ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Спиннинг SLrods Atria MJ 722UL

Изображение 1 : Спиннинг SLrods Atria MJ 722UL

SLrods - российский бренд, относительно новый на нашем рыболовном рынке. Но за те несколько лет, что он существует, уже успел громко заявить о себе. Под этим брендом выпускаются высококлассные удилища, которые по достоинству были оценены рыболовами-спортсменами.

Не так давно мне довелось половить на одно из удилищ данного бренда - Atria MJ 722UL с тестом до 0.8-7гр. MJ в названии модели обозначает Micro Jig, из чего становится понятно предназначение спиннинга. Ловля на небольшие силиконовые приманки на лёгких и сверхлёгких весах.

Изображение 2 : Спиннинг SLrods Atria MJ 722UL

К этой палочке пришел не сразу. Достаточно долго я перебирал различные варианты. То заброс не устраивал, то с сенсорикой бланка были проблемы, то баланс снасти вызывал дискомфорт или вообще удилище в руку не ложилось (что для меня является одним из ключевых факторов). В этой Атрии все мои хотелки соединились воедино. Да так, что расставаться с палочкой не было никакого желания.

Технические характеристики и конструктивные особенности

Как и должно быть лёгкому джиговому удилищу, Атрия обладает супербыстрым строем, а вершинка представляет собой монолитную вклейку, которая позволяет работать с легчайшими весами и отслеживать лёгкие касания и самые слабые поклёвки. 

Изображение 3 : Спиннинг SLrods Atria MJ 722UL

Подробные характеристики SLrods Atria MJ 722UL:

Вес удилища -  94 гр

Длина удилища - 218 см

Общая длина рукояти - 32,5 см

Строй - ExtraFast

Тест по леске - 3-6 lb

Тест по приманкам - 0.8-7 гр

Тип вершинки - Solid tip

Транспортная длина - 112 см

Фурнитура - Fuji KR-Series

Удилище имеет разнесённую рукоять со скелетным катушкодержателем, благодаря чему палочка обладает прекрасной балансировкой с катушкой соответствующего размера. Особенно понравился скелетный катушкодержатель, который практически ничего не весит, тем самым облегчая снасть, но при этом спиннинг сидит в руке, как влитой, словно являясь продолжением руки.

Внешний вид 

Изображение 4 : Спиннинг SLrods Atria MJ 722UL

Цветовую палитру и дизайн в целом нельзя назвать уникальным, он не обладает какими-то броскими элементами, бланк не пестрит яркими цветами, отсутствует вычурная рукоятка. Но именно такой дизайн делает стиль удилищ серии Atria MJ особенным и гармоничным. Благодаря такому подходу серия данных удилищ выделяется на фоне других спиннингов. 

Отдельно стоит остановиться на рукояти, а точнее материалах исполнения, так как уже писал про конструктивные особенности. Производитель решил учесть желания всех рыболовов и выпустил удилища с рукоятями из эвы и пробки. Не сказать, что это является для меня решающим фактором, но дополнительным приятным моментом точно. Больше предпочитаю удилища с пробковой рукояткой, которых в последнее время становится всё меньше.

Рыбалка с Atria MJ 722UL 

Изображение 5 : Спиннинг SLrods Atria MJ 722UL

Надо понимать, что для рыбалки чем-то кроме лёгкого джига эта палочка будет не лучшим выбором. Она конечно позволяет поработать блёснами и подёргать небольшие воблерки, но лишь как вспомогательные приманки. 

Заброс со шнуром 0.4 PE выше всяких похвал. Изначально были сомнения в достойном забросе, так как на эту палочку просится шнурок потоньше, но для моих задач такой вариант исключен. Дело в том, что удилище имеет запас прочности и позволяет побороться с рыбой покрупнее.

Таким комплектом можно ловить уже от 1 гр. От 2 гр совсем отлично, сенсорика позволяет. Любые поклёвки и касания приманки не только визуально отражаются на монолитной вклейке, но также передаются в руку.

При вываживании рыбы бланк равномерно нагружается, отрабатывая рывки и не позволяет рыбе сорваться.

Без сомнения можно сказать, что этот спиннинг на порядок опережает свой бюджет и легко составит конкуренцию более дорогим моделям.

  • 0
  • 330