ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Соблазнитель голавля Fishycat Icat 32F-SR

Ловлей голавля на спиннинг стал увлекаться сравнительно недавно, позади 4 сезона. Через мои руки прошло немало разных приманок, которые по разному впечатляли как голавлей, так и меня. Но некоторые из них хорошо запомнились благодаря своим рабочим характеристикам и результативностью. Одной из таких приманок и стал воблер Fishycat Icat 32F-SR.

Характеристики:

Вес: 2,9 гр.

Длина: 3,2 см.

Заглубление: 0,3-0,5 м

Плавучесть: плавающий

Шумовые эффекты: есть

Система дальнего заброса: нет

Внешний вид

Изображение 1 : Соблазнитель голавля  Fishycat Icat 32F-SR

Воблер относится к воблерам «кренк», имея при этом тело в виде капли. Лопатка небольшая, отлично держащая удары о твердое дно, камни и коряги. Оснащен воблер острыми тройниками Owner и крепкими заводными кольцами. Лакокрасочное покрытие очень хорошего качества и на выбор есть различные глянцевые и матовые расцветки. На теле приманки остаются лишь маленькие точки от зубов щурят, которые иногда покушаются на него. Глаза приманки не отваливаются в процессе эксплуатации, а петли воблера не пропускают воду и такой неприятный момент, как набор внутрь воблером воды, полностью отсутствует без всякой проклейки петель приманки.

Степень плавучести

Изображение 2 : Соблазнитель голавля  Fishycat Icat 32F-SR

Приманка плавающая, всплывает уверенно с застежкой № 0 или №1 и флюорокарбоновым поводком 30-35 см. Это свойство приманки можно и нужно использовать при ловле. Например, сплавить вниз по течению под нависающие низко над водой кусты, куда не забросить. В таких местах часто любит находиться голавль.

Игра и проводка

Основная проводка Fishycat Icat 32F-SR — это равномерка и ее вариации: равномерка с остановкой, равномерка с ускорениями и замедлениями. Еще один способ — это сплав приманки вниз по течению с частыми подергиваниями. Такой метод напоминает упавшее в воду насекомое, которое хочет выбраться. Для такой анимации не нужно специальное удилище. Подойдет легкий или ультралегкий спиннинг с быстрым или среднебыстрым строем хлыста.

Изображение 3 : Соблазнитель голавля  Fishycat Icat 32F-SR

Игра воблера отличается от большинства остальных и, на мой взгляд, довольно точно имитирует движение мелкой рыбки. В то время как другие воблеры при равномерной проводке колеблются всем телом, у Fishycat Icat 32F-SR при равномерке колеблется задняя узкая часть при почти полностью неподвижной передней части. Как будто плывет малек и двигает при этом хвостовой задней частью тела. Колебания задней части воблера высокочастотные с малой амплитудой.

Места применения

Изображение 4 : Соблазнитель голавля  Fishycat Icat 32F-SR

Т.к. заглубление приманки составляет 0,3-0,5 м, то ею удобно облавливать перекаты, входы и выходы с них, а также места над подводными зарослями и корягами. Также Fishycat Icat 32F-SR хорош при проводках под нависшими кустами и около береговой кромки, где частенько «дежурит» голавль в поисках добычи. Течение, в т. ч. и сильное, воблер держит отлично, не заваливаясь на бок и не выходя на поверхность воды.

Изображение 5 : Соблазнитель голавля  Fishycat Icat 32F-SR

Благодаря компактным размерам и массой при таких габаритах, приманка забрасывается дальше на несколько метров, чем сопоставимые по размерам воблеры, что порой имеет решающее значение при ловле такой осторожной рыбы как голавль.

Улов

Основная добыча на Fishycat Icat 32F-SR — это голавль. Иногда клюют щурята и окуни. Бывают, правда редко, уклейки. Там, где бываю на рыбалках, язь не водится. Судя по отчетам рыболовов из других регионов и мест, на Fishycat Icat 32F-SR язь ловится успешно. Так что эту приманку можно применять и по язю.

Заключение

У компании Fishycat воблер Icat 32F-SR получился удачным для ловли белого хищника. Порой только он и делал результат рыбалки. А бывало и так, что он не уступал по результативности как более именитым и дорогим приманкам, так и бюджетным. Тем рыболовам, кто только думает начать ловить белого хищника или кто уже этим занимается, воблер Fishycat Icat 32F-SR точно пригодится.

  • 0
  • 324

Напишите комментарий к записи