ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Искуситель щук и окуней воблер Kosadaka Boxer XL 50F

Порой при ловле на спиннинг бывают такие моменты, что хищник отказывается хватать воблеры «минноу» и «шеды», как бы их ни проводил и какие бы расцветки ни применял. Тогда полезно применить другой тип воблеров, например, «кренки». Об одном таком, не раз выручавшем, я и хочу сегодня рассказать. Модель называется Kosadaka Boxer XL 50F.

Характеристики

Вес: 11,3 гр.

Длина: 50 мм.

Заглубление: 0,5-1,2 м.

Система дальнего заброса: нет.

Плавучесть: плавающий.

Шумовые эффекты: есть.

Внешний вид

Изображение 1 : Искуситель щук и окуней воблер Kosadaka Boxer XL 50F

Kosadaka Boxer XL 50F — это бочкообразный воблер «кренк», оснащенный двумя небольшими острыми тройниками. Лопатка приманки среднего размера, которая обуславливает его степень заглубления. Сама лопатка прочная, прошла испытания при ловле в каменистых и коряжистых местах. Лакокрасочное покрытие очень хорошего качества, лишь щучьи зубы оставляют на нем незначительные следы. На выбор имеются глянцевые и матовые цвета. Достаточно крупные глаза воблера на своих местах держатся хорошо, не отваливаются.

Степень плавучести и заглубление

Изображение 1 : Искуситель щук и окуней воблер Kosadaka Boxer XL 50F

Приманка плавающая, с поводком струна длиной 20 см и диаметром 0,3 мм всплывает уверенно, но не быстро. «Пробкой» назвать нельзя. Максимальное заглубление, заявленное производителем, несколько занижено. На рыбалках удалось установить, что при опущенном кончике спиннинга к воде воблеру Kosadaka Boxer XL 50F покоряется глубина до 1,7-1,8 м. Такое свойство приманки позволяет облавливать ямки и приямки на водоемах. И в то же время при проводке при поднятом спиннинге приманка проходит в полуметре от поверхности воды, как и заявлено.

Игра и проводка

Изображение 2 : Искуситель щук и окуней воблер Kosadaka Boxer XL 50F

Проводка приманки достаточно простая. Это равномерка с ее вариациями: просто равномерка, равномерка с ускорениями и замедлениями и равномерка с короткими остановками. При такой проводке каждое колебание воблера передается на кончик спиннинга. Приманка достаточно упористая, при проводке против течения воблер упирается сильнее. Во время игры воблер шумит и создает низкоамплитудные высокочастотные колебания корпуса.

Заброс

Обладая приличной массой при таких компактных размерах, Kosadaka Boxer XL 50F летит как против, так и поперек ветра точно и далеко. Для его применения не нужен какой-то специальный спиннинг. На мой взгляд, подойдет практически любой с нужным тестом.

Места применения

Как правило, это ровные места со средними, до 2-2,5 м., глубинами. Или подводные бровки на таких глубинах или чуть глубже, где затаивается часто хищник. Ямки на речках или прибрежная зона на более глубоких речных ямах. Вот только мелководья с глубинами менее 0,5 м. не подойдут для этого воблера, т. к. даже на коротких забросах и при проводке стоя в лодке не удается провести мельче эту приманку.

Улов

Изображение 3 : Искуситель щук и окуней воблер Kosadaka Boxer XL 50F

Порой на рыбалках мне кажется, что по окуню воблер Kosadaka Boxer XL 50F — это приманка №1, до чего хорошо привлекает он полосатых. Даже в те дни, когда разный силикон игнорируется. И, конечно же, щука тоже не пропускает его. Бывало, только эта приманка и делала результат рыбалки, при игнорировании хищником других типов воблеров и разных приманок. Особенно в дни малоактивного хищника, когда своей игрой и шумом Kosadaka Boxer XL 50F способен раззадорить щук и окуней на поклевку.

Заключение

Kosadaka Boxer XL 50F, вне всякого сомнения, будет полезной приманкой, на мой взгляд, в коробке спиннингистов, практикующих и рывковую проводку воблеров, и джиг, и блесны. Т.к. этот воблер не требователен к назначению удилища. И порой он становится той палочкой-выручалочкой на спиннинговой рыбалке, когда другие приманки почему-то вдруг молчат.

С уважением, Дмитрий Ветюгов.

  • 0
  • 110