ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Выгуливаем "собаку" или обзор воблера Zipbaits ZBL DS Fakie Dog

Всем привет.

Изображение 1 : Выгуливаем "собаку" или обзор воблера Zipbaits ZBL DS Fakie Dog

Одними из моих самых любимых типов приманок для ловли летнего жереха на перекатах и песчаных косах являются так называемые топвотеры. Причина этого факта лежит, как и они сами, прямо на поверхности, ведь соперничать с ними по зрелищности поклевок, которые происходят у вас прямо на глазах, могут лишь очень немногие воблеры. Как водится, со многими приманками, топвотеры в свою очередь делятся на своеобразные подклассы в зависимости от своего предназначения и игры. Мы же сегодня более подробно поговорим о волкерах, и в частности о замечательной приманке от известной многим компании Zipbaits под названием ZBL DS Fakie Dog.

Моё знакомство с этим воблером состоялось уже после приобретения некоторого опыта и понимания различных тонкостей при ловле речных корсаров на поверхностные приманки. Начинал я с моделей "пограничного" или, если угодно, “лайтового” размера, с длиной 45-55 миллиметров, одинаково хорошо подходящих для хищников совершенно противоположных весовых категорий. Со временем захотелось немного разнообразить свой арсенал приманок и при одном из посещений рыболовного магазина я и решил взять что-нибудь немного более габаритное и объемное дабы проверить, получится ли его подружить с нашим местным жерехом. О том, получилось это сделать или нет, и пойдет далее речь…

Изображение 2 : Выгуливаем "собаку" или обзор воблера Zipbaits ZBL DS Fakie Dog

Характеристики

Тип - волкеры (Walker)

Заглубление - 0 (Поверхностный)

Длина - 70 (мм.)

Вес - 8,2 (гр.)

Крючки - 2 (шт.)

Внешний вид и описание

Изображение 3 : Выгуливаем "собаку" или обзор воблера Zipbaits ZBL DS Fakie Dog

Fakie Dog как и большинство приманок этого типа имеет сигарообразное и обтекаемое тело, некой эксклюзивности и шарма добавляет лишь небольшой выступ-плавник на спинке. Непосредственно на самом теле этого волкера нанесена несильно крупная насечка под чешую (видимо для придания объема или увеличения бликов при проводке) и рельефные жаберные крышки с 3д глазками (тут видимо уже чтобы завлечь нас - покупателей). При не самом объёмом теле для данного типа приманок, вес этого волкера составляет чуть больше 8 грамм и с полетными качествами у него всё хорошо. Способствует этому и расположенная в основном ближе к хвостовой части отгрузка, благодаря ей же Fakie dog занимает в воде почти вертикальное положение, из воды выступает лишь самый кончик мордочки с петелькой.

Изображение 4 : Выгуливаем "собаку" или обзор воблера Zipbaits ZBL DS Fakie Dog

Размер в 70 миллиметров уже позволяет лучше “дружить” с небольшими волнами при ветре и отсекает совсем откровенную мелочь. Лакокрасочное покрытие достаточно прочное - кусками не слазит, но отметки от тройников или зубов хищников появляются относительно быстро. Фурнитура установлена отличная - тройники надежные и острые, заводные колечки не ржавеют и тоже еще ни разу не подводили. Хоть я и не сторонник теории о важности цвета для поверхностных приманок, но стоит отметить тот факт, что в линейке есть из чего выбрать даже самым придирчивым и искушенным рыбакам. Есть у этой приманки и брат-близнец в морской версии исполнения (используются стойкие к коррозии тройники и присутствуют версии со светоотражающей пластиной внутри).

Применение и проводки

Изображение 5 : Выгуливаем "собаку" или обзор воблера Zipbaits ZBL DS Fakie Dog

Как я уже писал ранее, перед появлением этой приманки некий опыт применения волкеров у меня уже был, но именно Fakie Dog я с самого начала не совсем понял. Есть у него такая особенность - иногда он совершенно неожиданно сбивается со стандартной змейки и подныривает под воду, но после пары рыбалок рецепт борьбы с этим явлением подобрался уже интуитивно. При прохождении волны стоит чуть приподнимать кончик спиннинга и дело, как говорится, пошло. Для ловли жереха или окуня стоит применять более быстрый вариант проводки нежели чем при ловле щуки - с короткими и равномерными галсами. Если видим, что жерех сопровождает приманку, но не атакует, то полезно бывает еще дополнительно увеличить скорость проводки. Иногда, особенно в ветреную погоду, бывает полезно делать и короткие паузы, чтобы волкер замер, слегка покачиваясь на волнах. Часто поклевка следует именно в момент самой паузы.Изображение 6 : Выгуливаем "собаку" или обзор воблера Zipbaits ZBL DS Fakie Dog

Очень кстати пришлась и дальнобойность нашего героя, особенно при ловле на обширных косах, когда нет возможности подобраться к месту охоты жереха поближе. Благодаря тому, что при приводнении Fakie Dog располагается практически вертикально не стоит использовать его в местах где много растительности или она располагается совсем близко к поверхности.

В заключение же хочется сказать, что, как оказалось, не стоит боятся чего-то нового и неизвестного. Да, возможно и придется в начале освоить приманку и подобрать к ней “ключик”, перед тем как она начнет приносить поклевки, но зато потом, во время зрелищных атак на ZBL DS Fakie Dog всплеск положительных эмоций явно не даст вам заскучать на рыбалке.

  • 0
  • 460