ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Лакомство для жереха. Обзор воблера Strike Pro Nugget

Изображение 1 : Лакомство для жереха. Обзор Strike Pro Nugget

Всем привет.

Сегодня речь пойдёт об ещё одном интересном и необычном классе приманок - стикбейты, который разрабатывали не совсем для нашей рыбы, но, впрочем, как и в случае со многими остальными, они прекрасно подошли и для ловли представителей наших водоёмов. Так как я в большинстве случаев охочусь за корсаром наших рек - жерехом, то он и был основной рыбой, на ком у меня была апробация данного типа приманок. Ну а конкретно представлять этот класс в сегодняшнем обзоре будет стик Nugget от компании Strike Pro (некоторым рыбакам он также известен под тем же именем, но от производителя SKAGIT DESIGNS, к этому вернемся чуть позже).

Характеристики

Длина - 65 (мм.)

Вес - 11 (гр.)

Тип - тонущий

Заглубление - от 0 (м.)

Описание и внешний вид

Изображение 2 : Лакомство для жереха. Обзор Strike Pro Nugget

Упаковка у Nugget, стандартная для всех воблеров этой фирмы, - основание из картона и пластиковый блистер, на картонном основании присутствует вся информация по ТТХ приманки и данные о производителе.
Сам воблер по форме тела напоминает типичный стримовый минноу, но за одним исключением - у него отсутствует лопатка. Соответственно во время проводки варианты “игры” ему задает исключительно сам спиннингист. При своем относительно небольшом размере наш герой имеет весьма приличный вес и как вы наверно уже поняли - летает он очень хорошо, несмотря даже на отсутствие как таковой системы дальнего заброса.Изображение 3 : Лакомство для жереха. Обзор Strike Pro Nugget

Фурнитура производителем используется хорошая, непреодолимого желания ее сразу же поменять на всех моих экземплярах у меня не возникло. К качеству самой покраски и ее стойкости вопросов тоже нет - хоть сам жерех рыба и без явных зубов, но контакты с камнями или ветками топляков в местах его обитания не очень редки. Единственное пожелание - хоть в цветовой палитре и есть все основные и необходимые цвета, но разнообразия хотелось бы чуть больше.

Ну а теперь можно немного вернуться и к истории.

Ранее эта и несколько других приманок выпускались японской компанией SKAGIT DESIGNS (в данный момент некоторые еще можно купить), но во время очередного кризиса она была вынуждена закрыться.

Изображение 4 : Лакомство для жереха. Обзор Strike Pro Nugget

Но благодаря компании Strike Pro эти замечательные воблеры не канули в небытие и продолжают помогать нам ловить рыбу. В принципе, именно благодаря первоначальному предназначению этой приманки (ловля сибаса), я и решил, что она отлично подойдет для ловли исконно нашего жереха, так как сам принцип ловли и предпочтения этих рыб весьма схожи и перекликаются.

Применение

Изображение 5 : Лакомство для жереха. Обзор Strike Pro Nugget

Изначально, я пытался экспериментировать с проводками этого воблера, но наш местный жерех совершенно не оценил моих стараний и наотрез отказывался реагировать на мои потуги. Ни рывковая, ни проводка с паузами или ступенька результатов не приносили. Тогда вспомнив, что японцы в основном ловят сибаса просто при помощи обычной равномерной проводки, я тоже перестал что-то изобретать. К моему удивлению первый жерешенок тут же отреагировал на это и решил принять участие в фотосессии, в дальнейшем опытным путем подобрались уже и скорость, и горизонт, на котором лучше всего жерех реагирует на этот стик.

Изображение 6 : Лакомство для жереха. Обзор Strike Pro Nugget

По крайней мере на моих местах ловли лучше всего проявила себя проводка в высоком темпе и когда Nugget идет сантиметрах в двадцати от поверхности воды (горизонт кстати очень легко регулируется положением кончика спиннинга по отношению к воде). В других местах и условиях конечно же все может быть совершенно иначе, но в моих что имеем, то имеем.

Кроме целевой рыбы, как ни странно на него и такую проводку достаточно часто реагирует и щука (именно так я и лишился уже двух штук), особенно при ловле на струе у прибрежных свалов в первой половине лета, также пару раз были поклевки на Nugget этой разбойницы и на перекате. Ну вот, пожалуй, и все, что можно написать по проводкам и применению этой приманки исходя из собственного опыта одной конкретной рыбы.

В завершение же хочется сказать, что в случае со стиком Strike Pro Nugget, в принципе как и с любой другой приманкой, главное ее не забывать на дне коробки и почаще ставить, а остальное вам подскажет либо время, либо сама рыба.

  • 0
  • 660