ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Универсальный шнур Varivas Nogales Dead or Alive Finesse Master

Новый шнур от Varivas

Изображение 1 : Универсальный шнур Varivas Nogales Dead or Alive Finesse Master

Varivas - один из ведущих мировых японских брендов, никогда не теряющих актуальность. Продукция этой компании и плетёные шнуры в особенности считаются одними из лучших и не просто так. Она отличается безупречными качественными характеристиками и долговечностью. Заявленные производителем показатели максимально соответствуют фактическим, что на текущий момент большая редкость. Рыбак любого профессионального уровня и материального положения сможет подобрать под себя шнур Варивас, единственное, нужно учитывать, что большинство плетёных шнуров этого производителя имеют свою специализацию и отличаются соответствующими плюсами и минусами. При учете которых в подборе плетёнка доставит только положительные эмоции от использования.

Nogales Dead or Alive Finesse Master - новая модель прошедшего года. Данный шнур производитель позиционирует как универсальный и это действительно так. У него отсутствует выраженная специализация, по той причине, что отсутствуют явные минусы. Все качественные показатели проявляют себя только с хорошей стороны.

Технические характеристики и особенности

Этот плетёный шнур наилучшим образом проявляет себя на практике в процессе рыбалки, но тем не менее нельзя не учитывать его технические характеристики для общего понимания:

Диаметр по японской классификации (PE) - 0,4

Русское выражение размера - 0,104мм

Количество нитей - 4

Размотка - 150м

Разрывная нагрузка в фунтах - 9,5lb

Разрывная нагрузка в килограммах - 4.3кг

Цвет шнура - многоцветный (мультиколор)

Изображение 2 : Универсальный шнур Varivas Nogales Dead or Alive Finesse Master

Плетёнка покрыта особым несмываемым составом, который производитель называет SP-F. Благодаря такому покрытию поверхность шнура очень гладкая, следствием чего являются выдающиеся кастинговые показатели из-за минимального коэффициента трения. Вместе с этим это же покрытие увеличивает абразивоустойчивость и надёжность шнура в целом, сохраняя его даже при контактах с различными подводными преградами.

Плетение шнура выполнено из 4 жил. Подробные особенности плетения являются коммерческой тайной, но выполнено оно таким образом и с применением таких материалов, что в результате мы получаем четырёхжильный шнур с хорошими показателями сенсорики и растяжимости, которые без труда составят конкуренцию многим восьмижильным шнурам.

Varivas Nogales Dead or Alive Finesse Master на рыбалке

Изображение 3 : Универсальный шнур Varivas Nogales Dead or Alive Finesse Master

В процессе рыбалки этот шнур раскрывает себя со всех сторон независимо от способа ловли.

Воблеры 

Одним из важнейших моментов для твичинга является дистанция заброса. Благодаря отличным кастинговым показателям данного шнура, объёмные парусящие приманки улетают на приличное расстояние, позволяя рыбаку обловить большую акваторию. Также при ловле на воблеры этот шнур позволяет легко проводить и анимировать приманку таким образом, как этого хочет рыболов. Все движения передаются приманке четко, без каких-либо паразитных движений.

Джиг

Для ловли на силиконовые приманки дальность заброса шнура вторична, так как джиговые оснастки сами по себе обладают отличными аэродинамическими характеристиками. Гораздо важнее абразивоусойчивость плетёнки и главное сенсорика, т.е. чувствительность. Как уже упоминал, благодаря техническим решения при производстве, шнур тяжело истирается, за счет чего можно смело ловить даже в плотном коряжнике. Изображение 4 : Универсальный шнур Varivas Nogales Dead or Alive Finesse Master

Многие шнуры, даже высокого уровня, обладая отличными кастинговыми показателями и приличной разрывной нагрузкой, не подходят для джига, так как не обладают достаточной чувствительностью. Как правило, такие шнуры больше предназначены для проведения приманки в толще воды. Этот же шнур не зря называется универсальным. Даже с удилищем среднего ценового диапазона можно почувствовать касание приманкой песчаного дна на течении.

Блёсны

Для ловли на блёсны не подходят только те шнуры, заброс приманки с        которыми не обладает выдающимися характеристиками. Данный шнур к ним не относится совершенно.

Я использовал Nogales Dead or Alive Finesse Master только со спиннинговыми снастями. Но думаю, что в любом другом способе рыбной ловли он покажет себя только с лучшей стороны.

  • 0
  • 329