ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Легендарный джерк - тонущий Buster от Strike Pro

Изображение 1 : Легендарный джерк - тонущий Buster от Strike Pro

При ловле такого хищника, как щука, с размером приманки можно не мелочиться и в подходящих условиях её крупный размер  приводит к успеху.

Поэтому джерки могут многое и о самом известном из них мне бы хотелось Вам рассказать. Это Strike Pro Buster Jerk.

Форма

Особенностью многих джерков является простота конструкции, которая направлена на имитацию рыбы, без каких-либо прекрас и дополнительных элементов.

Buster Jerk - это своего рода макет условной плотвы или карася. Похожие черты в плоском исполнении.

Изображение 2 : Легендарный джерк - тонущий Buster от Strike Pro

Данный джерк можно смело считать классикой, его форма всецело отражает собирательный образ данного типа приманки.

Расцветки

Данный джерк от Strike Pro имеет максимальное значение всевозможных расцветок. Не хочется быть голословным, но я не припомню такого количества цветовых решений среди воблеров.

Причём многие из них - настоящие произведения искусства, раскрашены чуть ли не под хохлому. Поэтому выбор только за рыболовом - что мило глазу, то и стоит брать.

Мне лично нравятся яркие Бастеры, они у меня, собственно, и ловят лучше.

Изображение 3 : Легендарный джерк - тонущий Buster от Strike Pro

Покрытие джерков отличное вне зависимости от расцветки, все они предназначены для ловли щуки, поэтому износостойкости важна. И краска на Бастерах соответствующая, более толстый слой, который предохраняет тело от злобных прокусов.

Качество сборки отличное, начиная от покраски, заканчивая двумя мощными и острыми тройниками. Рыбе с них не сойти просто так!

Характеристики

Длина 15 см. Размер что ни на есть щучий! Изначально были сомнения на счёт такого “крупняка” в сравнении с воблерами, но первые рыбалки их развеяли.

Изображение 4 : Легендарный джерк - тонущий Buster от Strike Pro

Выглядит джерк солидно, за счёт большой плоскости кажется даже больше, поэтому осенние щуки вне зависимости от размера атакуют его раз за разом.

Вес 75 граммов. С одной стороны - это уже джерковый вес, но я ловил не раз Бастером и спиннингами даже значительно меньшего верхнего теста, что говорит о том, что джерк несильно нагружает саму снасть при проводке, а заброс аккуратно можно сделать.

Плавучесть - тонущий. Хотя изначально мне советовали плавающие джерки, чтобы попробовать, начать, понять проводку (якобы они проще и понятнее), но я взял именно тонущую модель. Её главное преимущество - контроль горизонта проводки.

Изображение 5 : Легендарный джерк - тонущий Buster от Strike Pro

Скорость погружения зависит от времени года, но в целом она не быстрая. А если речь о ловле на реках, то там можно его хоть по поверхности водить.

Заглубление - 0,5-4 метра. Сложно с ним поспорить. Отрицательная плавучесть помогает достигать разных глубин, а при желании можно и огрузить Buster Jerk дополнительно. Так, я ловил им и до 10 метров.

Поведение в воде

Джерк, как уже отметил, тонущий, что позволяет его использовать на разных глубинах. Заикнулся об огрузке, так вот применял к Бастеру самый зверский метод утяжеления - просто на передний тройник вешал свинцовый груз (10-20) граммов, регулируя скорость падения.

Изображение 6 : Легендарный джерк - тонущий Buster от Strike Pro

Самое интересное, что даже с этим усовершенствованием джерк не терял своей привлекательной игры, что подтверждается ни одной щукой!

На падении он немного покачивает боками, а если совершить рывок удилищем - уйдёт в сторону и на паузе продолжит колебаться.

Условия применения

Чем мне нравится Бастер, так это своей универсальностью.

С ним можно пойти и на пруд с травой и средней глубиной, даже меляками, где проводя его вдоль растительности, собрать всю щуку.

Изображение 7 : Легендарный джерк - тонущий Buster от Strike Pro

Озеро с глубинами - не вопрос! Долгие паузы или огрузка помогут опустить его на дно или поближе к нему и раздразнить русловую щуку.

Река тоже для джерка подходит не хуже. Он здорово ведёт себя на течении и может дать фору многим.

К сезону тоже нет никаких требований. Ловил я им круглый год и даже во времена сугробов, когда джерк считается неприменим, но Buster Jerk решает!

Проводка

Основных типа выделю три.

Первый тип - равномерная проводка. Если быстро вести джерк с помощью катушки / удилища (не принципиально), то он будет рисовать “змейку”. Ловить можно, но грешно, когда на рывках Buster творит чудеса.

Изображение 8 : Легендарный джерк - тонущий Buster от Strike Pro

Второй тип - амплитудные рывки удилищем. На них джерк широко уходит в сторону и выдаёт самые аппетитные остаточные колебания на паузе. Одиночные рывки с такими паузами - очень простая, но эффективная проводка.

Третий тип - короткие рывочки “шнуром”. Я их так назвал потому, что удилище почти не участвует в проводке. Оно задаёт темп, но нагрузка минимальна - небольшое движение кистью так, чтобы выбрать шнур и дёрнуть его на чуть-чуть. Тогда джерк разворачивается широко, но не уходит в сторону. После разворота снова такое же движение. И так до конца - получается, что мы рисуем “ёлочку”, которую так любит щука.

Это базовые проводки, которые можно комбинировать, экспериментировать с силой рывка, длительностью пауз. Но итог один - Strike Pro Buster Jerk все равно будет ловить!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 468
Фрязино, Московская область