ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор на зимние рыболовные сапоги Торви -60

Изображение 1 : Обзор на зимние рыболовные сапоги Торви -60

С наступлением зимы рыболов, у которого ещё по какой-то причине нет зимних сапог, либо он хочет их поменять, задаётся вопросом: "Какие же лучше взять?". На рыболовном рынке существуют различные сапоги. Разные по цветовой гамме, размеру, градусам, а также цене. По своему опыту могу утверждать, что даже совсем недорогие зимние рыболовные сапоги до 2.5 тысяч могут достойно служить вам верой и правдой. Как раз в этом обзоре я и расскажу про сапоги Torvi -60. Это бюджетные ботинки, которыми пользуюсь сам. Давайте поподробнее узнаем о них.

Упаковка

Сапоги Торви упаковываются в коробку. Она выполнена из несильно толстого картона. На ней написаны все Т.Х. данных сапог. Размеры и т.д. Также ее можно использовать как подарочную.

Вкладыш и стелька

Изображение 2 : Обзор на зимние рыболовные сапоги Торви -60

Вкладыш выполнен из 7 слоев. Он толстый и очень теплый. Снаружи имеет фольгу, которая отводит влагу. Внутри теплый мех или ткань.

Само дно сапога выполнено в виде квадратов. Это нужно для того, чтобы там скапливалась влага, которую выводят эти сапоги. Благодаря этому всё остаётся сухим. Дальше идёт стелька. Она тонкая. Выполнена из меха уплотненного. Дальше вкладыш и все. На самом деле вкладыш объемный. Его легко надевать и он хорошо держится на ноге. Конец вкладыша мягкий и не натирает ногу. Это большой плюс, так как в них приходится много ходить.

Зимний опыт на рыбалке

Изображение 3 : Обзор на зимние рыболовные сапоги Торви -60

Эти сапоги и приобретались для использования в зимний период времени. На самом деле в них можно ловить и осенью, и весной. Если на улице температура + 5 и ниже, то данные сапоги будут как раз кстати. А как написано производителем, то максимум можно в них ходить при температуре - 60 градусов. Я же ловил в этих сапогах при температуре -7 градусов и понятное дело, что было комфортно. Рыбалка была шикарной. Ведь тепло было везде. Сапоги большие, но, несмотря на это, в них комфортно ходить. При длительном перемещении ноги не устают. Также благодаря протектору в них нормально ходить и по льду. А по снегу так одно удовольствие. При необходимости в них можно засунуть ручкой вниз черпак. Места хватает. Это плюс, когда идёт динамичная рыбалка или соревнования. Быстро и удобно.

С каким носком использовать

Как правило, данная обувь выводит влагу. То есть нужно применять носки термо. Обычные носки будут скапливать в себе всю влагу и не давать ей выйти. Термоноски же действуют по-другому и выводят эту влагу наружу. Возможно уже придумали и обычные носки, которые каким-то образом выводят влагу, но все равно я советую надевать именно такой вид носков. Да, стоят они дороже, но отлично справляются со своими функциями. Я бы посоветовал фирму Норфин. Хорошие и достаточно недорогие носки.

Размерная линейка и цвета

 Размерная линейка данных сапог широкая:

  • 40/41;

  • 42;

  • 43;

  • 44 (моя модель);

  • 45;

  • 46;

  • 47/48.

Изображение 4 : Обзор на зимние рыболовные сапоги Торви -60

У интернет-магазина спиннинглайн есть все эти размеры. Любой рыболов, несмотря на его возраст и размер ноги, может подобрать подходящий. Да, кстати. По моим наблюдениям размер завышен на единицу. То есть мой размер 43, а приобрёл 44.

Цветовая палитра не хромает и имеет 3 цвета: олива, черный и белый.

Белый больше всего подходит для девушек и женщин. Тем более в такой раскраске их можно надевать на различные прогулки. Ну или в поход в магазин. Если кратко, использовать как повседневную обувь. Смотрится она эстетично.

В моем случае расцветка черная. Я думаю, что в марте в них будет жарко, именно в солнечный день. Может быть, это заблуждение. Так сказать, увидим и расскажем. А так в сочетании, например, с черным костюмом, черные сапоги хорошо смотрятся.

Изображение 5 : Обзор на зимние рыболовные сапоги Торви -60

Расцветка олива. Является цветом для охотников. Ведь он может сливаться с травой. Кстати, при зимней охоте можно брать белые сапоги. Они же будут вас классно маскировать. Я считаю, что у рыболовов цвет не влияет. И это лишь эстетическая функция.

Стирка

Сапоги Торви я не стираю. Сам сапог я мою под напором воды, если он грязный. Этого хватает. Можно в некоторых местах протереть тряпкой. Сам чулок после рыбалки я сразу кладу на батарею и даю высохнуть. Таким образом в нем не скапливаются бактерии, которые в свою очередь и вызывают такой неприятный запах. У меня такого, повторюсь, не случается. Подытожим, сам сапог моем под струёй воды с тряпкой. Чулок и стельку просто высушиваем на батарее.

Изображение 6 : Обзор на зимние рыболовные сапоги Торви -60

Почему я не стираю? А все потому, что было не мало прецедентов, что после стирки чулок переставал греть. То есть его функция куда-то пропадала. По этой причине я и не стираю чулки сапог. Так сказать, предостерегаюсь.

Итоги

Сапоги от фирмы Torvi классно выполняют свою функцию. Именно модель до -60 градусов отлично подойдёт для рыболов и охотников зимников. И даже для повседневной нОски. Несмотря на цену около 2.5 тысяч, я советую данные сапоги в использование. В них тепло и комфортно, а это самое главное. А тем более имея такую широкую размерность, любой рыбак и охотник подберёт себе сапоги. Таким образом, сапоги классные, я советую их попробовать. Думаю они и вас порадуют, как порадовали меня.

С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 98