ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Катушка Daiwa Legalis LT 2000S-XH: достойный вариант по приемлемой цене

Изображение 1 : Катушка Daiwa Legalis LT 2000S-XH: Достойный вариант по приемлемой цене

Так как информация о катушке Daiwa Legalis LT 2000S-XH на различных ресурсах ограничивается лишь техническими данными, я решил написать свой субъективный обзор. Отмечу, что катушка мною самостоятельно не приобреталась, а была подарена друзьями на день рождения. Поэтому изучением и анализом катушек перед покупкой я как таковыми специально не занимался. Обозначил только друзьям желаемые параметры. Поэтому все мои домыслы основаны только на личном восприятии, а также на имеющейся на руках информации о технических данных. Ощущения от практического использования пока мною не получены, так как на улице хоть и тёплая, но зима. Жду жидкой воды.

Упаковка

Изображение 2 : Катушка Daiwa Legalis LT 2000S-XH: Достойный вариант по приемлемой цене

Упакована Daiwa Legalis LT 2000S-XH в темно-фиолетовую коробку из плотной бумаги, оформленную в уже привычном стиле Daiwa. В комплектацию входят сама катушка, набор регулировочных колец различной толщины, руководство по эксплуатации. Привычная всем уже «взрыв-схема» изображена на самой упаковке и выглядит мелковато. Увы, но запасная шпуля в составе комплектации отсутствует. Также, на мой взгляд, можно было бы укомплектовать катушку чехлом для переноски и хранения. Но это уже придирки, тем более что и модель позиционируется как бюджетный вариант. На ручке крепления к удилищу указано, что товар произведен во Вьетнаме. Но это ни для кого не секрет, так как на мощностях вьетнамского завода собираются все бюджетные серии катушек Daiwa.

Внешний вид

Изображение 3 : Катушка Daiwa Legalis LT 2000S-XH: Достойный вариант по приемлемой цене

Что хочу отметить о самой катушке Daiwa LegalisLT 2000S-XH? Внешне все выглядит очень стильно. Цвета подобраны гармонично и в плане эстетики сочетаются с большинством популярных спиннингов. Также в катушке реализованы такие конструктивные решения, характерные для современных моделей катушек фирмы Daiwa, как: изящный аэродинамический ротор, шпуля из легкого алюминия, корпус из достаточно крепкого и в то же время маловесного композита, пустотелая душка лесоукладывателя с каплевидным роликом. Внешность товара определенно приковывает к себе внимание потенциальных покупателей.

Технические данные

Изображение 4 : Катушка Daiwa Legalis LT 2000S-XH: Достойный вариант по приемлемой цене

Вес Daiwa Legalis LT 2000S-XH составляет всего лишь 185 гр. (в моем случае – 188 гр., с намотанной плетенкой – 194 гр.). Это позволяет её использовать даже на самых легких снастях. При этом нагрузка на фрикционный механизм при всей её легкости и компактности катушки составляет целых 5 кг. Рычаг фрикциона очень ухватистый, регулировка четкая. Люфты на катушке конечно есть, но они относятся к так называемым «технологическим». Рукоять к катушке на данной модели крепится консервативно, с помощью винта, однако на работе катушки это никак не сказывается. Кноб неразборный, без подшипников, в то же время имеет приятную на ощупь фактуру.

Изображение 5 : Катушка Daiwa Legalis LT 2000S-XH: Достойный вариант по приемлемой цене

Сама катушка имеет 5 шарикоподшипников, расположенных в тех местах, где это действительно необходимо. Передаточное число довольно высокое (6,2:1) и за один оборот рукояти катушка наматывает 81 сантиметр. Плавность хода превосходная, обратного хода нет (но есть рычажок для его включения).

Шпуля низкопрофильная, имеет конфигурацию противоположного конуса, обеспечивающую возможность дальнего и меткого заброса. Бортик шпули имеет дополнительный угол наклона для облегчения сброса лески, что также положительно оказывает влияние на расстоянии заброса приманки. Объем шпули для монолески толщиной 0,14мм или для плетеного шнура толщиной 0,06мм заявлен 150 метров. При намотке плетенка Akkoi Mask Ultra X4 толщиной 0,08мм с первой же попытки легла достаточно равномерно, без канав и бугорков. Никакой дополнительной регулировки не понадобилось. Бэкинг также не использовал, на шпуле уместились все 130 метров плетенки. Считаю, что результат вполне достойный.

Недостатки

Изображение 6 : Катушка Daiwa Legalis LT 2000S-XH: Достойный вариант по приемлемой цене

К недостаткам с пометкой «условно» можно, пожалуй, отнести отсутствие дополнительной шпули и чехла для переноски и хранения катушки. В остальном каких-либо недостатков для себя не нашёл. Возможно что-то выявится в процессе эксплуатации, но пока претензий к катушке нет.

Вывод

В целом Daiwa Legalis LT 2000S-XH оставляет о себе очень приятное впечатление, в руке держать комфортно. Полностью оправдывается название LT («легкая и крепкая»). По своему оснащению и техническим свойствам безоговорочно выигрывает у конкурентов в своей ценовой категории. Если бы мне пришлось самому подбирать себе катушку для ультралайта/лайта, то я однозначно бы обозначил для себя ее как один из приоритетных вариантов. Осталось проверить, как она проявит себя в рыбалке. Ждать осталось не так долго!

  • 0
  • 773
Тольятти

Напишите комментарий к записи