ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор крючков Saikyo 7001 BN

Изображение 1 : Обзор крючков Saikyo 7001 BN

Несмотря на тот факт, что в данный момент уже даже производители недорогих приманок заметно подтянули качество своей продукции и стараются использовать надежную и качественную фурнитуру, вопрос замены тройников рано или поздно затрагивает практически всех любителей ловли спиннингом.

Происходит это по вполне обыденным и естественным причинам - облом одного или нескольких поддевов, необходимость замены штатных тройников на другой размер или просто банальная потеря остроты.

Изображение 2 : Обзор крючков Saikyo 7001 BN

Слава богу, времена всеобщего дефицита благополучно ушли в прошлое и выбор той или иной модели и производителя тройников обусловлен лишь ценой изделия. Так как мой арсенал используемых приманок весьма широк, то для восстановления их работоспособности я предпочитаю приобретать фурнитуру из средней ценовой категории. Обычно это не самые "раскрученные" бренды. Тем не менее, качество и надежность у них в принципе практически сопоставимо с более именитыми производителями. Как раз-таки о таких тройниках от фирмы Saikyo сегодня мы и поговорим, а конкретнее о серии 7001 BN.

Встречаем по одежке

Одним из элементов, за счёт которого наверняка удалось снизить себестоимость, является упаковка этих тройников. Она сделана из прозрачного пластика, без каких-либо вкладышей и дополнительных затрат, но при этом надёжно защищает сами тройники и их заточку от потери остроты на пути к конечному покупателю.

Изображение 3 : Обзор крючков Saikyo 7001 BN

Покрытие у 7001 BN антикоррозийное (BN – черный никель), правда цвет слегка светлее, чем обычно. С чем это связано, я конечно же не знаю, но следов коррозии нет, даже после того, как я пару раз во время ловли и сборов в дождь забывал достать дома коробки с приманками на просушку. Толщина проволоки примерно соизмерима с используемой в серии ST-36BC от известного производителя фурнитуры компании Owner и является для меня некой «золотой серединой» в соотношении прочности тройника к его способности лучше «просекать» рыбу. При этом они в добавок еще и совершенно не хрупкие и спокойно пару раз выдерживают (конечно, если позволяет толщина шнура) процесс разгибания при освобождении из зацепа.

О размерах

Изображение 4 : Обзор крючков Saikyo 7001 BN

Ширина самых ходовых размеров (#12 и #14) для "переобувки" кренков составляет 12 и 10 миллиметров соответственно, а высота поддева - 6 и 5.
Общая высота примерно равна 12 миллиметрам. Как мы видим, весьма подходит для оснащения кренков, так как при сохранении размера, но избыточной длине на небольших приманках, тройники очень часто бы сцеплялись между собой. При этом никаких проблем при вываживании рыбы такая высота поддева не доставляет – рыба удерживается отлично и на сходы этот факт никак не влияет.

Ушко тройников не крупное, но проблем со свободой движения тройников на заводных колечках не крупных приманок совершенно не возникает.
Не скажу, каким образом произведена заточка этих тройников, но на остроту жала критических нареканий у меня нет, не теряют они ее и при малейших контактах с чем-либо твёрдым (естественно, в разумных пределах).

Где применять

Изображение 5 : Обзор крючков Saikyo 7001 BN

Выше я уже упоминал, что использую эти тройники в основном при замене на кренках, но естественно подойдут они и для тех же задач в виде замены затупившихся крючков на блеснах или небольших воблерах минноу.
Если коснуться размеров непосредственно из обзора, то #14 я использую на кренках вплоть до 32 миллиметров по длине, а # 12 для более крупных уже длиной в 36-45 миллиметров. Дабы закрыть вопрос по замене окончательно и в полном объеме, еще скоро доедут и #10 для более полнотелых моделей или там, где это задумано конструктивом воблеров.

О главном

Подытожив все выше написанное, можно будет сказать, что, впервые попробовав «в деле» Saikyo 7001 BN, я был весьма приятно удивлен их качеством, надежностью и остротой. Так что для меня вопрос о выборе тройников для моих «пластмассовых» друзей на данный момент закрыт и не актуален.

  • 0
  • 263