ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор коробки Meiho Reversible #165 или отличный домик для ваших приманок

Изображение 1 : Обзор коробки Meiho Reversible #165 или отличный домик для ваших приманок

Всем доброго дня.

В сегодняшнем обзоре нашим героем будет вроде и не самый заметный предмет из оснащения современного рыбака, так как внимание в основном обращается больше на его содержимое, но без него сам процесс рыбалки был бы гораздо более неорганизованным и не самым удобным. Как вы уже могли, наверное, догадаться этим предметом является рыболовная коробка, а представлять этот класс будет коробка под названием REVERSIBLE #165 от известного японского производителя аксессуаров компании MEIHO.

Описание, внешний вид 

Модель REVERSIBLE #165 произведена из почти прозрачного пластика, по уверениям производителя - первичного, соответственно все его заданные свойства сохранены и предсказуемы. Также нас уверяют о том, что этот пластик весьма стоек к тяжёлым условиям морской рыбалки или к различным мягким приманкам, которые славятся своей способностью "плавить" обычные коробки.

Изображение 2 : Обзор коробки Meiho Reversible #165 или отличный домик для ваших приманок

REVERSIBLE #165 спроектирована в двухстороннем формате - по семь ячеек с каждой стороны, профиль этих ячеек напоминает треугольник с размерами 44 миллиметра по высоте и 28 мм. по ширине (в верхней точке), с каждой стороны еще есть и небольшая как бы половинка ячейки – туда прекрасно помещается необходимая мелочь наподобие поводков. Задумана эта коробка в большей части для хранения объемных приманок - тройники как бы прячутся в углубление и не наносят вреда лакокрасочному покрытию воблеров.

Изображение 3 : Обзор коробки Meiho Reversible #165 или отличный домик для ваших приманок

Для защиты от коррозии и сырости в каждом отсеке предусмотрены отверстия для отвода влаги. Внутренние размеры (266*165*44 мм.) не сильно отличаются от наружных (275*187*50 мм.) - минноу в размерах 110-120 мм. помещаются свободно, 130-140 мм. в большинстве случаев тоже, но бывает и то, что некоторые приманки в этом размере не совсем подходят из-за своей большой высоты тела.
К петлям и замкам (замки отлиты из более прочного пластика) за те два года, что я использую эту коробку, у меня не возникло - петли работают хорошо, ничего не скрипит и не вылетает, замки надёжно фиксируют крышку и случаев самопроизвольного открытия не было, в то же время они открываются без особых усилий.

Эксплуатация

Изображение 4 : Обзор коробки Meiho Reversible #165 или отличный домик для ваших приманок

Как я уже писал ранее предназначена эта коробка в большей степени для воблеров, соответственно они у меня в ней и поселились. Преимущества именно такого варианта хранения проявились сразу – поскольку для каждого воблера отведена своя ячейка тройники на них не путаются. Поиск нужной приманки по тем же причинам стал гораздо быстрее, особенно это актуально для меня при ловле в сумерках судака или жереха, когда выход хищника на кормежку не очень долог и каждая секунда драгоценна.

За счет того, что тройники прячутся в углублении воблера стали гораздо меньше получать микроповреждения при транспортировке или перемещениях по берегу водоема.

Изображение 5 : Обзор коробки Meiho Reversible #165 или отличный домик для ваших приманок

Хоть это больше эстетика и на функциональность никак ни влияет, но приятно, что REVERSIBLE #165 действительно изготовлена из стойкого пластика и совершенно не склонна к механическим повреждениям. Даже мелкие царапинки по моим наблюдения появляются не так быстро, как на обычных коробках. Парочку падений на пол в лодке и камни на берегу тоже никоим образом не отразились на состоянии коробки.

Очень полезная как оказалось функция проветривания – воблеры очень быстро высыхают, даже после ловли в дождь. Также коробка хорошо относится к теплу, тут, конечно, немалую роль играет тот факт, что она прозрачная. Но, тем не менее, при нагреве с ней ничего не происходит и все остается как было до нагрева.

Выводы

Так чем же отличается эта коробка от множества похожих? Да собственно, наверное, ничем, если не брать в расчет качество самого пластика и того факта, что большая часть «клонов» скопирована именно с нее. Соответственно ИМХО я считаю, что качественные коробки не так часто требуют обновления и для «себя любимого» можно потратить и чуть большую сумму, косвенно помогая новым разработкам.

  • 0
  • 88