варианте среди различных производителей коробок для хранения ваших приманок, а именно о коробке под хитрым и странным названием ВБ-2 от российского производителя Три кита.

Вполне возможно, что этой коробки у меня скорее всего бы и не появилось, если бы как-то раз докупая перед рыбалкой расходники в ближайшем рыболовном магазинчике, я не вспомнил, что мне не помешает коробка для минноу среднего размера в 70-80 миллиметров, так как в коробке рассчитанной под более крупные воблеры они все же иногда запутывались между собой. Выбор там оказался не совсем богат, но одна коробочка от неизвестного мне тогда производителя полностью мне подходила и была куплена, как говорится, на сдачу.

Вот так вот собственно ВБ-2 у меня и появилась…

Характеристики и описание

Изображение 2 : Обзор коробки Три Кита ВБ-2

Начнем, пожалуй, с того, что этот вариант коробки производится в нескольких вариантах расцветки пластика: оранжевый, салатовый, желтый и мой вариант – практически прозрачный, так что выбирать есть из чего.
С каждой стороны размещено по шесть полноценных ячеек и дополнительная половинка (как раз подходит для хранения соразмерных поводков), всего соответственно в этой коробке можно разместить двенадцать приманок или даже чуть больше.

Сами ячейки выполнены с формой, напоминающей перевернутый треугольник. Такой формат весьма способствует уменьшению числа повреждений покрытия воблера собственными крючками при перемещениях к водоему или непосредственно уже там, так как они всегда получаются снизу и лежат в получившемся углублении.

Изображение 3 : Обзор коробки Три Кита ВБ-2

Для удаления конденсата или скопившейся во время ловли влаги в основании каждой ячейки предусмотрены технологические отверстия. И они действительно хорошо работают – пару раз после ловли под ливнем забывал просушить коробку, а когда вспоминал, то влаги уже и не было, как и следов ржавчины на фурнитуре.

Конструкция петель у ВБ-2 обычная – все работает, не заедает и ничего не выскакивает, а вот конструкция замка некоторые вопросы у меня вызвала – бывает не совсем удобно открывать коробку одной рукой и отсутствие шарнира вызывало беспокойство за целостность этого узла по прошествии некоторого времени. Но пока все на месте и вроде отваливаться не собирается.

Изображение 4 : Обзор коробки Три Кита ВБ-2

О стойкости пластика к различным силиконовым приманкам сказать особо нечего, так как предпочитаю хранить их в родной упаковке, а вот к падениям с небольшой высоты или другим воздействиям механического происхождения материал противостоит вполне успешно (мелкие царапины и шершавость от них в расчет не берем).

Ничего критического не происходит с этой коробкой и при нахождении под воздействием от солнца – хотя пару раз я уже реально начал переживать, так как нагрев был весьма приличным.

Линейные размеры и габариты

Длина (заявленная/фактическая) – 23,5/22,5 (см)

Ширина (заявленная/фактическая) – 12/11 (см)

Высота (заявленная/фактическая) – 4/4 (см)

Использование и эксплуатация

Изображение 5 : Обзор коробки Три Кита ВБ-2

Я думаю, мы не будем особо углубляться в причины, почему такой вариант хранения более удобен, чем обычная коробка, но все же несколько перечислю:

  • Совершенно не путаются тройники.

  • Количество времени на поиск нужной в данный момент приманки сведено к минимуму.

  • Практически отсутствуют повреждения от собственных тройников во время хранения и пути к водоему.

  • Отвод влаги и соответственно отсутствие коррозии.

Вот, пожалуй, все самые основные плюсы и преимущества хранения воблеров в коробках подобного типа. А если более конкретно выделить именно ВБ-2, то можно сказать, что в принципе ничем глобальным от более дорогих коллег по цеху она не отличается – да, чуть проще, да, может быть не такой «чистый» пластик или не совсем удачный вариант замков, но за свою стоимость ей все эти мелочи можно простить, так как свою основную задачу она выполняет с честью и достоинством и, я думаю, точно прослужит мне и в этом сезоне.

  • 0
  • 439