ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

"Палочка" для жереха. Обзор воблера Lucky Craft Sammy 65

Изображение 1 : "Палочка" для жереха. Обзор воблера Lucky Craft Sammy 65

Лето, вечер...Последние лучи солнца буквально исчезают на глазах за кронами деревьев и тут тихое и спокойное журчание воды на перекате нарушается множеством серебряных молний и разлетающейся во все стороны уклейкой - это вышел на охоту корсар наших рек - жерех.

В такие моменты он очень редко когда реагирует на приманки, идущие не вблизи от поверхности, за исключением более крупных рыб в стае - те предпочитают держаться немного в стороне и чуть глубже, нежели все остальные. О трофеях мы поговорим как-нибудь в другой раз, а пока в большей мере нас интересуют особи, охотящиеся в верхних слоях, а соблазнить их на поклевку как раз и помогает наш герой - Sammy 65 от компании Lucky Craft.

О птичках

Тип - Плавающий

Длина – 65 (мм.)

Вес – 5,8 (гр.)

Заглубление – 0 (м.)

Кто такой этот Sammy

Изображение 2 : "Палочка" для жереха. Обзор воблера Lucky Craft Sammy 65

Всем, кто хоть раз имел дело с топвотерами, а если конкретнее - с волкерами, взглянув на «сэмика» (сигарообразное тело, отсутствие лопатки и классической для попперов выемки) сразу становится понятно, к какому типу приманок он принадлежит.

Как известно, уокеры в зависимости от того, как они расположены после приводнения, в основном бывают двух типов:

  • Занимают горизонтальное положение;

  • Из воды торчит буквально только верхняя часть приманки с крепежной петелькой, тело по отношению к поверхности расположено под наклоном или практически вертикально.

Изображение 3 : "Палочка" для жереха. Обзор воблера Lucky Craft Sammy 65

Если первые в большей степени используются в местах, где совсем небольшое расстояние от зарослей подводной растительности или дна до поверхности, то вторые применяются во всех остальных случаях и уже гораздо лучше управляются на течении и в волну.

Sammy относится как раз ко второму типу и в этом размере я знаю очень мало приманок, которые на равных с ним могут противостоять волне и ряби.

Летает этот волкер весьма прилично и точно, чему естественно способствует расположенная ближе к хвосту огрузка и собственный вес в 5,8 грамм.

О внешности

Изображение 4 : "Палочка" для жереха. Обзор воблера Lucky Craft Sammy 65

Качество исполнения этой приманки можно оценить на отлично - все «сэмики», что прошли через мои руки, были покрашены аккуратно без подтеков, покрытие держится хорошо и не облазит обширными кусками от малейших повреждений.

Обилие в линейке вариантов окраски своим количеством способно удивить многих, такого многообразия различных вариантов действительно встретишь не часто (скорее всего обусловлено тем фактом, что поставляется этот волкер на несколько крупных рынков и для каждого существует отдельная карта цветов в зависимости от региона ловли).

Кого ловим, как ловим

Предположу, что сложностей с освоением Sammy 65 ни у кого возникнуть не должно, плюсом будет и использование спиннингов с «живым» кончиком – он как бы нивелирует все неточности и огрехи проводки. При проводке для уменьшения частоты перехлестов переднего тройника за шнур лучше использовать поводок из жесткой лески или флюорокарбона (если в месте ловли присутствует щука, то можно использовать и небольшой стальной типа скрутки).

Изображение 5 : "Палочка" для жереха. Обзор воблера Lucky Craft Sammy 65

Для ловли именно жереха я в основном использую проводки в высоком темпе и с большой частотой рывков. В моменты, когда следуют промахи или жерех просто сопровождает приманку, главное не паниковать и продолжать проводку, не меняя темпа или даже наоборот чуть его ускорять. Подсечка, как правило, не требуется, скорее легкое движение кистью – иначе вы очень часто просто будете вырывать волкер у рыбы из рта.

Рецепт использования «сэмика» при ловле щуки весьма прост – скорость меньше, галсы больше, благом будут и непродолжительные паузы в 1-2 секунды.

Окунь предпочитает тот же стиль проводки, как и в случае с жерехом, и нередко даже мешает при ловле последнего.

Вместо эпилога

Так что же нам дает применение именно Lucky Craft Sammy 65:

  • Отличная уловистость и способность «вытягивать» рыбалку даже в моменты бесклевья.

  • Отличные «природные» данные для полета.

  • Легкость освоения техники для его проводки.

  • Хорошая устойчивость в ветреную погоду и на течении.

  • Огромный выбор расцветок и образцовое качество.

  • Высококачественная фурнитура.

  • Абсолютная нетребовательность как к спиннингу, так и его строю, опыту спиннингиста.

  • 0
  • 94