ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Berkley Powerbait Blood Worm: мормышинговых дел "штучка"

Изображение 1 : Приманка Berkley Powerbait Blood Worm: мормышинговых дел "шутчка"

В настоящее время рыболовный рынок перенасыщен товарами разных производителей, представляющих нам разнообразную по качеству, форме и размерам продукцию. Заходя в рыболовный магазин, «глаза разбегаются», на прилавках такое обилие силиконовых приманок, что порой не знаешь, что выбрать. Мое увлечение микроджиговой ловлей с течением времени переросло в нечто большее, чем «походы» на водоем раз в 2-3 недели. Появились самые деликатные снасти, сверхтонкие шнуры и огрузки в виде мормышек. Такой подход заставляет искать и среди приманок что-то миниатюрное, менее 2-1,5 дюймов. Именно этим обусловлено мое знакомство с мотылем от фирмы Berkley. И по прошествии значительного времени, с уверенностью могу заявить, что мотыль Powerbait Blood Worm является одной из самых уловистых и универсальных приманок для ловли разнообразной рыбы.

Применение

Изображение 2 : Приманка Berkley Powerbait Blood Worm: мормышинговых дел "шутчка"

Теперь и я хочу поделится с вами своим опытом применения данной приманки. Итак, приманка представляет собой очень точную и достаточно детализованную копию мотыля – личинки комара.

В детстве, увлекаясь зимней рыбалкой, мы часто ходили сами просеивать ил на пруд, чтобы добыть заветного мотыля, ведь зимой такая насадка являлась самой ходовой и «любимой» у большинства вида рыб. Хотелось бы попробовать половить на мотыля и летом, но тогда такой возможности не было, а сейчас можно без труда достать мотыля Powerbait Blood Worms и с успехом половить на него как хищную так и мирную рыбу. Мотыль Berkley можно встретить в нескольких вариантах: Blood Worm Micro, Blood Worm Maxi и Blood Worm Maxi Culp Alive.Изображение 3 : Приманка Berkley Powerbait Blood Worm: мормышинговых дел "шутчка"

Последний вариант заявлен как сделанный из «съедобного» силикона, но его опробовать в рыбной ловле пока не удалось. Из двух первых вариантов мне больше всего понравился Blood Worm Maxi, который является наиболее крупным и его гораздо проще надеть на крючок. Поставляется мотыль в очень оригинальной (и скажу сразу - удобной в эксплуатации) пластиковой баночке прозрачного цвета с яркой желтой крышкой. На мой взгляд, выглядит такая упаковка довольно симпатично. Сам мотыль в банке дополнительно закрыт плотной «ламинированной» фольгой-накладкой. Допускаю, что сделано это производителем для предохранения приманки от пересыхания и сохранения запаха пропитки. Сам мотыль в банке располагается в форме одной длинной ленты. Общую длину не измерял, но количество мотыля в ней достаточное, с лихвой хватит даже на сезон.

Изображение 4 : Приманка Berkley Powerbait Blood Worm: мормышинговых дел "шутчка"

В процессе ловли, с учетом той или иной активности рыбы, размера используемого крючка, можно самому подбирать необходимую длину приманки – просто отрываем от ленты нужный нам размер. Цвет мотыля Powerbait Blood Worm несколько более насыщенный, чем натуральная личинка, я бы сказал, что он рубиновый. Сам мотыль имеет некую жидкую пропитку, запах специфический, не навязчивый, с рыбными нотками. На просторах интернета пишут, что используется некий фирменный аттрактант Powerbait. Но нет никаких кристаллов соли. Насколько «съедобен» данный силикон трудно сказать, но рыбе нравится. Сам пластик очень мягкий, но тем не менее в плане эксплуатации довольно неприхотлив, отлично держится на крючке и не спадает после многочисленных поклевок рыбы (а если это и случается, то его легко обратно нацепить).

Впечатления

Изображение 5 : Приманка Berkley Powerbait Blood Worm: мормышинговых дел "шутчка"

Скажу честно – мотыль Blood Worm Maxi очень уловист. Не панацея конечно же, но одна из немногих приманок, которая всегда со мной на рыбалке. Ловится на Powerbait Blood Worms рыба разная: от окуней и плотвы с красноперкой, до подлещиков и даже был один раз карась. Ловится очень хорошо в течение всего лета, но вот ранней весной (сразу после схода льда) он у меня особо не «выделяется» среди других приманок, но это возможно связано общей малоактивностью рыбы. Лишь спустя неделю-две количество поклевок на данную приманку увеличивается. Предполагаю, что основной момент уловистости вызван именно тем, что она качественно имитирует естественный кормовой объект наших пресноводных рыб. И вот уже сейчас, с наступлением теплых майских дней, рыба зачастую интересуется этой приманкой и не пропускает мотыля мимо себя. По огрузке: оптимальным весами при использовании мотыля будут мормышки от 0,2гр. до 0,8 гр., проводка – обычный «мормотряс».

Изображение 6 : Приманка Berkley Powerbait Blood Worm: мормышинговых дел "шутчка"

Меня немного расстраивает тот момент, что согласно правилам спортивного рыболовства применение данной приманки в условиях соревнований запрещено. А жаль))). Ведь на некоторых рыбалках берклиевский мотыль очень сильно провоцировал подводных обитателей, так что иногда бывало трудно вовремя остановится. Я советую приобрести данную искусственную насадку всем любителям ультралайта, наноджига, а особенно тем, кто только хочет попробовать себя в данном виде рыбной ловли. Он поможет проще освоить технику такого способа ловли, как мормышка, и порадует вас количеством поклевок. Мотыль Powerbait Blood Worm можно использовать как в непроточных водоемах (озерах, прудах и т.д.), где личинки комаров являются распространённой пищей рыб, так и на реках, ручьях, где он в любом случае не останется без внимания рыбы.

  • 1
  • 300