ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор качественных крючков Owner ST-36BC

Изображение 1 : Обзор качественных крючков Owner ST-36BC

Для успешной поимки рыбы при ловле на воблеры важно все: их правильная игра, раскраска, шумовые характеристики. Есть и еще одна очень важная деталь – это крючки, ведь от них напрямую зависит количество пойманных рыб. Нередко на рыбалках случаются их поломки на корчах или в тот момент, когда подгибаешь разогнутый крючок. Также у «ветеранов» крючки часто затупливаются, а заточить их так, как это сделают на заводе, не каждый сможет. Это особенно сильно ощущается при ловле небольшими воблерами, ведь с ними ставятся достаточно тонкие крючки. В этом обзоре я хочу рассказать о правильных и качественных крючках Owner STN-36BC. Компания Owner уже достаточно долгое время занимается производством крючков и другой рыболовной продукции, и успела зарекомендовать себя только с лучшей стороны за счет своего высокого качества, достаточно конкурентоспособной цены и широкого выбора моделей.

Описание упаковки

Изображение 2 : Обзор качественных крючков Owner ST-36BC

Крючки поставляются в пластиковой коробке с поролоном. Они надежно закреплены, что не позволяет им контактировать с самой упаковкой и друг с другом. Это исключает преждевременную потерю остроты. На упаковке можно найти практически всю необходимую информацию: модель, размер, количество штук в упаковке и производителя. Эти крючки производятся в Китае, однако из японских материалов и с высоким контролем качества, о чем говорит надпись внизу коробки. Сзади на русском языке можно найти и предостережение об осторожном обращении. Единственное, чего не хватает в описании – это диаметра используемой проволоки, ведь это для может быть очень важно при выборе тройника.

Модельный ряд и размеры используемых крючков

Изображение 3 : Обзор качественных крючков Owner ST-36BC

Как видно на вкладыше, крючки этой серии имеют все возможные варианты размеров, начиная от самого маленького, 18 номера, заканчивая уже достаточно большим 2/0, хотя на самом деле модельный ряд имеет еще 2 дополнительных размера: это номер 20 и 3/0. Я же пользуюсь номерами 12 и 14. Крючок Owner ST-36BC 14 номера имеет длину 12 миллиметров, ширина одного крючка – 5 миллиметров. Это достаточно универсальный размер, позволяющий использовать их с большинством кренков 32 мм и с некоторыми 36 миллиметров. Также такой тройник неплохо сочетается и с небольшими балансирами. Тройник 12 номера уже немного больше. Его длина составляет уже 14 миллиметров, а ширина одного крючка 7 миллиметров. Эти крючки я использую уже для замены на воблерах 36 и 42 мм.

Ушко крючка слегка заужено, о чем символизирует надпись на упаковке «Narrow eye», однако оно имеет достаточные размеры, чтобы без проблем перемещаться по заводному кольцу небольших воблеров.

Изображение 4 : Обзор качественных крючков Owner ST-36BC

Высота поддева составляет чуть более 5 миллиметров, чего вполне достаточно для надежного удержания севшей на крючок рыбы. Цевье модели ST-36BC не длинное, что очень удобно в применении именно с воблерами, чтобы исключить перехлест тройников друг за друга. Тройники выполнены со специальным черным хромовым покрытием, которое защищает их от коррозии. Покрытие держится надежно и еще ни один тройник не успел у меня заржаветь, хотя достаточно часто я могу оставить закрытую влажную коробку с воблерами в машине.

Практика использования

Хочется отметить и то, что крючки выполнены из достаточно тонкой проволоки, что позволяет им намного проще засекать рыбу. Тройники не перекалены и на зацепе, если у вас достаточно прочная плетенка, эти тройники разгибаются и потери приманки не происходит, а подогнуть его назад не составляет никакого труда. При этом на рыбе крючки ни разу не подводили.

Изображение 5 : Обзор качественных крючков Owner ST-36BC

Отдельно хотелось бы выделить и бородку тройников. Сейчас, к огромной радости, все чаще рыболовы приходят к тому, что рыбу нужно отпускать. Поэтому при ловле лучше использовать безбородые, или крючки с небольшой  бородкой, которую и имеет тройник овнер ST-36BC, но ее вполне достаточно, чтобы минимизировать количество сходов.

Тройники овнер очень хорошо держат заточку, даже после многочисленных поимок рыбы, контактов с корчами, ракушкой и песком. Это очень важный для меня момент, поскольку тупые крючки я никогда не подтачиваю, а меняю на новые.

В завершение хочу сказать, что крючки Owner STN-36BC стали для меня очень приятным открытием. По соотношению цена/качества я ставлю им твердую пятерку!

  • 0
  • 270