ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Megabass Dog-X Speed Slide – идеальный уокер для ловли щуки

Как поклонник воблеров Megabass, я не мог пройти мимо знаменитой поверхностной приманки Dog-x. Данная серия уокеров представлена в различных модификациях и Speed Slide - один из ярких и популярных ее представителей.

Технические характеристики

Длина: 87 (мм)

Вес: 10,5 (гр)

Заглубление: поверхностный (0 м)

Тип плавучести: плавающий (floating)

Тип: уокер (walker)

Система дальнего заброса: отсутствует

Шумовые эффекты: имеются (слабые)

Проводка

Изображение 1 : Воблер Megabass Dog-X Speed Slide – идеальный уокер для ловли щуки

Проводка любого уокера, к слову, не требует каких-либо больших навыков от рыболова, здесь нужно лишь «набить руку», и почувствовать ритм приманки. С уокером от Megabass дела обстоят еще проще, и все благодаря системе балансировки Seesaw Balancing, которая заключается в небольшом поперечном перемещении груза в центре приманки, благодаря чему уокер обладает четкой, размашистой игрой. Тем самым проводка заключается в одинаковых по силе рывках спиннингом, то есть два рывка – пауза, два рывка - пауза. Проводку можно контролировать частотой рывков, то есть делать очень короткие паузы, поскольку такая проводка эффективна, когда, например, щука ранее атаковала уокер на быстрой проводке и повторные попытки не дают результат, и в этом случае медленная игра Speed Slide провоцирует зубастую еще на один «заход».Изображение 2 : Воблер Megabass Dog-X Speed Slide – идеальный уокер для ловли щуки

Но опять же повторюсь, как это и писал ранее, не нужно делать длинные паузы при ловле на поверхностные приманки, поскольку, когда щука уже скоординировала траекторию атаки, пауза даже в несколько секунд лишь сбивает хищника с толку, тем самым имеем пустые поклевки и, увы, обидные сходы. Уникальные, водозаборные жаберные крышки также положительно влияют на легкую игру приманки, поскольку встречное сопротивление воды значительно меньше, чем у обычных уокеров.

Полетные качества

Изображение 3 : Воблер Megabass Dog-X Speed Slide – идеальный уокер для ловли щуки

Сразу скажу, что Megabass Speed Slide - одна из самых дальнобойных приманок у меня в коробке, и этому способствуют два фактора. Во первых, форма уокера говорит сама за себя – продольное, объемное тело без элементов (например, лопатки), которые бы препятствовали дальности полета приманки, тем самым воблер летит как пуля: не парусит, не крутится в полете. А во вторых, система балансировки, где один из металлических шаров жёстко закреплен в хвостовой части уокера, и тем самым способствует дальнему и точному забросу.

Условия и время ловли

Изображение 4 : Воблер Megabass Dog-X Speed Slide – идеальный уокер для ловли щуки

Идеальные места ловли Speed Slide-ом это, конечно же, самые мелководные участки на водоеме глубиной до 1-1.5 метра. На малой реке - это широкие плесы со спокойным течением, мелководные заводи или отмели.  Отлично ловит уокер и вдоль береговой линии, где летом часто стоит щука. Даже глубины в 15 см над травой достаточно, чтобы комфортно анимировать воблер. На реке, где я ловлю, практически везде уокер применим, за исключением лишь перекатов. Лучшее время ловли:  утро или поздний вечер, поскольку именно в это время река, что называется, «спит», но и в жаркий день щука проявляет интерес к приманке. Но это именно интерес, нежели желание съесть приманку, и это видно по характерным атакам, которые, как правило, неагрессивные и заканчиваются промахами.Изображение 5 : Воблер Megabass Dog-X Speed Slide – идеальный уокер для ловли щуки

Megabass Speed Slide – это первоклассный разведчик, которым я могу быстро обловить обширную территорию в поиске активного хищника. Это оптимальный щучий размер, но при ловле крупного окуня и белого хищника воблер так же востребован. При ловле на Speed Slide, как упомянул выше, лучше подходит спокойная, безветренная погода, когда на воде образуется ровная гладь. Если все же рыбалка предстоит, к примеру, на открытом озере, где ветер - явление не редкое, лучше подойдет брат-близнец Dog-X Quick Walker. Приманки схожи по форме, отличие заключается лишь в системе балансировки - Quick Walker имеет два шара в хвостовой части, тем самым в воде лежит под бОльшим углом, нежели Speed Slide, именно это позволяет ему лучше проходит рябь и несильные волны.

Тройники

Много вопросов возникает по поводу новых тройников  у некоторых воблеров Megabass, в том числе и у Speed Slide, а именно бородка у крючка находится с внешней стороны, а не как у стандартных крючков с внутренней. Большинство спиннингистов склоняются, что такие тройники - явное «недоразумение» и лишь «сливают» рыбу. При ловле на уокер, узнать правду не получится, поскольку  реализация поклевок у таких приманок низкая, и грешить здесь только на крючки в корне не верно, ведь именно сам тип приманки и в следствии «слепая» поклёвка хищника, сильно влияют на эту самую реализацию при ловле на поверхностные приманки. Но острота крючков, как и положено для воблеров Megabass, на очень высоком уровне.

Достоинства

1. Отличная приманка для ловли хищника на мелководье;

2. Уокер наделен уникальной игрой, которую нельзя сбить;

3. Высокое японское качество;

4. Точность и дальность заброса.

Ловля на поверхностные приманки очень азартна и увлекательна, а ловля щуки на мелководной реке в тихое, ранее утро увлекательна вдвойне, поэтому попперы, уокеры и подповерхностные воблеры в моих условиях ловли занимают особое место в коробке. Megabass Dog-X Speed Slide – наследник предыдущих поколений уокеров, который сочетает в себе отличную игру и уловистость в совокупности с новыми инженерными идеями.

С уважением, Олег Соломатов.

  • 0
  • 367
Вологодская область