ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Живая легенда OSP Asura Rudra 130SP

Изображение 1 : Живая легенда OSP Asura Rudra 130SP

Сложно написать что-то новое о воблере, который является самым популярным и известным среди "щукарей". Возможно кто-то поспорит, ведь их действительно много на слуху, но "Рудра" на моей практике упоминается чаще остальных и является лекалом для подбора удилищ под неё. Дернет ли спиннинг "Рудру" - главный вопрос на любом форуме фанатов "твичинга".

Поэтому я поделюсь своими мыслями на счёт "легенды".

Внешний вид

Форма воблера OSP Asura Rudra 130 является эталонной для рывковых воблеров класса "минноу". Не зря она была позаимствована каждым уважающим себя китайским производителем.

Изображение 2 : Живая легенда OSP Asura Rudra 130SP

"Рудра" с её плоским животом, сгорбленной спиной и приплюснутыми боками стала идеальным прототипом. Она имитирует среднестатистическую рыбку - добычу многих хищников.

Особенностью данного воблера является его особая структура, внутри "Рудра"  укреплена "сотами", за счёт чего по заявлениям производителя удалось обеспечить лучшую развесовку и огрузку воблера, благодаря чему он быстрее заводится.

На деле действительно воблер очень податлив, имеет отличную обратную связь и поставленную игру, что позволяет ему здорово ловить рыбу.

Качество изготовления

Изображение 3 : Живая легенда OSP Asura Rudra 130SP

Японские воблеры от компании OSP все отличаются высоким качеством и летальным исполнением. То же можно сказать и о "Рудре".

За все время ловли этими воблерами они меня не подводили, не сбивались, система огрузки не клинила, поломок не было.

На воблере установлены три качественных и острых тройника, не вызвавших сомнений в своей надёжности. Они классно держат рыбу и не разгибаются.

Покраска, расцветки

Изображение 4 : Живая легенда OSP Asura Rudra 130SP

Качество воблера в целом распространилось и на его покрытие. В каталоге компании очень много красивых расцветок, кричащих с витрины: "Купи меня!".

"Рудра" представлена всеми цветами радуги и не только. Покрытие разное - матовое, глянцевое, полупрозрачное с небольшим напылением, различные "битые стекла"... В общем, на любой вкус!

Расцветки и покраску OSP можно назвать эталонными. Они очень красивые внешне и долго держатся под натиском щучьих зубов. Особенно матовые.

Характеристики

Изображение 5 : Живая легенда OSP Asura Rudra 130SP

Длина "Рудры" составляет 13 см - нарицательная для щучьих воблеров, во многом благодаря данному воблеру. Для щуки - это классика!

Вес 20 граммов. Помимо него у воблера имеется магнитная система дальнего заброса, работающая как часы и позволяющая слать приманку за горизонт. Заброс очень далёкий, точность тоже не хромает.

В серии есть много разных плавучестей - плавающая, нейтральная, медленно всплывающая и даже тонущая. Но речь идёт в первую очередь о воблере в нейтральной плавучести - "суспендере".

Нисколько не принижаю остальные, но она самая уловистая в моих условиях. Rudra SP отлично зависает в толще воды и держит заявленный горизонт в 1,8 метра, хотя, по моим ощущениям, заглубляется при желании и до 2.

Это не мешает "Рудре" ловить на глубине от 1 метра, правда, на меньшей она начинает цеплять грунт.

Условия применения

Изображение 6 : Живая легенда OSP Asura Rudra 130SP

Воблер довольно универсальный и хорошо себя ведёт на течении, а также на водоёмах без него.

"Рудра" мне очень нравится в работе по большим площадям, чему способствует отличный полет и стабильная игра. Она является шикарным поисковиком, для чего в оригинальной версии оснащена шумовой капсулой. Хотя в арсенале OSP есть и версия SPEC II - тихая.

Громкая мне все же больше нравится, она здорово привлекает хищника ещё и шумом, провоцируя даже тех особей, которые не голодны. Кроме того, она поднимает рыбу и с большей глубины.

При этом и на локальных водоёмах воблер выступает на уровне. Если нужно обловить береговую бровку, коряги, провести приманку вдоль травы - "Рудра" не подкачает!

Проводка

Изображение 7 : Живая легенда OSP Asura Rudra 130SP

Воблер не так прост как кажется. В его игре есть идеальное сочетание уловистых свойств - широкие уходы в сторону на рывках и остаточные колебания на паузах. Но чтобы раскрыть его требуется снасть помощнее. Если мы хотим заставить воблер плясать, то нужен жёсткое удилище быстрого строя реальным тестом, скажем, до 28 граммов.

Хотя, надо отметить, что и на медленной равномерной проводке "Рудра" ведёт себя интересно, поэтому её спокойно можно использовать не только в "твичинге", но и stop & go, различных видах "равномерки".

Но рывковая анимация зачастую приносит наилучшие результаты. Чтобы заставит "Рудру" порхать, рывки лучше всего делать хлесткие, с отдачей шнура, а после них выдерживать паузу, после которой воблер ещё какое-то время продолжает колебаться на месте.

Рывки в основном делаю одиночные или серии 1-2 с последующими паузами под настроение рыбы, в основном от 2 до 5 секунд, но иногда стоит потерпеть и выждать подольше и тогда будет результат!

Подводя итог, хочу сказать, что OSP Asura Rudra 130SP является не только названной легендой, но и подтверждает свой статус раз за разом!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 374
Фрязино, Московская область

Напишите комментарий к записи