ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Wise Minnow 50FS – форелевая классика Daiwa

Изображение 1 : Воблер Wise Minnow 50FS – форелевая классика Daiwa

Тонущие компактные воблеры для ловли диких лососевых в быстрых реках для меня всегда были одними из любимейших приманок, причем не только для использования их по прямому своему назначению. Очень часто такие воблеры оказывались куда более универсальными приманками и позволяли ловить не только пятнистых благородных рыб. Об одной такой приманке от компании Daiwa и пойдет речь в данном обзоре.

Wise Minnow 50FS

Этот небольшой воблерок отлично оснащен экстремально острыми тройниками на надежных и крепких заводных колечках. У воблера средних размеров крепкая лопасть, выгнутая достаточно высокая спинка и очень выразительные глаза. Прочные крепежные петли для крючков и носовая петля из толстой нержавеющей проволоки, внутри его пластикового корпуса позади петли переднего крючка расположены два шаровых вольфрамовых балансира, которые зафиксированы в своих посадочных гнездах и практически не издают шума при проводке воблера.

Изображение 2 : Воблер Wise Minnow 50FS – форелевая классика Daiwa

Цветовая палитра этой модели весьма разнообразна и порой в ней встречаются очень любопытные цветовые решения, включая лимитированные серии. Мне в подобных приманках более всего импонируют раскраски под форель, с разного рода пятнистым орнаментом на боках воблера. По моему скромному убеждению, подобные пестрые рисунки отлично привлекают различных подводных хищников, помимо основного объекта – форелевых. Хотя именно форель и кумжа ловятся на Wise Minnow лучше всего, то есть в родной своей ипостаси этот воблер то что надо!

Форелевая классика

Изображение 3 : Воблер Wise Minnow 50FS – форелевая классика Daiwa

Воблерок при своей серьезной для его габаритов массе в 5,2г очень уверенно и далеко улетает на забросе, к тому же точно попадая в любую цель, будь то маленькое окошко воды среди травы, или пятачок воды среди камней, или узенькая протока, или просто нависающий над речным потоком куст. Тонет воблер довольно резво, поэтому лучше всего применять его в водоемах с течением от быстрого до среднего. Что же касается игры воблера, то это чисто рывковая приманка, и рассчитывать на успех при его равномерной проводке я бы не советовал. А вот при твичинге результаты всегда положительные, здесь воблер покажет все, что вложили в него его создатели.

Изображение 4 : Воблер Wise Minnow 50FS – форелевая классика Daiwa

Во время рывковых манипуляций Wise Minnow совершает резкие, даже, пожалуй, судорожные скачки вперед, переваливаясь с боку на бок своим высоким телом, а при самых резких рывках может отклоняться в стороны, как обычные minnow. Во время пауз воблерок начинает слегка, покачиваясь опускаться ко дну, при этом хвостовая часть его перевешивает голову воблера. Иногда пятнистые хищницы хватают воблер именно в момент паузы, почти как щуки. Wise Minnow, что называется, держит любой поток, любой быстрой реки и с его помощью можно пробить любые, самые сложные точки за камнями среди быстрой стремнины, где может скрываться в засаде заветная рыба, поймать которую можно только самым точным ювелирным забросом прямо за камень и при этом только тонущий воблер в таких местах сразу не унесет потоком и только он сможет быстро опуститься на глубину и заинтересовать хищника в столь стесненных условиях, поклевка в таких местах следует, как правило,  уже после первого же рывка.

Окуневый твичбейт

Изображение 5 : Воблер Wise Minnow 50FS – форелевая классика Daiwa

При рывковой проводке Wise Minnow поперек реки с достаточно серьезным течением, или против течения, этот воблер порой успешно привлекает наших вездесущих полосатых хищников. Окуни охотно атакуют различные компактные приманки и этот воблер не стал исключением. Причем полосатики встречаются в самых разных водоемах, а первый из них угодил на тройник Wise Minnow прямо в быстрой форелевой речке, где я даже не ожидал его встретить.

После этого поимки окуней участились, особенно когда я начал ловить этим воблером на лесных речках, где форелевые были редкостью. Форелевые воблерки как нельзя лучше изображают подраненных мальков, которые после пары-тройки рыскающих движений бессильно опускаются ко дну и видимо выглядят в глазах хищников легкой и потому соблазнительной добычей.

Голавль и Wise Minnow

Изображение 6 : Воблер Wise Minnow 50FS – форелевая классика Daiwa

Но самое интересное то, что на этих лесных речках кроме окуня моим форелевым красавцем-воблером заинтересовался Его Величество Голавль. Этот бело-серебристый хищник временами не прочь позавтракать по утру или поужинать перед закатом маленькой рыбешкой. Поэтому наверно такой негромкий маленький воблерок, изображающий конвульсивно дергающегося гольянчика или мелочь уклейки, что вот-вот отдаст концы, и привлекает голавлевых особей к себе. Особенно успешно лобастые ловились этим воблером на глубоких стоянках вблизи старых коряжников, или камней.

Изображение 7 : Воблер Wise Minnow 50FS – форелевая классика Daiwa

Конечно, это не самый подходящий воблер для охоты на голавля, но тем не менее, он способен его ловить и очень даже успешно, особенно в конце весны и по осени. Таким образом Wise Minnow 50FS от компании Daiwa не только удачный уловистый форелевый воблер классических пропорций, но еще и вполне универсальный minnow, способный похвастаться своими успехами в ловле голавля и окуня. Главным условием успешного применения этой модели следует признать исключительно рывковые виды анимации этого воблера в водоемах с течением от среднего и выше, только в таких условиях этот воблер способен раскрыться и полностью проявить все свои лучшие качества и показать на что он реально способен.

  • 0
  • 211
Ленинградская область