ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Forest I-fish 50 F

Изображение 1 : Обзор воблера Forest I-fish 50 F

Всем доброго…

Сегодня захотелось поговорить о небольших воблерах минноу из своей коробки. В основном я использую их при ловле на перекатах либо жереха, либо голавля (изредка к ним присоединяется и судак), но есть пару моделей, с которыми планы пошли немного не так, как хотелось, и используются они не совсем как было запланировано.

В частности, у компании Forest есть замечательная серия минноу под названием I-fish и тонущая версия этого воблера в размере 50 миллиметров, которая у меня прекрасно ловит всех вышеперечисленных товарищей. Ему в помощь для более тихих мест и меляков был приобретен и плавающий вариант в тех же размерах и габаритах. И именно по его рабочим свойствам и характеристикам мы в этом обзоре сейчас и пройдёмся.

ТТХ I-fish 50 F

Тип - плавающий.

Вес (гр.) - 3

Длина (мм.) - 50

Заглубление (м.) – 0,5

Класс - минноу.

Предназначение

Изображение 2 : Обзор воблера Forest I-fish 50 F

С первого взгляда на этот воблер становится понятно, для чего он был создан - очень плоское и не широкое тело выдают в нем задатки "стримовой" направленности. Плавающая версия также отлично, как и тонущий выдерживает быстрое течение, но уже чуть хуже держит горизонт, так как его все же "выдавливает" потоком наверх. Собственно, поэтому изначально он и рассматривался у меня для тех мест, где тонущий уже практически невозможно провести с нужной мне скоростью.

Внешний вид и описание

Изображение 3 : Обзор воблера Forest I-fish 50 F

Для повышения внешней привлекательности по всему телу нанесен объёмный рельефный узор в виде чешуек и жаберных крышек, естественно на производстве не забыли и про весьма реалистичные глазки, которые отлично дополняют общий образ.

Карта цветов не столь обширна, как хотелось бы, и в большей мере рассчитана на ловлю лососевых, но и обычному рыбаку тоже есть за что "зацепиться" глазом и подобрать нужный вариант.

Изображение 4 : Обзор воблера Forest I-fish 50 F

Покрытие, кстати, весьма стойкое - даже естественные повреждения от тройников соседей по ячейке появляются не очень быстро, а о том, что оно не сходит кусками, даже не приходится и говорить. Фурнитура установлена отличного качества, но все же опять рассчитана на ловлю форели, и если вы предпочитаете ловить не расслабляя фрикцион или форсировать процесс вываживания (или просто высокая возможность поклевки крупной рыбы), то лучше заменить тройники на соразмерные из чуть более толстой проволоки.

Полетные характеристики этого минноу естественно не открывают нам "заоблачные горизонты", но на соответствующей его весу снасти "под ноги" он тоже не падает.

Применение

Изображение 5 : Обзор воблера Forest I-fish 50 F

К моему сожалению по неизвестным мне причинам голавль или жерех пока игнорируют все мои попытки применить для их ловли именно плавающую версию.

Зато I-fish 50 f весьма пригодился для ловли полосатого разбойника на заросших травой меляках или на свалах у берега. Как известно, окунь в большинстве случаев предпочитает быстрые и не однообразные варианты проводок, а что же может быть лучше, чем специально созданный под такой типаж проводок воблер. Поэтому алгоритм его применения у меня следующий - либо заброс в чистое место в зарослях и хаотичный твичинг короткими рывками, когда минноу мечется практически на месте, совершая лишь развороты, либо заброс на границу меляка (свала) и те же хаотичные рывки, но уже с более быстрой подборкой шнура.

Поскольку в тех местах обитает и уйма мелкой щуки, которой в принципе вообще все равно, как вы ведете приманку (да и особо меткими их тоже никак не назовешь), то применение поводка весьма и весьма желательно, дабы не лишиться воблера.

Продолжение следует

Вот так вот на данный момент и сложилась судьба I-fish 50 f в моих руках, но я полностью убежден, что мне все же удастся «подружить» его и с «белыми хищниками», просто надо еще потратить немного времени и своего упорства, ведь все необходимые задатки для этого у него есть.

  • 0
  • 251

Напишите комментарий к записи