ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Крючки Varivas Hooking Master Heavy Wide – мощь и острота воедино

Изображение 1 : Крючки Varivas Hooking Master Heavy Wide – мощь и острота воедино

Ловля щуки на малой реке, которая в свою очередь обильно покрывается растительностью в летнее время, неизбежно привела меня к ловле на оснастку, которая в народе именуется как неогруженная «резина». Оснастка довольно простая, но именно благодаря ей ловля в заросших местах приносит плоды. И, как правило, для этой оснастки применяют офсетные крючки, и их роль в этой ловле сложно переоценить, поскольку именно от их остроты и правильной формы зависит реализация поклевок. Постепенно с опытом я пришел к офсетным крючкам Hooking Master Heavy Wide от известной японской фирмы Varivas, которые, убежден, уже не уйдут из моего обихода, поскольку они отлично подошли под мои условия ловли на «неогрузку».

Описание крючков

Офсетник Heavy Wide имеет классическую форму. Произведены крючки из толстой, крепкой проволоки, которая практически не поддаётся деформации, поэтому крючки данной серии позиционируются для medium и heavy medium класса. Hooking Master Heavy Wide имеет высокий поддев, при этом жало крючка расположено выше, нежели ушко, которое в свою очередь имеет небольшой диаметр. Качество заточки на пять с плюсом. Поставляются офсетные крючки в обычной, компактной упаковке.

Размеры крючков

Серия Heavy Wide представлена в пяти размерах:

  • Heavy Wide № 1/0 – 7 шт. в упаковке;

  • Heavy Wide № 2/0 – 7 шт. в упаковке;

  • Heavy Wide № 3/0 – 6 шт. в упаковке;

  • Heavy Wide № 4/0 – 6 шт. в упаковке;

  • Heavy Wide № 5/0 – 5 шт. в упаковке.

Изображение 2 : Крючки Varivas Hooking Master Heavy Wide – мощь и острота воедино

Модельный ряд небольшой, но для ловли щуки, судака и крупного окуня представлены самые востребованные размеры.

Используемые приманки

Varivas Hooking Master Heavy Wide размером №4/0 покупал исключительно для оснащения 4-ех дюймовых силиконовых приманок, например, Heavy Wide 4/0 идеально сочетается с виброхвостыми Kosadaka Easy Shiner 95 и Keitech Easy Shiner 4 дюйма.

Высокая реализация поклевок

Изображение 3 : Крючки Varivas Hooking Master Heavy Wide – мощь и острота воедино

Нужно сказать, что офсетные крючки Hooking Master представлены не только в «тяжелой» версии, но также крючки имеют «легкую» Light Class серию. Я использую обе модели, поскольку реализация поклевок, после того как я перешёл от дешевых офсетных крючков к Varivas, возросла в разы, и здесь я не преувеличиваю. Например, в этом сезоне при ловле щуки сходов, когда хищница уже «сидела» на крючке, было минимум, поскольку засекаемость у Varivas Hooking Master Heavy Wide на высоком уровне и это, безусловно, благодаря форме крючка. Heavy Wide имеет широкий поддев, то есть виброхвост при поклевке щуки или другого хищника сместится вниз и чем больше поддев, тем больше оголится крючок, соответственно шансов на результативную поклевку больше. Например, размер 4/0 имеет поддев 2.5 см, что в свою очередь достаточно для уверенной подсечки и удержания рыбы при ловле на силиконовые приманки размером 3.5 - 4 дюйма. Сейчас принято остроту крючков сравнивать даже не с Owner, а с фирмой «Декой». Не спорю, крючки от Decoy давно зарекомендовали себя с хорошей стороны, и я их также активно эксплуатирую, но и крючки от «Варивас», по моему мнению, ни на пункт не уступают «Декою» в остроте и качестве.

Достоинства крючков

Изображение 4 : Крючки Varivas Hooking Master Heavy Wide – мощь и острота воедино

1. Вообще вся серия Hooking Master, в том числе и Heavy Wide, отличается невероятной остротой;

2. Большой поддев, который отлично отражается на высокой результативности при ловле даже на «неогрузку»;

3. Универсальная толщина проволоки, поскольку крючки у меня востребованы при ловле некрупной щуки на малой реке, но в то же время Heavy Wide, уверен, не подведут и в тяжелом джиге.

Крючки японские, соответственно, дорогие, но считаю, что на офсетных крючках не стоит экономить, в виду редких обрывов, если, конечно, ловля не происходит в сильно закаряженных реках. Поэтому если выбираете надежные и острые офсетные крючки, то Varivas Hooking Master Heavy Wide будут отличным выбором.

С уважением, Олег Соломатов.

  • 0
  • 209
Рыбинск