ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Ocelot 110F – лучший мелководник от Fishycat

Лучший воблер для любимой рыбалки

Изображение 1 : Воблер Ocelot 110F – лучший мелководник от Fishycat

Перебирая свои приманки для любимой рыбалки на всякого рода мелководных озерах и в заводях различных рек, я всегда с удовольствием вспоминаю об успешных рыбалках с воблером Ocelot 110F. Эта приманка для меня давно уже один из самых лучших воблеров-мелководников вообще и определенно самый лучший их представитель из Fishycat. Приманки этой марки хорошо узнаваемы оригинальной окраской и своими формами.

Изображение 2 : Воблер Ocelot 110F – лучший мелководник от Fishycat

Среди воблеров minnow подобного размера достаточно самых разных приманок, но столь тонкие, стремительные и изящные пропорций найти не так просто. И именно в этих его формах скрывается главный секрет успешности данной модели. Прогонистые черты стройного тела воблера Ocelot 110F придают ему совсем небольшой вес, это один из самых легких воблеров в своем размере - всего каких-то семь с половиной граммов. Такая масса позволяет применять этот воблер с удилищами, тест которых едва превышает диапазон ультралайта, а ведь это воблер длиной целых 110 мм!

Оснащение и проводка

Изображение 3 : Воблер Ocelot 110F – лучший мелководник от Fishycat

Но несмотря на столь незначительный вес, этот «Оцелот» нашпигован всем необходимым для современного воблера, включая даже несложную систему дальнего заброса. Разумеется, в таком узком и тонком корпусе разместить мощный увесистый перемещающийся балансир непросто, поэтому металлический шарик, что перемещается в хвост «Оцелота» при забросе, совсем не велик, но тем не менее функцию свою он выполняет, стабилизируя воблер и увеличивая тем самым дальность его полета, снижая общую парусность столь легкой приманки, что особенно важно на рыбалке в ветреную погоду. А вот крючками воблер укомплектован по-взрослому - крепкие и острые тройники совсем не ультралайтовых размеров, которые надежно удерживают любых щук. Кроме того, эти тройники можно заменить даже на более крупные и это не испортит игру приманки, если конечно наша цель исключительно щука, но при универсальном использовании воблера по разной рыбе, лучше все-таки оставить штатные крючки.

Изображение 4 : Воблер Ocelot 110F – лучший мелководник от Fishycat

Легкость воблера в сочетании с его узкотелым корпусом и миниатюрной изящной лопастью задает «Оцелоту» все те его парящие словно в воздухе, стремительные движения в толще воды, которые воблер совершает во время его рывковой проводки. А именно рывковые виды анимации следует признать базовыми для этой модели, ибо равномерное его волочение вряд ли вызовет интерес у хищной рыбы.

Цветовые предпочтения

Изображение 5 : Воблер Ocelot 110F – лучший мелководник от Fishycat

Я пользовался этими приманками в разных их раскрасках, постепенно склоняясь все больше и больше к тому, что этот воблер одинаково уловист во всех своих цветовых решениях. Но более всего именно мне понравилось ловить им в яркой «рубашке» красно-белого окраса, это старый-добрый цвет «рэд-хэд», который в каталоге компании идет как Х-01. Это потому, что при том, что воблер заглубляется всего на 0,5-0,7м, при одинаковой уловистости с прочими цветами, красно-белый Ocelot лучше всего заметен в толще воды и охотясь с ним на мелководьях такой заметной приманкой можно просто ювелирно управлять, визуально контролируя каждый рывок и огибая при проводке все нежелательные и подозрительные преграды на пути воблера. А с помощью поляризационных очков визуальный контроль столь заметного воблера еще более улучшается.

Предпочтения хищников

Изображение 6 : Воблер Ocelot 110F – лучший мелководник от Fishycat

Разумеется, самым частым трофеем этого воблера становится щука, но порой Ocelot очень неплохо собирает на мелководьях и полосатую братву. Окуни лучше реагируют на серии из частых интенсивных рывков, когда наш стремительный воблер движется с минимальными коротенькими паузами, или вовсе без них. Щуки же предпочитают нападать на воблер во время пауз после двух-трех рывков или резких потяжек. Являясь основной поклонницей этого воблера, щука порой хватает его, когда он практически всплыл на паузе к самой поверхности, иногда даже с всплеском, почти как при ловле на попперы или глиссеры, что добавляет зрелищности такой рыбалке.

Ocelot 110F – легкий, прекрасно управляемый воблер, для его успешной анимации отлично подходят различные спиннинговые удилища быстрого и среднебыстрого строя с тестом всего до 7-8-ми граммов и выше, до 15-17-ти, и не слишком «коловатые» спиннинги до граммов 20-22-х включительно. Воблер отлично справляется с течением, но на мой скромный взгляд, наиболее уловист в тихих водах карьеров, озер и речных заводей.

  • 0
  • 354
Ленинградская область

Напишите комментарий к записи