ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Заморское чудо – «рак» Ecogear Bug Ants

Изображение 1 : Заморское чудо – «рак» Ecogear Bug Ants

Креатуры, так уж сложилось, являются не частыми гостями в рыболовных сумках спиннингистов. Однако подчас они являются незаменимыми помощниками, без которых ну никак не обойтись. И одним из постоянных компаньонов в моих рыболовных приключениях является «рак» Ecogear Bug Ants.

Внешний вид

Ecogear Bug Ants - это фантазийной формы креатура и хоть название ее можно перевести как «муравей», но схожего с этим насекомым у приманки практически ничего нет. Только лишь обилие конечностей позволяет провести некую параллель между Bug Ants и муравьями. А вот на кого действительно похожа приманка, так это на некое ракообразное существо. Тело у приманки неширокое и имеет гладкую переднюю часть и рельефное брюшко. По бокам туловища находится 4 пары небольших ножек, а головную части приманки украшают плоские клешни и длинные усики.

Размеры, «силикон» и упаковка

Изображение 2 : Заморское чудо – «рак» Ecogear Bug Ants

Креатура сделана из эластичного довольно прочного «силикона», обильно сдобренного фирменным экогировским аттрактантом. За счет правильно подобранной консистенции материала приманка является очень живучей, но при этом не жесткой. Что интересно, в зависимости от расцветки рачки могут иметь как положительную, так и отрицательную плавучесть. Выпускается «Баг Антс» в трех размерах: 2, 3 и 4 дюйма или, если перевести в более привычные для нас единицы измерения, – 6, 8.2 и 10 см, соответственно.

Изображение 3 : Заморское чудо – «рак» Ecogear Bug Ants

Поставляются приманки в удобном пластиковом пакете с качественным зип-замком. Количество «боевых единиц» в упаковке зависит от размера приманок, а для двухдюймовых креатур еще и от цвета. Не вдаваясь в подробности, скажу только, что от 5 до 10 «рачков» в пачке вы точно должны обнаружить. Для того, чтобы во время перевозки или хранения они не помялись, производитель предусмотрел наличие объемного пластикового поддона, на котором непосредственно креатуры и лежат.

Цвета

Изображение 4 : Заморское чудо – «рак» Ecogear Bug Ants

Цветовая палитра у приманки очень обширная и насчитывает не один десяток цветов. Есть как натуральные, так и яркие расцветки, темные и светлые, моно- или двухцветные... В общем, если не лениться и иметь некий арсенал данных приманок, всегда можно подобрать нужную расцветку, которая понравится рыбе. Кстати в некоторых колерах эти рачки могут светиться в ультрафиолете или в темноте (glow-эффект), что очень актуально при ловле на больших глубинах или ночью.

Оснащение и применение

Изображение 5 : Заморское чудо – «рак» Ecogear Bug Ants

Ecogear Bug Ants приманка хоть не объемная, но достаточно длинная, да и ловлю я часто на нее в местах со сложным рельефом, поэтому без офсетного крючка здесь не обойтись. К примеру, 2-х дюймовые креатуры оснащаю офсетником Noike Baby Hook #3 или Decoy Worm 11 #2. Приманка превосходно работает и на классической джиговой оснастке, и на различных поводковых оснастках («техас», отводной поводок, дроп-шот и др.). Способы анимации необходимо подбирать в зависимости от рыбы, на которую мы нацелены, однако подбросы и волочение приманки по дну - это тот базис, про который точно не стоит забывать.

Изображение 6 : Заморское чудо – «рак» Ecogear Bug Ants

Далеко не каждая приманка может похвастаться тем, что одинаково успешно способна ловить как морскую, так и пресноводную рыбу. А Ecogear Bug Ants может. Скорпены, груперы, горбыли, «кукушки»… Уже даже не представляю поездку на море без данного «рака»! Для многих, особенно начинающих рокфишеров, одним из вожделенных трофеев является темный горбыль. Не знаю, что так привлекает горбыля в этой приманке: форма, цвет или аттрактант, но факт остается фактом: Bug Ants - это одна из лучших приманок для ловли этой красивой и мощной рыбы. Мотайте это на ус! Но не только море подвластно этой креатуре. При ловле таких традиционных пресноводных хищных рыб, как окунь, щука или судак, «Баг Антс» даст фору многим приманкам. Поэтому не стоит откладывать покупку вышеупомянутой приманки в долгий ящик, и она обязательно подарит много запоминающихся рыбалок и желанных трофеев!

Плюсы и минусы

Изображение 7 : Заморское чудо – «рак» Ecogear Bug Ants

Плюсы

1. Универсальная приманка для ловли морской и пресноводной рыбы.

2. Огромная палитра расцветок.

3. Выпускается в нескольких размерах.

4. Приманки представлены с разной степенью плавучести.

Минусы

1. Высокая цена.

  • 0
  • 282