ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Спиннинг Zemex Buriza – отличный джиговый инструмент и не только!..

Изображение 1 : Спиннинг Zemex Buriza – отличный джиговый инструмент и не только!..

С недавних пор я все больше начал увлекаться джиговой рыбалкой и стал отчетливо  понимать, что мне для этого необходим более специализированный  спиннинг. Еще были предпочтения по тесту бланка спиннинга, его строю, длине, весу и бюджету.

Задача оказалась не из простых. Было отобрано несколько спиннингов. Но окончательный выбор пал на Zemex Buriza 802ML, о чем я ни разу не пожалел.

Характеристики

Длина: 2.44 метров

Вес: 116 граммов

Строй: Fast

Тест: 5-18 граммов

Кольца: SiC

Изображение 2 : Спиннинг Zemex Buriza – отличный джиговый инструмент и не только!..

Zemex Buriza  является нешлифованным спиннингом, то есть бланк имеет рифленую структуру. Нет привычного глянцевого отлива от лака, и сам спиннинг отнюдь не гладкий.

Такое решение позволяет значительно удешевить продукцию. Компания Zemex решила не тратить деньги на эстетику спиннинга Buriza, а влить их непосредственно в качество самого продукта. Забегая вперед, хочется сказать, что получилось у них это здорово.

Изображение 3 : Спиннинг Zemex Buriza – отличный джиговый инструмент и не только!..

Сам бланк выполнен из материала Skyflex 36TON, что наделяет спиннинг отличным запасом прочности. На своих первых рыбалках я осторожно пытался отцепить приманки от коряг или травы. Но уже спустя некоторое время я смело дергал спиннингом, будучи уверенным в его надежности.

Рукоять у Zemex Buriza выполнена из материала EVO и является разнесенной. Здесь никакой экономии в деньгах. Ведь хват должен быть удобным, рука не должна мерзнуть на холоде, но при этом не потеть в жару. Сама рукоятка достаточно тонкая, что придаёт  бланку дополнительную чувствительность. Общая длина рукояти составляет 40 сантиметров, при этом до катушки будет 30 сантиметров. Сама рукоять имеет креативный камуфляжный цвет, что придает эстетику данному спиннингу.

Изображение 4 : Спиннинг Zemex Buriza – отличный джиговый инструмент и не только!..

Катушкодержатель у Zemex Buriza оборудован гайкой заднего типа. Она также сверху покрыта материалом EVO, не раскручивается на рыбалке и надежно удерживает катушку.

На Zemex Buriza установлены всеми известные противозахлестные кольца SiC.

Они грамотно располагаются на бланке спиннинга, что позволяет распределить нагрузку при вываживании рыбы. За время моих рыбалок не было ни разу перехлестов плетенки. При этом вылет приманок у спиннинга отличный.

Изображение 5 : Спиннинг Zemex Buriza – отличный джиговый инструмент и не только!..

Вершинка у Zemex Buriza тубулярная. Это говорит о том, что данный спиннинг в первую очередь изготавливался для джиговой ловли. Такая вершинка делает бланк максимально чувствительным. С ней отчетливо удаётся  контролировать касание дна и поклевки рыбы.

Zemex Buriza имеет штекерный тип соединения колен. Во время рыбалки вершинка спиннинга надежно удерживается на комле спиннинга и не прокручивается, а в конце рыбалки спиннинг без проблем рассоединяется.

Ловля на разные типы приманок

Zemex Buriza хоть и заточен в первую очередь под джиговую рыбалку, но я бы не стал ограничивать его только данным способом ловли. Он отлично справляется и с воблерами, попперами, волкерами, стиками и другими приманками. Тест 5-18 граммов позволяет анимировать практически любые не диповые воблеры до 100-го размер, а также не очень упористые воблеры даже 110-ых размеров. 130-ые воблеры, конечно, ему не по зубам. Длина в 244 сантиметров позволяет бросать приманки очень далеко.

Изображение 6 : Спиннинг Zemex Buriza – отличный джиговый инструмент и не только!..

Что же касается джиговой рыбалки как основного предназначения  Zemex Buriza, то здесь спиннинг проявляет себя во всей красе. Я проводил тесты в стоячей воде на достаточно твердом дне и с различными приманками, чтобы проверить чувствительность бланка. Так вот, если ставить мелкие виброхвосты до пяти сантиметров, то касание дна (приманка плюс 2 грамма) уже видно по спиннингу. Приманка с чебурашкой в 5 граммов начинает слегка отдавать в руку при касании дна. От 7 граммов касание дна отчетливо отдает в руку. С виброхвостами 7-10 сантиметров плюс груз в два грамма касание дна видно только по провисанию плетенки. С грузом в 3 грамма слегка видно по кончику спиннинга. С 5 граммами отчетливо видно по кончику спиннинга. От 8 граммов  касание дна начинает отдавать в руку. Верхний тест спиннинга 18 граммов бланк честно отрабатывает. Для тестирования я бросал веса и больше 18 граммов. До 20-22 граммов это еще можно делать, но выше я бы не рекомендовал. Запас прочности заканчивается примерно на данном весе.

Изображение 7 : Спиннинг Zemex Buriza – отличный джиговый инструмент и не только!..

Строй спиннинга Fast и тест 5-18 граммов не позволяет сделать жесткую подсечку рыбы. Но, на мой взгляд, так это и не нужно. Жесткости спиннинга вполне хватает для того, чтобы крючок впился в рыбу, а далее бланк Zemex Buriza превосходно гасит рывки рыбы, в то время как крючок все надежнее фиксируется в пасти. Откровенно говоря, сходов рыбы на Zemex Buriza значительно меньше, чем на мои другие спиннинги. И в принципе их мало. И меня это очень радует.

В конце хочется сказать, что в спиннинге Zemex Buriza я получил все необходимое для хорошего джигового инструмента. Это и отличная чувствительность, и удобный хват, и легкость инструмента, и хорошие свойства бланка при вываживании рыбы. При этом я  использую Zemex Buriza и для других видов ловли, где он также показывает свой класс.

Это на самом деле хороший спиннинг по демократичной цене.

  • 0
  • 406
Минск

Напишите комментарий к записи