ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер-легенда Asakura S.Hornet

Появление легенды

Изображение 1 : Воблер-легенда Asakura S.Hornet

С тех далеких пор, как у меня появился мой первый воблер Asakura S.Hornet (Super Hornet), прошло уже лет двенадцать-тринадцать. Тогда эти воблерки проще всего было купить на Разъезжей улице Санкт-Петербурга, в магазине Альбакор, который и был заказчиком этих замечательных приманок, что стали со временем настоящей легендой Альбакора. Производили их по заказу данной компании на японском заводе Bassday в вариантах 35 и 42мм, с различным заглублением – SR и DR и с различной степенью плавучести – Fи SP. Мне всегда больше были интересны «Супер-Хорнеты» в более крупной их версии – 42мм.

Конструкция и ТТХ

Изображение 2 : Воблер-легенда Asakura S.Hornet

Внутреннее устройство этих воблерков не сложное, там нет никаких вольфрамовых балансиров с магнитной системой дальнего заброса, но пара шаровых балансировочных грузиков внутри воблеров все-таки имеется. Один из них зафиксирован в головной части приманки, а второй свободно перемещается по своему каналу во время заброса воблера в его хвостовую часть, возвращаясь обратно на своё «спальное» место возле передней петли для крючка после приводнения приманки, добавляя оттуда шумовых эффектов при проводке воблера. На приманках с полупрозрачными корпусами эти балансиры можно рассмотреть довольно четко.

Изображение 3 : Воблер-легенда Asakura S.Hornet

По части цветового разнообразия Asakura S.Hornet представлены довольно широко, и наверняка у всех, кто ловил этими воблерами, есть свои цвета-фавориты, у меня это прежде всего №510 – под зеленоватого окушка и №851 – под маленькую форельку. Именно эти расцветки всегда на протяжении уже больше десятка лет приносили мне удачу на различных рыбалках. Ну и конечно же острые крючки-тройнички от Owner не давали той самой удаче удрать после поклевки.

Истребители окуня

Изображение 4 : Воблер-легенда Asakura S.Hornet

Первой рыбой, что пала перед обаянием активной игры этих крэнкбейтов стал окунь. Полосатики буквально вешались на эти воблеры с первой моей с ними рыбалки, причем независимо от степени заглубления и вида плавучести воблеров – все варианты без исключения буквально выкашивали полосатых разбойников что в тихой воде озер и карьеров, что на речном течении. Любой S.Hornet можно смело и без преувеличения назвать настоящей лакмусовой бумажкой для окуня. Если этот хищник в водоеме есть, то на брошенный туда S.Hornet он обязательно откликнется. И если на первом забросе он просто тюкнет воблер носом, то на втором уже точно окажется на берегу.

Изображение 5 : Воблер-легенда Asakura S.Hornet

Причем никаких особенных затейливых приемов с этим воблером для одурачивания полосатых не требуется, достаточно базовой равномерной проводки, можно с короткими паузами-остановками. Если же удастся увидеть сквозь стекла поляризационных очков, как окунь преследует воблер, но не решается схватить его, то можно простым приемом склонить и этого хитреца к поклевке, надо лишь остановить воблер и после коротенькой паузы тихонечко дернуть его, то есть перейти на рывковую анимацию. Обычно достаточно одного-двух рывков чтобы этот полосатик повис на крючках «Хорнета».

Всегда очень полезно иметь в коробке эти воблеры комплектом из разных по заглублению и по плавучести, они отлично дополняют друг друга, позволяя менять горизонт проводки и игру на паузах, когда один начинает всплывать, а другой зависает на месте. То есть ловля становится гораздо интереснее с таким набором, нежели с одним типом воблера.

Охотники на голавля

Изображение 6 : Воблер-легенда Asakura S.Hornet

Кроме ловли окуней, воблеры серии Asakura S.Hornet оказались очень неплохи еще и в голавлевой охоте. Хотя в те времена он вроде бы не входил в разные топы лучших голавлевых приманок. Но по виду и по игре своей воблер явно обязан был привлекать внимание лобастых хищников. Тогда я только еще делал первые шаги в этом новом для меня виде спиннинговой ловли. И именно S.Hornet принес тогда мне первого моего голавля, заставив поверить и в приманку и, что более важно, в самого себя.

Изображение 7 : Воблер-легенда Asakura S.Hornet

А дальше воблеры этой модельной линейки начали уже вполне регулярно полавливать лобастых, день ото дня привнося что-нибудь новое в копилку моих знаний и умений в этой непростой голавлевой рыбалке. Здесь уже появились другие приемы управления этим воблером. Если окуней я ловил им в основном равномерными проводками вдоль, против и поперек течения, иногда с паузами и легкими рывочками, то на голавлевой рыбалке лучшим вариантом была проводка воблера на снос при его движении поперек потока в совсем медленном темпе, неспешно по дуге от противоположного берега к своему. Это, можно сказать, базовая проводка в голавлевой ловле. Иногда, как выяснилось несколько позже, бывает очень полезно при проводке совершать намеренный сбой в работе воблера, то есть ведем себе S.Hornet чинно и неспешно и вдруг возьмем, да и дернем его, затем снова все ровно и степенно и вдруг снова дёрг и так два-три раза во время одной проводки. Такой несложный прием порой срабатывает, особенно если голавль преследует воблер в некоторой нерешительности, обычно такое поведение в моих краях случается у лобастого ближе к осени.

Воблер-талисман

Изображение 8 : Воблер-легенда Asakura S.Hornet

Asakura S.Hornet с тех далеких пор, практически постоянно путешествует со мной на все рыбалки. Это мой настоящий воблер-талисман, приносящий удачу, даже если я и не доставал его во время рыбалки. Что любопытно, лакокрасочное покрытие моих старичков «Супер-Хорнетов» до сих пор выглядит весьма респектабельно, качество их сборки и окраски было на очень хорошей высоте. Этот воблерок и сегодня запросто поспорит с какими угодно из самых современных крэнкбейтов и по уловистости, и по дальности заброса, а уж по качеству исполнения и вовсе может послужить образцом.

  • 0
  • 334
Ленинградская область

Напишите комментарий к записи