ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Косим под жука... Обзор воблера Lucky Craft Clutch SSR

Изображение 1 : Косим под жука... Обзор воблера Lucky Craft Clutch SSR

Как-то само собой получилось, что я в последние сезоны совсем перестал посещать ближайшие болотца и озера, переключился в основном на речных хищников в виде жереха и голавля.

Если для первого товарища приманок у меня за годы охоты за ним собралось весьма много и учтены все его возможные предпочтения и места ловли, то по приманкам для второго дела изначально обстояли несколько хуже. Не то, чтобы приманок было мало или не было совсем, но я совершенно забыл и не учёл тот факт, что эта красивая рыба тоже не против отведать всяческих насекомых, воспользовавшись случаем их падения на воду, а в коробке присутствовали с явным отрывом приманки с заглублением примерно от полуметра и до двух.

Для восполнения этого пробела срочным образом пришлось приобрести парочку приманок класса SSR (super shallow runner), способных идти буквально на поверхности или же прямо под ней. Одной из них был кренк от одного из моих любимых производителей приманок - компании Lucky Craft - Clutch SSR, о нем, собственно, сейчас и поговорим…

Пару слов о ТТХ

Длина – 45 (мм.)

Вес – 7 (гр.)

Заглубление – от 0 до 0,1 (м.)

Тип – плавающий

Ну просто красавчик

Изображение 2 : Косим под жука... Обзор воблера Lucky Craft Clutch SSR

С упаковкой на производстве сильно не заморачивались - обычный пластиковый блистер с основой из картона, с обеих сторон которого нам и сообщают всю информацию, которая касается самого кренка и непосредственно производителя.
Внешний вид у клатча тоже без особых изысков – совершенно гладкое тело без насечек и чего-то подобного, немного выступают только лишь 3D глазки. Окраска и лакировка выполнены хорошо, потеков одного или другого нет и все нанесено очень аккуратно. Прочность покрытия тоже весьма приемлемого качества - следы от тройников конечно же есть, но все держится на месте и не отпадает кусками.

Изображение 3 : Косим под жука... Обзор воблера Lucky Craft Clutch SSR

Про фурнитуру в данный момент тоже ничего плохого сказать не могу, наоборот, я ею весьма доволен - тройники до сих пор остались острыми, заводные кольца чистые и признаков ржавчины или тем более деформации нет.

По традиции для этой компании количество всевозможных расцветок способно даже немного усложнить выбор нужной именно вам, так как вариантов действительно очень много и хочется уже все.

Вернёмся к птичкам

Из всего "семейства" клатчей, версия SSR обладает самым большим размером тела и весом. Поэтому с полетными данными у него естественно всё хорошо и даже отлично, точность, с которой можно "уложить" клатча к урезу воды или под кустик, больше зависит от вашего умения и спиннинга - сам кренк в полете ведёт себя послушно и предсказуемо.

Изображение 4 : Косим под жука... Обзор воблера Lucky Craft Clutch SSR

Лопаточка у него по отношению к телу расположена практически под прямым углом и заглубить его больше чем сантиметров на двадцать очень сложно. Изобразить "усы" на поверхности или же прямо под ней, в большей степени зависит лишь от угла наклона удилища и вашего желания.

Ну, а теперь о том, как, где и кого ловим

У меня Clutch SSR в первую очередь ассоциировался с голавлем, соответственно, его я начал первым ловить. Наилучшие результаты при ловле этой рыбы клатч показал при облове зон у берегового кустарника или деревьев. Также весьма неплох он оказался и во время сплавных рыбалок в тех же местах или на резких свалах под кручами, когда у берега есть лишь маленький кусочек меляка и голавль караулит там зазевавшегося малька или упавшее сверху насекомое. С проводками "мудрить" не пришлось - с берега в основном я использую вариант " на снос", во время сплавов в основном равномерная проводка перпендикулярно потоку с паузами или без них.

Изображение 5 : Косим под жука... Обзор воблера Lucky Craft Clutch SSR

Что касается "прилова", то пока у меня охотятся за клатчем в основном только голавли и было пару поклевок подъязков, остальные пока не очень спешат с ним познакомиться.

Ну, вот и всё…

Первый сезон для Clutch SSR я считаю прошёл весьма удачно и хорошо - наконец-то я смог "подружиться" с красноперыми красавцами, охотящимися именно на верху. А поклевка, которая происходит перед вами словно на большом экране кинотеатра, заставляет вас наслаждаться этим незабываемым зрелищем и в дальнейшем почаще вспоминать про поверхностные приманки.

  • 0
  • 232