ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Strike Pro Inquisitor 80SP

Изображение 1 : Обзор воблера Strike Pro Inquisitor 80SP

История появления этой приманки в моем рыболовном арсенале достаточно простая. Уже давно я ловлю лайтовым спиннингом белых хищников и лишь пару рыбалок в году беру более тяжелый. Однако все чаще идя сплавом и видя перспективный щучий участок, очень часто хочется сделать туда заброс, а с собой только finetail до 12 грамм.

Брать в лодку ПВХ, особенно, когда рыбачишь с напарником, по 2 спиннинга каждому чревато поломкой, с чем уже есть печальный опыт, именно поэтому мне стали необходимы щучьи воблеры minnow, с которыми может справиться мое удилище.

Изображение 2 : Обзор воблера Strike Pro Inquisitor 80SP

А выбрать оказалось не совсем просто, ведь маленькие воблеры на так активно кушает голодная щука, а приманки больших размеров или не укладываются в тестовый диапазон удилища, или сильно упористые, и продернуть их на твичинге не получится. В общем, после долгих поисков, мне попалась на глаза эта модель, внешне очень похожая на один небезызвестный воблер, с которым у меня уже был опыт. Решено – беру, и в дальнейшем я не пожалел о сделанном выборе. Итак, герой настоящей статьи – Strike Pro Inquisitor 80SP.

Внешний вид

Изображение 3 : Обзор воблера Strike Pro Inquisitor 80SP

Инквизитор – это классический воблер минноу. Он имеет вытянутое, узкое тело с небольшой горбинкой посередине спины. С боков тело покрыто наклонными насечками, которые создают имитацию чешуи, а живот и спинка гладкие. Вариантов расцветок огромное количество, начиная от обычных натуралок с различными цветовыми комбинациями, заканчивая кислотными раскрасками разных тонов. К качеству покрытия претензий нет никаких. Конечно, крючки и щучьи зубы оставляют свои отметины, но так даже лучше, ведь «боевой» воблер выглядит, лично для меня, более привлекательно, потому что я уже знаю, что он ловит, соответственно и в воду он летит более охотно.

Характеристики

Inquisitor 80SP от компании Strike Pro имеет длину 80 миллиметров и весит при этом 8.3 грамма. Благодаря лопатке средних размеров, отклоненной на угол примерно 35 градусов, воблер заглубляется до 1.2 метра. По личным ощущениям, на равномерной проводке с не очень толстой плетенкой, инквизитор так и идет, однако на твичинге загнать его на такую глубину уже не так просто. У воблера также присутствует, так называемая, «магнитка» - это система дальнего заброса, что в купе с его формой тела делает из него достаточно неплохого «летуна». Плавучесть у воблера нейтральная, но со стальным поводком он начинает не спеша погружаться.

Практика применения

Изображение 4 : Обзор воблера Strike Pro Inquisitor 80SP

Этот воблер, в первую очередь, я покупал для ловли щуки, поэтому сперва о ней и напишу. Идеальная проводка для ее ловли – это, конечно же, твичинг. При этом воблер демонстрирует хороший Rolling (раскачка относительно горизонтальной оси) на паузах, и рысканье по сторонам. За счет того, что воблер не тонет, как топор, с ним можно делать достаточно большие паузы, хотя мне больше по нраву быстрая проводка с паузами до 2 секунд. Такую же проводку предпочитает и окунь.

Отдельно хотелось бы выделить ловлю судака. Я совсем не думал использовать этот воблер для ловли клыкастого, однако видя его стабильную и вялую игру на течении, я сразу же понял, что это его стихия. Когда солнце полностью садится и на перекаты, выходы с ям начинает выходить судак, один из первых в бой летит именно инквизитор. Изображение 5 : Обзор воблера Strike Pro Inquisitor 80SP

Этот воблер универсален в применении и ему доступны все виды проводок. Чтобы понять, какую именно сегодня хочет судак. Это «эстонская», т.е. очень медленная равномерная проводка, при этом можно периодически делать небольшие рывки или потяжки удилищем. Иногда судаку нравится агрессивный твичинг, на котором воблер уже активно ходит по сторонам. Но при такой проводке на достаточно сильном перекатном течении, да и вообще для ловли судака, необходимо уже более мощное удилище.

Вывод

В завершение хочу сказать, что Strike Pro Inquisitor 80SP оказался для меня гораздо более универсальным «оружием», чем я ожидал. Теперь он лежит в коробке всегда, будь то сплав по реке, или вечерний выход на перекат за судаком.

  • 0
  • 858