ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор YGK G-Soul X8 Upgrade или достать до жереха...

Изображение 1 : Обзор YGK G-Soul X8 Upgrade или достать до жереха...

В основном при ловле белого хищника на своих стандартных и давних точках (тем более сплавах) я использую четырёхжильные шнуры. Причина этого факта довольно проста и очевидна - большое количество различного абразива в виде камней и веток, которые обязательно там присутствуют в большом количестве. Но, например, при ловле на мелководных песчаных косах из-за различных факторов не всегда удаётся подойти к месту охоты жереха поближе и приходится делать более дальние забросы. Для прироста дальности можно пойти разным путем - либо начать ловить более тонким шнуром и соответственно меньшей разрывной нагрузкой, либо использовать уже восьмижильный шнур той же размерности. Так как у нас пока ещё крупные экземпляры, слава богу, не совсем редкость, то я предпочитаю второй вариант с запасом по прочности. Одним из любимых шнуров в этой категории у меня является G-Soul X8 Upgrade от компании YGK, соответственно в дальнейшем материале о нем и поговорим.

Характеристики 

Размер

Условный диаметр (мм)

Нагрузка (lb)

# 0.6

0,128

14

# 0.8

0,148

16

# 1

0.165

22

# 1.2

0.185

25

# 1.5

0.25

30

# 2

0.235

35

# 2.5

0.260

40

# 3

0.285

50

# 4

0.335

60


Упаковка, внешний вид, описание 

Изображение 2 : Обзор YGK G-Soul X8 Upgrade или достать до жереха...

В качестве упаковки фирмой YGK выбран стандартный и самый распространённый вариант - небольшая коробка из картона, на которой нанесена вся информация о шнуре и производителе, внутри находится шпуля из пластика, на которую и намотана непосредственно сама плетенка. 

Окраска шнура выполнена в весьма ярких (кислотных) светло-зелёных тонах, краска держится очень хорошо и достойно - рабочий участок теряет свой цвет постепенно и равномерно, да и быстрым этот процесс ну никак не назовешь. Плетение волокон у апгрейда весьма плотное, а сечение визуально и тактильно действительно очень похоже на идеально круглое, во всяком случае “вылет” небольших приманок весьма ощутимо увеличился в сравнении со шнурами из четырех жил того же размера и условного диаметра (по крайней мере из тех, что у меня были в эксплуатации).

Изображение 3 : Обзор YGK G-Soul X8 Upgrade или достать до жереха...

Разрывная нагрузка, указанная производителем, естественно отличается от «домашних» условий тестов в меньшую сторону (узлы, микроповреждения и т.д.), но свои 4 - 4,5 кг. (крупнее при его использовании, к сожалению, ничего не ловилось, а заниматься экспериментами с безменом или весами я не склонен) именно мой шнур (в размере 0.8) держит абсолютно без малейших проблем.

Как и основная масса восьми жильных шнуров, апгрейд х8 не очень любит абразив (немногочисленную травку или пару веток в расчет естественно не берем). Поэтому если он все же присутствует в месте ловли, то конечно лучше использовать шок лидер из флюорокарбона или не забывать обрезать кончик шнура (сантиметров 50-100) перед началом новой рыбалки, так как при частых контактах с ветками или ракушкой на бровке апгрейд начинает весьма быстро “ворситься” и его прочность, как и полетные характеристики заметно снижаются.

Изображение 4 : Обзор YGK G-Soul X8 Upgrade или достать до жереха...

Выпускается эта плетенка в нескольких вариантах по метражу - 150 и 200 метров, причем в меньшем варианте, она выпускается только до размера #1.5 включительно. Для меня размотка в 150 метров весьма актуальна на лайтовых катушках с неглубокими шпулями, когда вместить большее количество весьма затруднительно.

С самыми распространенными в рыболовной среде узлами G-Soul X8 Upgrade “дружит” примерно более-менее одинаково, ну может быть чуть лучше показывает с этим шнуром себя “паломар”.

Дополнительной “фишкой” или даже одной из основных характеристик этого шнура помимо вылета является действительно очень высокая сенсорика и чувствительность - с соизмеримой его толщины приманками четко “слышны” все контакты с рыбой или малейшие сбои в игре. В начале я даже путал касания кренков за траву с поклевками подъязков, которые тоже любят выходить на вечерний перекус на песчаные косы возле ям.

Так что если вам очень нужно «достать» до не подпускающего к себе жереха или какого-нибудь другого хищника и наверняка знать, что используемый шнур при поклевке чего-то достойного не спасует, то можете смело положиться на YGK G-Soul X8 Upgrade как на верного товарища и помощника в этом нелегком, но очень увлекательном деле.

  • 0
  • 809