ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Веселый "шершень". Обзор воблера Asakura Super Hornet SR-F 4,2

Изображение 1 : Веселый "шершень". Обзор воблера Asakura Super Hornet SR-F 4,2.

Во время сплавных рыбалок, когда целью являются голавль или жерех, в лодку приходится брать практически весь свой арсенал. Так как привередничают данные товарищи частенько на постоянной основе – то им подавай блесну, то уже через полчаса мы изволим реагировать только на кренк или минноу, а иногда и срочно подайте нам шед. Вот как раз о воблере с формой тела, несколько отличной от типичных кренков, но при этом с игрой, присущей именно этому классу приманок, мы сегодня с вами и поговорим.

Знакомьтесь, наш виновник сего опуса - Asakura Super Hornet SR-F 4,2.

«Сухие» факты и цифры

Длина – 42 мм

Вес - 3,6 гр

Заглубление – 0,6-0,8 м

Тип – плавающий

Обсудим внешность

Изображение 2 : Веселый "шершень". Обзор воблера Asakura Super Hornet SR-F 4,2.

Упаковку сложно выделить, все, как и у других производителей: коробочка из пластика и картонный вкладыш с информацией о приманке и ее происхождении.

Если осмотреть саму приманку, то ничего критичного мы тоже не увидим – покрытие воблера выполнено без потеков лака и краски, половинки тела склеены ровно, в районе петель все заделано тщательно и аккуратно. Прочность покрытия весьма высокая, естественно следы от тройников и отметки от зубов щуки остаются, но все терпимо и кусками не отпадает. Количество вариантов для выбора цвета, конечно, не астрономическое, но все классические для ловли в наших водоемах присутствуют и даже немного больше.

Изображение 3 : Веселый "шершень". Обзор воблера Asakura Super Hornet SR-F 4,2.

Как я выше уже заметил, форма тела у хорнета, по мне, ближе к шедообразным воблерам со всеми их атрибутами в виде немного уплощенного тела с характерной «горбинкой. На нем же присутствуют и все атрибуты современных приманок в виде насечек а-ля боковая линия и чешуйки, не обошлось и без весьма реалистичных зд-глаз.  

На качестве фурнитуры тоже не экономили – заявлен Owner, и вопросов так это или нет у меня не возникло. Крючки весьма острые, толщина проволоки подобрана оптимально, если исходить из размера приманки и шнура, который с ней используется.

Изображение 4 : Веселый "шершень". Обзор воблера Asakura Super Hornet SR-F 4,2.

Для стабильности и увеличения дальности полета приманки один из шаров огрузки хорнета не закреплен жестко в посадочном гнезде, а перемещается по специальному каналу в район хвоста (при проводке возвращается на место и фиксируется уступом в канале).

Заглубление, естественно, величина не постоянная, и зависит от многих факторов, но при усредненных данных (шнур #0,8, среднее расположение спиннинга) полностью соответствует заявленному.

Теперь о применении

Есть у нашего сегодняшнего героя еще и младший брат слегка меньшего размера… и первым, с кем я познакомился, был именно он. Но если при ловле на реках, которые можно перейти практически в любом месте, дальности его полета хватало, то при сплавах, когда не всегда есть возможность подойти поближе к местам стоянок рыбы, ее уже не хватало и пришлось познакомиться и со старшим хорнетом.

Изображение 5 : Веселый "шершень". Обзор воблера Asakura Super Hornet SR-F 4,2.

Так как игра у него все же не столь активная, как у обычных кренков, то в основном хорнет у меня задействован по прохладной воде, когда (или пока) голавль еще не на пике свой активности и слегка привередлив.

Предположу, что такая вялая игра в стиле "я совсем устал или беспечен", неотразимо действует на хищников, провоцируя на атаку. На среднем по силе течении хорнет чувствует себя очень хорошо и весьма отзывчив на все манипуляции, произведенные с ним. Поэтому я с успехом применяю все возможные варианты, начиная с обычной равномерной проводки и заканчивая «апстримом» или «петлей».

Рыбка на хорнет поклевывает разная, но в основной массе это, конечно, голавль, хотя были и не единичные поклевки красавца жереха или вездесущих окуней. А если покопаться во всемирной сети,  то жертвой его цепких тройников неоднократно становился даже карась (причем весьма упитанный).

Вывод

Так что до того момента, пока какая-нибудь «одноглазая» пятнистая особа или притаившийся под водой пенек меня его не лишит, Asakura Super Hornet всегда будет получать свой шанс отличиться на сплавах в числе первых.

  • 0
  • 287

Напишите комментарий к записи