ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Прирожденный киллер - воблер Pontoon 21 Dexter Minnow 71SP

Изображение 1 : Прирожденный киллер - воблер Pontoon 21 Dexter Minnow 71SP

Одним из моих самых любимых воблеров для ловли на течении разбойника-жереха является замечательная тонущая приманка по имени Dexter Minnow 71S от российского производителя приманок, компании Pontoon 21. Но, как и почти всегда в нашей жизни, есть одно, но - так как эта приманка тонущая, ее не всегда получается провести на нужной мне скорости при ловле в неглубоких местах. Поэтому именно для таких вот случаев и было принято решение купить его брата близнеца, но уже слегка «похудевшего» на пару грамм и ставшего суспендером.

Характеристики

Длина (мм.) - 71

Вес (гр.) - 7,05

Тип - суспендер

Заглубление (мин.-макс./м.) - 0,6/1,2

Внешний вид и краткое описание

Изображение 2 : Прирожденный киллер - воблер Pontoon 21 Dexter Minnow 71SP

Внешне наш герой выглядит один в один с тонущей версией - небольшое тело длиной в 71 миллиметр, по мне это самый универсальный и ходовой размер для ловли практически всех видов хищников на наших водоемах. Как я подозреваю, стабильное поведение на течении помимо огрузки обусловлено и тем фактом, что тело этого воблера немного приплюснуто с боков и имеет чуть большую высоту в сравнении с обычными минноу (весьма напоминает “стримовый” типаж). А так набор “фишечек” внешнего оформления этого воблера стандартен - на теле присутствует насечка под чешуйки, 3д глазки и рельефные жаберные крышки.

Изображение 3 : Прирожденный киллер - воблер Pontoon 21 Dexter Minnow 71SP

Карта расцветок весьма обширна - помимо обычных и стандартных решений есть из чего выбрать и что-нибудь этакое, приятное именно глазу рыболова. Само покрытие нанесено без “косяков”, подтеков краски или лака мною на всех имеющихся экземплярах найдено не было. Что касается “живучести” покрытия, то хоть оно и не самое крепкое, но слоями не отходит и в большей мере все сводится к единичным проколам от зубов или “дорожкам” от тройников. Полетные характеристики вполне ожидаемо не так высоки, как в случае с тонущим близнецом, но тоже весьма и весьма достойны.

Фурнитура установлена тоже отличного качества - кольца надежные, тройники острые и цепкие, в общем проблем с ними у меня совсем ни разу не возникло.

Изображение 4 : Прирожденный киллер - воблер Pontoon 21 Dexter Minnow 71SP

Заглубление, указанное на упаковке в случае с шнуром # 0,8 (примерно 0,15 мм.) примерно таковым и является, естественно его можно регулировать величиной подъема удилища от поверхности воды, пользуясь нейтральной плавучестью этой приманки.

Применение

Как я уже ранее писал в моей коробке Dexter Minnow 71Sp появился с определенной целью - ловля жереха в тех местах где его тонущий собрат уже не проходит. Жереха то я конечно на него поймал… но больше всего он пришелся по вкусу более стандартным хищникам в уловах основной массы спиннингистов - окуню и щуке. Причем сей факт выяснился буквально сразу после его покупки: на пути к одной из жереховых точек весной приходится переходить вброд небольшой заливчик, в котором время от времени кто-то активно кормился. Естественно руки сами делают заброс и буквально после первых рывков, на паузе злобный шнурок яростно атакует декстера.

Изображение 5 : Прирожденный киллер - воблер Pontoon 21 Dexter Minnow 71SP

В дальнейшем после парочки таких вот мест он как-то незаметно переселился из жереховой коробки к обычным “работягам” и живет в ней по сей день. С проводками особо мудрить и придумывать не пришлось, все стандартные варианты (два, три рывка - пауза, хаотичный твичинг или протяжки) в случае с декстером регулярно приносят поклевки. Особенно мне нравится тот факт, что в случае с неактивной и “коматозной” щукой проводку этого воблера можно совершать практически на одном месте, применяя нежные и совсем небольшие рывочки.

С жерехом тоже все более-менее просто: равномерная проводка “на снос” с короткими паузами или же без них, иногда работает и “мягкий” вариант твичинга. Причем именно в случае с декстером много поклевок этой рыбы случается именно на паузе или на первых оборотах катушки после нее.

В завершение же хочу сказать, что, иногда приобретая как, казалось бы, узко специализированную приманку под свои задачи можно получить отличного универсала, который способен соблазнить на поклевку абсолютно любого представителя наших водоемов с хищническими наклонностями. Что, как видите, и получилось в моем случае с Dexter Minnow 71Sp., который не преминул воспользоваться выпавшим ему шансом и раскрылся в полной мере на первых же рыбалках.

  • 0
  • 113