ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Уютный домик для блесен, обзор кошелька LureMax 821

Изображение 1 : Уютный домик для блесен, обзор кошелька LureMax 821

Я как-то уже поднимал в одном из своих обзоров вопрос о хранении приманок, будь то в лодке во время ловли “белых хищников” сплавом или при ходовой рыбалке с берега. Тогда все написанное больше касалось более объемных и габаритных приманок, в виде воблеров, таких как минноу, кренки, топвотеры, стики.

Сейчас же хочется более подробно осветить вопрос по хранению и другой части наших верных помощников уже, как говорится, из "старой гвардии" в виде колеблющихся и вращающихся блесен.

Так как при хранении данного типа приманок в обычной коробке они переплетаются совершенно невообразимым образом в некое подобие клубка и пытаться найти нужную блесну можно очень и очень долго (особенно актуально, когда лодка проходит возле самых “аппетитных” мест).

Изображение 2 : Уютный домик для блесен, обзор кошелька LureMax 821

Слава богу, рыболовная промышленность давно уже придумала как решить эту проблему за меня, и уже длительное время выпускает специальные коробки и кошельки с подложкой из мягких материалов, дабы блесны не путались и получали меньше повреждений от контакта друг с другом.
Ну а непосредственно предметом, повинном в дальнейшем тексте, является кошелек для хранения приманок от компании LureMax под номером модели 821 и о том, что он из себя представляет, и пойдет сегодня речь.

Внешний вид, характеристики и эксплуатация

После покупки мы получаем на руки непосредственно сам кошелёк, упакованный в прозрачный пластик и бирку с указанием модели, размеров и данных производителя. На ней же нам сразу и честно сообщают, что страной, где размещено производство этого кошелька, является Китай.

Изображение 3 : Уютный домик для блесен, обзор кошелька LureMax 821

Боятся этого факта в современных реалиях совершенно не стоит, так как при должном контроле качества заказчиком конечный продукт получается ничуть не хуже более именитых собратьев. Соответственно и в нашем случае все прострочено ровно и аккуратно, лишних хвостиков или не состыковок материалов мой предвзятый глаз, несмотря на не одну попытку, найти так и не смог.

Всего в серии кошельков от компании Lure Max на данный момент есть три версии – 820;821;822, отличаются они лишь своими размерами.

Размеры у модели 821 следующие:

Ширина – 195 (мм.)

Длина - 108 (мм.)

Толщина - 25 (мм.)

Изображение 4 : Уютный домик для блесен, обзор кошелька LureMax 821

Наружная часть этого кошелька выполнена из какого-то искусственного материала, напоминающего одновременно и кожу, и резину, по краям для большей заметности (возможно и для защиты края кошелька от повреждений или просто эстетики) пристрочена окантовка из ярко-оранжевой плотной ткани. Внутренняя же, в свою очередь, сделана из так называемой "пенки" (этиленвинилацетат – ЭВА) и непосредственно выполняет функции основы для хранения блесен. Плотность ее средняя, следы от проколов тройниками появляются практически сразу, но кроме эстетики это ни на что не влияет.

Помимо боковых стенок в кошелек добавлена центральная перегородка из того же материала и разделители из прозрачного пластика, не дающие блеснам контактировать друг с другом при движении.

Ну и напоследок, наверное, одна из самых важных частей, не только этого кошелька – молния.

К ней у меня за весь сезон претензий тоже не возникло, в начале она показалась даже немного туговатой, но через пару рыбалок «разработалась» и до сих пор все отлично закрывается и открывается.

Плюсы кошелька

Изображение 5 : Уютный домик для блесен, обзор кошелька LureMax 821

Так почему же именно кошелек, а не коробка, спросят многие. Собственно, мне хватает и основных плюсов, таких как:

  • вместительность ненамного меньше, чем у коробки похожего размера;

  • все приманки на виду и достать нужную занимает очень мало времени;

  • блесны не путаются и не получают повреждений своего покрытия;

  • крючки не тупятся о стенки коробки.

Поэтому делать выбор в ту или иную сторону делать вам, а я свой уже сделал – в дополнение к уже имеющемуся кошельку едет точно такой же, только уже для небольших минноу, уокеров и стикбейтов.

  • 0
  • 367

Напишите комментарий к записи