ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Блесна SV Fishing Koketka или c чего начать при освоении микроколебла

Изображение 1 : Блесна SV Fishing Koketka или c чего начать при освоении микроколебла

В этом обзоре хочу поделиться мнением о таких блеснах, как кокетка от SV Fishing.

Эта украинская фирма появилась не так давно и стала производить блесны для ловли разных видов рыб. Вначале в ассортименте фирмы было не так много видов блесен, но со временем их ассортимент пополнялся новыми видами и расцветками, а также они появились в большом разнообразии весов.

У блесен много разных расцветок, а на сегодняшний день насчитывают примерно больше 90, и по мне это внушительная гамма цветов от простых однотонных до различных комбинированных и голографических расцветок. Каждый рыболов найдет свою блесну которая приглянётся и ему и для рыбы, которую он соберётся ловить. Стоит лишь одна задача- определиться, потому что при таком огромном выборе иногда это сделать сложно...

Изображение 2 : Блесна SV Fishing Koketka или c чего начать при освоении микроколебла

Кокетка выпускается в разных размерах и цветах, крючки одинарные с микробородкой, а для ловли форели безбородый, для того, чтобы меньше травмировать рыбу. Думаю хорошо, что блесны идут с разными крючками, каждый рыболов выберет под свои условия ловли. Преимуществом таких блесен перед японскими является то, что не понадобится менять безбородые крючки на тройники или на простые крючки с бородкой!

Характеристики

Размеры у кокетки 1,2-13,5 грамм, на блеснах используются крючки японской от фирмы Vanfook SP-41MB.

Длина

Вес

Крючок Vanfook SP-41MB

2,1 см

1,2 г

№ 10

2,5 см

2 г

№8

2,5 см

2,6 г

№8

3 см

3 г

№6

3 см

3,8 г

№6

4 см

7 г

№2

5 см

10 г

№1/0

5 см

13,5 г

№1/0

 

Изображение 3 : Блесна SV Fishing Koketka или c чего начать при освоении микроколебла

Ну а я хочу поделиться мнением о блесне, ведь даже название оригинальное у этой модели – кокетка.

Блесна "Кокетка" имеет классическую форму колебалки, как мы привыкли видеть раньше на советских блеснах с небольшим изгибом, с которых многие начинали свою карьеру спиннингиста. Ее форма плодотворно сказывается на ловле наших хищников от окуней и щук до голавлей и язей. Как я предполагаю, такая огромная палитра цветов создавалась для арийной ловли, которая в последнее время набирает обороты. Ну наши хищники тоже иногда не прочь полакомится яркими расцветками блесен. В моем случае я ловлю на кокетку в основном язя и окуня, щука чаще в прилове совсем мелкая, а если попадается что-то достойное, то чаще откусывает блесну и уплывет с красивым "пирсингом".

Изображение 4 : Блесна SV Fishing Koketka или c чего начать при освоении микроколебла

Кокетка, как и большинство железных приманок, имеет хорошие полетные данные. По мне блесна кокетка хорошо работает на стоящих водоемах или с умеренным течением. В своем случае я чаще пользуюсь кокеткой на озерах, если речь идет о поиске и ловле окуня, а если на малых реках со слабым течением, тогда речь идет о язе.

Игра

У кокетки высокоамплитудная игра, переваливается с боку на бок - такая игра больше нравится пассивной рыбе. Проводку использую простую, даю блесне заглубиться и начинаю, как и для всех блесен, простую монотонную равномерную проводку.

Изображение 5 : Блесна SV Fishing Koketka или c чего начать при освоении микроколебла

Иногда при проводке можно делать паузы, она хорошо осыпается и рыбе это нравится, и в тот момент, когда блесна осыпается, рыба атакует. Такая проводка особенно нравится окуню. А иногда простая равномерная с резкими подтяжками, чтобы сбить игру блесны, тоже приносит эффект и заставляют атаковать рыбку. Чаще при такой проводке ловится белая рыба.

Покраска у блесен SV Fishing очень хорошая, как заявляет производитель, сделана по японской технологии. Подытожив свой обзор, могу сказать, что за 3 года ни одна блесна не облезла и краска не отпала. Стоит добавить еще большой плюс этой блесны - она недорогая и ее может позволить почти каждый. По мне однозначно стоит своих денег и ничем не уступает японским аналогам.

  • 0
  • 224