ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

HitFish Econom Series Long Snap №00 - лучшие застёжки для микроджига

Изображение 1 : HitFish Econom Series Long Snap №00 - лучшие застёжки для микроджига

Всем привет. Для меня самой любимой снастью является именно микроджиг, поскольку она очень чувствительная и ею можно ловить где угодно и какую угодно рыбу. Для микроджига я использую специальную фурнитуру, которая и придаёт данному способу ловли особую деликатность. Застежки имеют особую роль в оснащении данного способа ловли, поэтому к их выбору я подхожу грамотно.

Не так давно мне приглянулись микроджиговые застежки (карабины) от фирмы HitFish – Econom Series Long Snap в размере №00, который как нельзя кстати подошёл для ловли микроджигом. Данный карабин я благополучно использую и по сей день.

Плюсы застежки

Изображение 2 : HitFish Econom Series Long Snap №00 - лучшие застёжки для микроджига

Лично мне использование застежек в оснастке нравится скорость смены приманки, а с карабинами HitFish это действительно удобно. Его легко можно открыть и закрыть пальцами, а скорость бывает необходима при ловле на соревнованиях. Поэтому, я считаю, что это необходимый атрибут при ловле спиннингом, хотя многие спиннингисты вяжут флюорокарбон напрямую к грузу.

Размеры

Изображение 3 : HitFish Econom Series Long Snap №00 - лучшие застёжки для микроджига

Данная модель представлена пятью разными размерами, которые отличаются габаритами и предельной нагрузкой: №00 – 3 кг, №0 – 4 кг, №1 – 9 кг, №2 – 11 кг и №3 – 18 кг. Как я упоминал выше, из всех размеров наиболее подходящие для микроджига - это 00 и 0, последний подойдёт и для лайта.

Застёжки HitFish Econom Series Long Snap поставляются в удобной упаковке, открывающейся с обратной стороны. В упаковке размещены россыпью 6 застёжек. За счёт липкого «язычка», открывающего и закрывающего упаковку, застежки можно хранить прямо в ней, но лично я пересыпаю фурнитуру в более удобные коробочки, поскольку родная упаковка иногда подводит и расклеивается по шву. На лицевой стороне указана вся интересующая рыболова информация: размер, количество, изображена форма, размеры и нагрузка на разрыв.

Изображение 4 : HitFish Econom Series Long Snap №00 - лучшие застёжки для микроджига

В определённых ситуациях от фурнитуры требуется максимальная невидимость для рыбы при подаче приманки и карабин HitFish прекрасно подойдёт под такие условия, поскольку мало того, что он очень мал, он выполнен из тонкой проволоки чёрного цвета – на дне такой элемент практически не заметен для осторожного или капризного хищника.

Разрывная нагрузка

Изображение 5 : HitFish Econom Series Long Snap №00 - лучшие застёжки для микроджига

Нагрузка на разрыв указана как 3 кг, и, я уверен, тест заявлен максимально точно. Не скажу, что я это проверял, но даже на зацепе эти карабины не разгибались. Проволока при изготовлении используется тонкая и в тоже время в меру упругая. За всё время использования у меня ни разу не случалось самопроизвольных открытий карабина при вываживании хорошей рыбы.

Проволока, используемая для изготовления застёжек HitFish Econom Series Long Snap,  довольно качественная. После всех многочисленных открываний и закрываний застёжки она ничуть не деформируется.

Изображение 6 : HitFish Econom Series Long Snap №00 - лучшие застёжки для микроджига

Форма застежки HitFish Econom Series Long Snap  очень удобная и, признаться, именно она меня и подкупила при покупке, а уже потом и наличие мелкого размера под микроджиг в их ассортименте. Благодаря такой форме треугольника привязывать карабин к поводку или основной леске (шнуру) очень удобно, а сам узел практически не «гуляет» из-за острого изгиба. К тому же конструкция выполнена аккуратно и шнур не цепляется за другие элементы застежки.

Варианты оснащения

Изображение 7 : HitFish Econom Series Long Snap №00 - лучшие застёжки для микроджига

Данные застежки я использую не только при ловле на микроджиг, но и при оснащении небольших воблеров и блёсен, при любом варианте никаких нареканий не обнаружил. Поэтому HitFish Long Snap  можно отнести к универсальным застежкам, подходящим под любой способ ловли. В плане оснасток они прекрасно сочетаются как с шарнирным джигом, так и с джиг-ригом.

HitFish Long Snap  - это отличные карабины для ловли спиннингом в некоторых его вариациях, хотя основная же их тема это микроджиг. Форма карабина очень удобная и открытие/закрытие не доставляет каких-то проблем. Ну а цена на данный товар вас весьма порадует.

  • 1
  • 401
Волгоград
1 комментарий


Напишите комментарий к записи