ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Sprut Ronin 90SS – поисковик активного хищника

Типаж и характеристики

Изображение 1 : Воблер Sprut Ronin 90SS – поисковик активного хищника

Воблер RONIN 90SS относится к приманкам класса Minnow и представляет собой образец классического типа таких воблеров. Он создан по мотивам раритетного нынче воблера компании Daiwa, найти который можно лишь в собраниях самых увлеченных коллекционеров. Воблерок же от компании Sprut не так дорог и свободен в продаже. Его вес 10,5гр., что при длине в 90мм уже делает его заброс дальним. А, учитывая еще и наличие магнитной системы дальнего заброса, и вовсе позволяет забрасывать модель на рекордные расстояния. Оснащение парой крепких острейших тройников Owner и столь же прочными заводными кольцами говорит о предназначении данной приманки для ловли рыбы любых размеров.

Изображение 2 : Воблер Sprut Ronin 90SS – поисковик активного хищника

Средних размеров лопасть воблера в сочетании с его формами высокого и чуть «горбатого» корпуса задает ему при проводке неповторимую игру и позволяет заглубить воблер более чем на полтора метра при желании. При этом минноу довольно упорист и очень хорошо ощущается при проводке. Плавучесть «Ронина» сделана отрицательной, но тонет он не быстро.  Это хорошо отражается на поклевках во время паузы, когда этот воблер после рывка или просто после остановки начинает медленно опускаться, чуть покачивая боками.

Область применения

Изображение 3 : Воблер Sprut Ronin 90SS – поисковик активного хищника

Учитывая средние габариты и общий типаж воблеров RONIN 90SS, эти приманки прекрасно подходят для охоты на щуку и окуня в любых типах водоемов, независимо от скорости течения в них или полного его отсутствия. Пользуясь превосходной дальнобойностью этого воблера и небольшой глубиной его проводки, можно применять RONIN прежде всего, как воблер-поисковик активной рыбы. Этим дальнобойным разведчиком можно быстро прочесывать веером забросов каждую новую точку, собирая всех самых активных хищников в радиусе его заброса, а затем, уже сменив приманку на более мелкую, например, долавливать остальных. Именно такая тактика приносит чаще всего успех с этим минноу. Особенно эффективно протекает прочесывание с его помощью обширных неглубоких акваторий на различных плесах, заводях, карьерах и озерах.  Но и на течении этот «горбун» способен удивить своими проделками, особенно на рывковой проводке.

Щуки, окуни, и не только

Изображение 4 : Воблер Sprut Ronin 90SS – поисковик активного хищника

Медленно тонущий воблер-minnow, покачивающийся на паузах и рыскающий при рывковой проводке по сторонам, разумеется, не мог не понравиться щучьему племени зубастых хищников. Рывковая  анимация – главный конек этой приманки, здесь RONIN показывает себя во всей красе. Да и основные цвета, в которых этот воблер представлен, все, как на подбор – яркие и сочные, из тех, что нравятся щуке и хороши для визуального наблюдения рыболовом. Но и для полосатых разбойников - окуней этот воблер также оказался весьма привлекателен. И здесь он приносит успех уже не столько на рывковых проводках, сколько на потяжках и равномерных перемещениях с короткими паузами. Хотя порой при активном «жоре» и на те, и на другие виды анимации попеременно ловятся и те, и другие хищники. Отдельные случаи поимки  жереха и судака говорят о том, что воблер очень универсален и ожидать от него можно многого.

Открыт к экспериментам

Изображение 5 : Воблер Sprut Ronin 90SS – поисковик активного хищника

Кроме отличных качеств в своем стандартном исполнении, воблеры RONIN 90SS вполне годятся для разных экспериментов с изменением их оснащения и огрузки. Учитывая приличную общую массу и объемные формы корпуса, минноу можно безболезненно для его игры и дальности заброса переоснащать другими крючками, можно снять заводное кольцо с носовой петли и даже с петель для крючков. Таким образом, можно изменить плавучесть воблера. Сделать его менее склонным к зацепам с помощью других крючков, или более удобным для освобождения пойманной рыбы, заменив тройники безбородыми крючками. Но в любом своем варианте RONIN 90SS останется тем же уловистым и дальнобойным.

  • 0
  • 297