ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Стабильный "ловец" - воблер Lucky Craft Pointer 78

Изображение 1 : Стабильный "ловец" - Lucky Craft Pointer 78

Компания Lucky Craft довольно известна на рынке рыболовных приманок и особенно воблеров, у нее много почитателей и совсем не зря, ведь качеству изготовления и их уловистости могут позавидовать многие!

Я, конечно, также не смог в свое время устоять и не взять несколько воблеров данного бренда. Когда выбирал, узнавал, с чего лучше начать и все советовали серию Pointer. Действительно, она самая распространенная, с огромным количеством различных моделей как по размерам, так и заглублениям, плавучести и тп.

Поэтому взял себе нескольких "Пойнтеров", в числе которых была и модель длиной 78 мм, о которой хочу сейчас рассказать.

Форма, качество сборки

Изображение 2 : Стабильный "ловец" - Lucky Craft Pointer 78

Обычный Pointer имеет промежуточную между воблерами классов "минноу" и "шэд" форму. С одной стороны тело воблера вытянуто, с другой - более упитано, бока не плоские, а живот воблера  "полный".

Внешнее исполнение воблеров на высоком уровне, они добротно собраны, аккуратно покрашены, на корпусе присутствуют все необходимые насечки и черты, идентифицирующие воблер в качестве добычи хищника.

На воблерах установлены по два тройника среднего размера. Они острые, проволока  средней толщины, ее нельзя назвать ни тонкой, ни толстой. На зацепе с помощью отцепа ее реально разогнуть, но вот рыбе еще надо постараться.

Покраска, выбор расцветок

Изображение 3 : Стабильный "ловец" - Lucky Craft Pointer 78

Как уже сказал, лакокрасочное покрытие у "Пойнтеров" хорошее, но и оно после встреч с щучьими зубами оставляет на себе их отметины. Вариантов покраски очень много - в каталоге есть и полупрозрачные, и матовые, глянцевые, металлик-цвета... В общем, выбор большой и каждому придется что-то по вкусу.

Самих расцветок также великое множество. Найти и посмотреть вживую даже половину их мне ни разу не доводилось, но каталог Lucky Craft дает представление о них. На счет цвета воблера ходит много слухов, но я лично выбираю понравившиеся внешне расцветки, а ловить они будут, потому что залог - в ловле, а не теории!

Характеристики

Длина – 7,8 см

Вес – 9,2 гр.

Плавучесть – нейтральная

Заглубление – 1,2-1,5 м

Изображение 4 : Стабильный "ловец" - Lucky Craft Pointer 78

Размер описываемого Pointer универсальный, он подойдет для ловли многих видов хищников. И окуня хорошего погонять можно, да и щука никогда не откажется. Такой размер идеально подходит для ловли на небольших речках, прудах, облова локальных точек.

Вес воблера составляет почти 10 граммов, что позволяет ему неплохо летать, несмотря на отсутствие внутри специальной системы. Воблер нельзя назвать "пулей", но летает хорошо.

Плавучесть заявлена SP и в действительности воблер отвечает ей. 78-й Пойнтер в летнее время зависает в толще воды и гипнотизирует хищника, а с началом холодов начинает медленно тонуть из-за разницы температур и изменения плотности воды.

Заглубление соответствует заявленному, хотя ловить им реально где-то от 0,8 м. На более мелководных участках воблер начинает быстро утыкаться в грунт, поскольку лопасть у него скорее MR, нежели SR.

Игра, проводка

Изображение 5 : Стабильный "ловец" - Lucky Craft Pointer 78

Pointer 78 имеет очень активную собственную игру, поэтому вариантов его анимации очень много и производить их крайне просто - он не требователен к уровню самого рыболова и будет ловить даже на обычной равномерной проводке, только я бы советовал делать паузы с ним. После остановки воблер какое-то время еще колеблется на месте и этого мгновения бывает достаточно для атаки рыбы!

Что касается рывков, то воблер отлично к ним относится и реагирует на каждое движение, поэтому "твичинг" отлично подходит в качестве главной проводки Пойнтера. Рывок / пауза - два рывка / пауза - отлично подходят для ловли щуки. Паузы можно выдерживать от 1,2 до нескольких секунд. Можно анимировать воблер одиночными рывками, сериями по несколько, но главное не забывать останавливать. Они - залог успеха ловли на Pointer!

Подводя итог, могу сказать, что данный воблер от Lucky Craft является отличным продолжателем традиций серии Pointer и наградит рыболова за терпение новыми и новыми поклевками!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 1
  • 237
Фрязино, Московская область
1 комментарий

  • Дмитрий Афанасьев
    July 31, 2020, 1:15 p.m. #
    {{ c282555 }}

    Пойнтер 78 цвет Аврора Блек 052 весит 8.8гр.летом очень быстро всплывает.До суспендера ему не хватает 0.28 гр.Поводок струна 20 см!!! диаметр 0.33 мм.Ни чего замечательного в игре с таким поводком не заметил.Поставил более крупные кольца на крючках,стал медленнее всплывать.осенью будет суспендер.На 1.5 м не идёт,максимум 1.2 на #1 шнуре.Покраска у всех "Аврор" не стойкая,брать не рекомендую.Такая вот Япония.




Напишите комментарий к записи