ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор приманки Select Target - мал, да удал

Недорогая и при этом уловистая приманка - миф или реальность? В случае с силиконовыми приманками Select - реальность. Я успел перепробовать большое количество разных приманок, выпускаемых этой фирмой: рачки, твистеры, слаги и т.п. На фоне всех очень сильно выделялся миниатюрный виброхвост под названием Target. О нём и поговорим.

Технические характеристики Select Target

Длина, см: 4 (1.6 дюйма)

Кол-во в упаковке: 10

Изображение 1 : Обзор приманки Select Target - мал, да удал

Таргет, в количестве десяти штук, проживает в пластиковом корытце, которое предотвращает сминание хвостов у своих “жильцов”. А прямой рабочий элемент у виброхвоста есть залог правильной игры.

Тело приманки выполнено из мягкого, но при этом упругого силикона. Оно способно выдерживать огромное количество поклевок рыбы. К примеру, одной приманки мне хватало на весь день рыбалки. После этого он, конечно, приходил в негодность - сползал с крючка. Нередко ему перекусывали его достоинство - пятку. Но, от этого, увы, никуда не деться, так бывает с любым вибриком.

Варианты расцветок

Изображение 2 : Обзор приманки Select Target - мал, да удал

Цветовая палитра приманок Select придется по вкусу каждому. Есть все необходимые цвета - начиная с темных и заканчивая ядовитой кислотой. Выделю самые рабочие, по-моему опыту, расцветки: фиолетовый (888), машинное масло (085), мой любимый “watermelon seed” (002) и кислотный (050). Такой набор цветов всегда находится у меня “под рукой”.

Монтаж

Офсетник в микроджиге, как мне кажется, вещь вовсе не актуальная, особенно на “микро” приманках. Поэтому оснащаю Таргета я только одинарным крючком. Небезызвестный Owner Float Rigger 51653 10-го номера встает на приманку так, будто тут всё время и был. Отличная засекаемость и минимум сходов. 8-й номер Float Rigger’а также подойдет, но будет выглядеть очень громоздким, при этом засекаемость ни страдает, ни улучшается. Если у Вас в коробке остались одинарники только 12-го номера, не отчаивайтесь, засекаемость некрупных особей также не пострадает, но более менее крупной рыбке засечься будет труднее.

Изображение 3 : Обзор приманки Select Target - мал, да удал

Target очень активно играет в воде своей пяткой, попутно колеблясь с боку на бок. Хвостик заводится на очень маленькой огрузке в 0.4 грамма. Чаще всего я ловлю им на весах 1-3 грамма. За счет того, что приманка имеет компактное и вытянутое тело, летит она далеко, чего не скажешь о тех же рачках. 

Проводить Таргета, собственно, как и весь класс приманок, можно абсолютно по-разному. К примеру, резкими быстрыми подбросами или медленным волочением по дну. Бодрые проводки, как правило, отлично соблазняют активную рыбу на поклевку, они применительны как весной, так и летом. Пример такой анимации: 3-4 подброса кончиком спиннинга, пауза, 3-4 подброса, пауза. Пассивные проводки, такие как волочение по дну или плавные и размеренные подбросы с очень долгой паузой (на минимальной огрузке), применимы в основном для осенне-зимней ловли.

Ловля на соревнованиях

Изображение 4 : Обзор приманки Select Target - мал, да удал

Помню, выступал на микроджиговых соревнованиях, где разрешено было ловить только на приманки Select. После сдачи взносов каждому из участников выдали по пакетику с приманками. Там лежали слаги, рачки, твистера и, естественно, виброхвосты. Все находились в равных условиях - один и тот же водоём, одни и те же приманки, только руки и уровень подготовки у всех разный. Так сложилось, что в этот день сильно вниз скакнуло атмосферное давление, вследствие чего рыбку “прижало”. Стояла она на очень большой глубине и игнорировала всё, что ей сунешь под нос. Лишь изредка следовала за приманкой до берега, разворачивалась и уходила. Тишина. Ни у кого не клюёт. Перепробовав неприлично большое количество приманок (помимо Таргета), мне в голову пришла мысль поставить виброхвост, который напоминая рыбе малька, сподвиг бы её на поклевку.

Изображение 5 : Обзор приманки Select Target - мал, да удал

Хожу, перемещаюсь, облавливаю интересные точки, как вдруг поклевка - есть! Приличный окунь сидит на крючке. Бегу на предвариловку, сдаю. Смещаюсь дальше по зоне ловли. 10 безуспешных забросов, как бац! Еще одна поклевка и окунь в зачете. Финиш. 2 рыбы, 6 место. Мысленно благодарю Target’а за помощь в поимках.

Частым гостем, зарившимся на Target, бывал не только окунь, но и щука. “Размер” зубастых не превышал 300-400 граммов, тем не менее, на ультралайтовую снасть ловить таких рыб крайне приятное занятие.

Подытожу… Select Target - очень бюджетная и уловистая приманка, которая беспроблемно поможет освоить микроджиг новичку и вновь поверить в свои силы профессионалу.

  • 0
  • 227
Нижний Новгород