ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Pontoon 21 Myran Mira - недооцененная вращающаяся блесна

Изображение 1 : Pontoon 21 Myran Mira - недооцененная вращающаяся блесна

На рыбалке всегда полезно пробовать что-то новое, даже если в этом нет необходимости. Например я, в свою очередь, познакомившись впервые с удивительно уловистыми блеснами от компании Pontoon 21, в последующем не признавал приманки подобного типа от других производителей. А зря, ведь уже давно блесна Myran Mira получила большую любовь со стороны многих рыболов, и лишь спустя время я обратил на нее внимание благодаря совету напарника, у которого, что интересно, именно Myran - №1 приманки среди вращающихся блесен.

Описание и технические характеристики

Изображение 2 : Pontoon 21 Myran Mira - недооцененная вращающаяся блесна

Myran Mira сделана по классической «схеме», то есть имеет огрузку в виде двух жестко закрепленных металлических грузов в конце тела и трех подвижных, которые не затормаживают вращение лепестка. Лепесток (размеры: ширина 1 см, длина 2.5 см) в свою очередь сделан оригинальной, чуть продольной формы и закреплен на скобе, которая свободно перемещается по стержню, поэтому блесна имеет превосходное вращение. Стержень, к слову, несколько жёстче, нежели у блесен Mepps. Оснащается приманка острым тройником очень хорошего качества размером примерно №12 по классификации Owner. Тройник имеет мушку, которая за несколько сезонов ловли лишь слегка потрепалась. Размер 5 грамм.

Условия ловли

Изображение 3 : Pontoon 21 Myran Mira - недооцененная вращающаяся блесна

Блесной ловил исключительно на малых и микрореках, и на небольших речках Myran Mira недурственно стала ловить. Целенаправленно ловил лишь хариуса, при этом на нее «влетают» достаточно неплохие экземпляры, особенно в начале лета. И покупалась, кстати, приманка именно для ловли харуиса. Блесна моментально заводится, а огрузка смещена ближе к тройнику приманки, поэтому проводку рекомендую делать медленную, и тем самым «Мира» будет идти максимально ближе ко дну. Лучше ловить ей на мелководных реках, где глубины в среднем до 1.5 метров, поскольку лишь одной блесной можно успешно облавливать чуть ли не весь горизонт воды. Так как вращается лепесток свободно, комфортно ею ловить и апстримом. Очень хорошо держит сильное течение, поскольку лепесток имеет продольную форму. Но и в спокойной воде Mira чувствует себя отлично. Удалось ею половить в этом сезоне на новой реке, которая принципиально отличается от других рек моего региона – спокойное течение, а дно исключительно песчаное с  мелкой галькой на единичных перекатах. И вот как раз на этих перекатах вечером Myran Mira с первых же забросов стала приносить одного хариуса за другим, в то время как проверенные воблеры и колебалки напрочь отказывались ловить.

Не хариусом единым

Изображение 4 : Pontoon 21 Myran Mira - недооцененная вращающаяся блесна

Myran Mira в размере пять грамм, как показали в дальнейшем рыбалки, оказалась весьма универсальной приманкой – помимо хариуса на нее ловится щука и «полосатый», поэтому приходится беречь «вертушку» стальным поводком в 10 см от щучьих зубов.

Размеры и расцветки

Myran Mira представлена не только в УЛ-лайтовых и лайтовых размерах, но и в более крупных. И это не удивительно, ведь скандинавы сделали приманку для охоты на лососевых, поэтому самые большие блесны 15 и 20 грамм, соответственно, пользуются большой популярностью на Дальнем Востоке России при ловле крупной рыбы. Расцветки классические - это медь, серебро, золото, черная и яркая «zulo».

Достоинства

Изображение 5 : Pontoon 21 Myran Mira - недооцененная вращающаяся блесна

1. Отличное, шведское качество;

2. Хорошо себя зарекомендовала при ловле в средней части России;

3. Устойчивая работа на течении;

4. Огромный выбор размеров;

5. Ловит большинство хищных рыб.

Недостаток

Цена на Myran Mira выше, чем на любимые всеми Mepps, хотя варьируется на уровне блесен Pontoon 21.

Myran Mira – проверенная, вращающаяся блесна, которая в честной борьбе с моими лучшими «вертушками» Pontoon 21, доказала свою уловистость, тем самым однозначно могу ее рекомендовать.

С уважением, Олег Соломатов.

  • 0
  • 395
Вологодская область