ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

"Ледяной охотник" Stinger Ice hunter Premium Sport

Немного о магазине

90% всех своих снастей так или иначе приобретены в Спиннинглайн. Это или покупки в магазине, или через сайт, или "отоваривание" подарочных сертификатов. У всех способов свои +. В магазине можно рассмотреть нюансы, так сказать, "потрогать". Но не всегда есть в наличии то, что есть в интернет-каталоге. Если уже знаешь, что конкретно покупать и можешь пару дней потерпеть, тогда заказывай через сайт. Сидишь себе дома за чашкой чая (или не чая), листаешь каталог и формируешь заказ. А потом только отслеживаешь его движение. Удобно. Но. Как говорится, лучше один раз увидеть... Иногда (редко) покупка не соответствует ожиданию. Сам виноват, сходи до магазина и посмотри "в живую".

Выбор и покупка

Изображение 1 : "Ледяной охотник" Stinger Ice hunter Premium Sport

Это всё лирика. Супруга подарила на НГ 2020 новые сапоги для зимней рыбалки. Старые стали протекать из-за нецелевого использования. Всё-таки зимние - они для зимы. Кстати, отличные сапоги! При их покупке образовался "кэшбек" на 500 руб. Ну как не воспользоваться! Тем более давно хотел подобрать альтернативу для своей, ставшей любимой, безосевой удочки. После выбора нескольких моделей в интернет-каталоге иду в магазин. Тактильные ощущения подсказали выбор - Стингер Айс Хантер Спорт 5. Лёгкая, компактная, удобная, яркая. Но она с пропускным кольцом. Производитель планировал её под блеснение. Но у меня другие задачи. Я хочу освоить "чёрта". Нужен будет небольшой "апгрейт". В комплект к удочке приобретаю леску Оунер 0.1, мормышку "чёрт" 0.4 грамма и кивок. Всё это обошлось почти в 500 рублей. Но с заветным купоном на скидку в 25% заплатил 320 рублей. Довольно бюджетно если сравнивать с какой-нибудь оснащённой "Быковкой" за тысячу с лишним. Как-никак экономия в 1000. Скорее домой - будем модернизировать.

Собираем снасть

Изображение 2 : "Ледяной охотник" Stinger Ice hunter Premium Sport

Оценив конусность шестика, отрезаю примерно половину. Монтирую кивок, наматываю леску, вяжу "чёрта" петлёй. Готово! Получилось очень удобно. Удочка ложится в ладонь. Руки просятся на рыбалку!

Проверка "боем"

Отбыв трудовую повинность в деревне, на водоём попадаю только через 2 дня. Тест в реальных условиях и в сравнении со своей проверенной безосевой. Итак, Стингер. Удобно лежит в руке. Небольшая ручка оклеена неопреном - приятно на холоде. Гайка на катушке легко вращается и может использоваться в качестве фрикциона. Это поможет при поимке "трофея"! Но у неё есть и минус - при наматывании/сматывании лески гайка затягивается или ослабляется сама. Неприятно, но не критично. Удочка яркая, очень заметная на снегу. Ручка позволяет "воткнуть" её в любом положении хоть в снег, хоть в шугу. Старая и проверенная безосевая проигрывает в этом плане - пластик скользкий! Изображение 3 : "Ледяной охотник" Stinger Ice hunter Premium Sport

Её очень сложно закрепить в каком-то положении и быстро взять в руку при поклёвке. Опять же, пластик холодит. Но её размер создаёт ощущение, что ловишь просто рукой - она чувствительнее. Хотя есть у неё ещё один недостаток - катушка! Даже при небольшом морозе после попадания воды (а это неизбежно) её заклинивает. Приходится отогревать. Теряется время. Стингер с его открытой катушкой лишён этого недостатка. Во всяком случае за тестовую рыбалку такого не случилось.

Начинаем ловлю! Две удочки. Через пару/тройку часов активного поиска Стингер проигрывает с "разгромным" счётом 4×1! Размер рыбы впечатляет! Почти прозрачные окуни и одна такая же плотвичка! Кошмар! Рыбы нет... Продолжаем поиск. Оставляю только Стингер и к обеду с одной лунки выдёргиваю подряд 5 окуней. Итоговый счёт 6×4. Победа за новой удочкой. Хоть и не совсем честная. Ведь продолжай я ловлю другой, скорее всего, победа была бы у неё. Но при этом именно Стингер стал моим фаворитом.

Мои впечатления

Изображение 4 : "Ледяной охотник" Stinger Ice hunter Premium Sport

Стингер Айс Хантер Спорт 5 - компактная удочка. Очень лёгкая - заявленный вес всего 17 грамм! Универсальна - можно использовать под небольшие блёсны, под поплавок или переделать под мормышку. Гайка-стопор легко вращается и работает как фрикцион на спиннинговых катушках. Оклееная ручка, хоть и не большая (в модельном ряду есть вариант с увеличенной ручкой), удобна и приятна на ощупь. В общем, мне удочка понравилась! Рекомендую!

До встречи на водоёмах!

  • 0
  • 559
Дзержинск

Напишите комментарий к записи