ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Kosadaka Mascot XS 80 F - воблер, соблазняющий на поклевку

Изображение 1 : Соблазняющий на поклевку Kosadaka Mascot XS 80 F

Kosadaka Mascot XS 80 F стала одной из первых моих приманок в то время, когда я только начинал осваивать рывковую проводку воблеров, т.к. решил начать с недорогих воблеров, чтобы попробовать новый вид рыбной ловли. Потом были и другие модели воблеров, с которыми были разные результаты, но этот воблер до сих пор в моей коробке приманок благодаря своим характеристикам и результативности.

Характеристики

Вес: 8,5 гр.

Длина: 8 см.

Заглубление: 0,2-1,2 м.

Система дальнего заброса: есть.

Шумовые эффекты: нет.

Плавучесть: плавающий.

Внешний вид

Воблер относится к классу "минноу" и обладает прогонистой формой с небольшой горбинкой. Оснащается двумя тройниками. Лакокрасочное покрытие хорошего качества, на котором лишь щучьи зубы оставляют точки да царапины. Пластами краска не облазит. На выбор рыболова есть как матовые, так и глянцевые расцветки. Глаза воблера в процессе рыбалок не отваливаются, держатся надежно.

Изображение 2 : Соблазняющий на поклевку Kosadaka Mascot XS 80 F

Лопатка приманки тоже без нареканий, обладает хорошей прочностью. Приходилось ловить хищника в коряжистых и каменистых местах. Петли Kosadaka Mascot XS 80 F не требуют проклейки во избежание попадания воды внутрь приманки.

Степень заглубления и плавучесть

Заглубление, заявленное производителем, на практике полностью подтвердилось. Этот воблер хорош на неглубоких местах. Плавучесть с поводком струна 20 см и диаметром 0,3 мм получилась нейтральная. Изображение 3 : Соблазняющий на поклевку Kosadaka Mascot XS 80 F

В холодной осенней воде с таким оснащением приманка очень медленно тонет. Максимальное заглубление при этом при рывковой проводке с паузами становится немного больше, примерно до 1,5 м.

Игра и проводка

Основная проводка Kosadaka Mascot XS 80 F - это рывковая (твичинг), на которой воблер рыскает по сторонам. Рывки желательно делать с паузами и с отдачей шнура. Так воблер сильнее отклоняется от линии проводки, а на паузе успевает качнуться 2-3 раза. Рывки можно разнообразить потяжками, на которых приманка начинает несильно колебаться. Обычно я провожу его так:

1. Два рывка, пауза.

2. Один рывок, пауза.

3. Рывок, пауза. Потяжка, пауза.

Паузы 2-3 сек.

Изображение 4 : Соблазняющий на поклевку Kosadaka Mascot XS 80 F

На твичинговой проводке воблер имитирует рыбешку, которая в страхе мечется по сторонам и пытается уйти. На сильных рывках показывает нижнюю часть корпуса (оверкиль).

На рывках воблер не упористый, поэтому для его анимации вполне подойдут спиннинги с тестом МL, М или МН твичинговой направленности, чтобы при проводках была возможность выполнять как резкие и сильные рывки, так и слабые.

Места применения и заброс

Изображение 5 : Соблазняющий на поклевку Kosadaka Mascot XS 80 F

Т.к. воблер оснащен системой дальнего заброса с магнитом, то летит он достаточно далеко и точно, пробивая встречный и боковой ветер. Приманка отлично подходит для облавливания мелководий или мест у подводных зарослей. Или мест над корягами, подводной травой и камнями. Поскольку воблер является тихим, то это свойство бывает очень уместно при ловле ранним тихим утром или вечером. Или тогда, когда на шумящие приманки рыба хуже реагирует (на моих водоемах так чаще бывает при перемене погоды).

Улов

Изображение 6 : Соблазняющий на поклевку Kosadaka Mascot XS 80 F

Там, где рыбачу на Kosadaka Mascot XS 80 F основная добыча - это щука и окунь. Причем щука чаще. Судя по отзывам рыболовов из других мест России, на воблер также успешно ловятся судак и голавль. Самая крупная щука, попавшаяся мне на эту приманку, была 3 кг., а окунь - 0,5 кг.

Заключение

Kosadaka Mascot XS 80 F - воблер, способный подарить на рыбалке массу положительных эмоций, т.к. на него хорошо реагирует хищная рыба. К тому же с этой приманкой можно начать успешно осваивать рывковую проводку воблеров. Тем рыболовам, кто думает об этом, данный воблер может пригодиться.

  • 0
  • 287

Напишите комментарий к записи