ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Такой простой и такой надежный спиннинг Norstream Adept 662L

Изображение 1 : Такой простой и такой надежный спиннинг Norstream Adept 662L

Буквально сразу после прошедшего Дня рождения, а он у меня как раз перед началом сезона – в конце марта, в моем арсенале спиннингов для ловли «белого хищника» появился еще один инструмент для этих целей. Новичок конечно же не претендовал на лавры суперэлитного спиннинга, и при наличии уже проверенных и любимых вариантов плотно встал в самый дальний и пыльный угол.

Изображение 2 : Такой простой и такой надежный спиннинг Norstream Adept 662L

Причина сего факта вполне объяснима – по своему опыту я естественно предположил, что при его цене и происхождению он не сможет справляться совершенно с противоположными задачами на сплавных рыбалках (условия и типы приманок могут совершенно кардинально изменятся в течение дня), так как обычно недорогие спиннинги хорошо работают только с каким-то одним типажом приманок и очень редко обладают необходимой мне универсальностью. Вполне возможно, что он так бы и дальше прозябал в углу, но вмешался Его Величество случай: я забыл основные комплекты на даче, и наш герой обзора получил свой шанс и даже в полной мере им воспользовался. Собственно, о том, что спиннинг под названием Adept 662L от российской компании Norstream смог продемонстрировать, и пойдет речь сегодня. 

Описание, внешний вид

Изображение 3 : Такой простой и такой надежный спиннинг Norstream Adept 662L

Согласно русской поговорке про встречу незнакомцев по одежке, чехол у нашего героя смотрится весьма простенько и видимо производитель не стал особо заморачиваться с ним и воспользовался этим для уменьшения конечной цены продукта. Сам материал чехла не очень плотный, но прошито все весьма аккуратно, клапан фиксируется при помощи «липучек» (почему-то шнурки в этом узле мне не нравились исторически, а так после рыбалки сборка спиннинга занимает лишь пару движений), отделения для колен спиннинга реализованы не классическим разделением на две половинки, а расположены одно над другим. Первоначальные мысли о том, что до конца сезона чехол не доживет, не оправдались, и на данный момент спустя практически год он целый и признаков «грядущего апокалипсиса» нет.

Adept, хоть и не относится к дорогим спиннингам, но собран на весьма хорошем уровне и аккуратно, и к тому же не забыли и про эстетическую составляющую. Ручка разнесенная – из ЭВА, фиксирующая гайка расположена снизу, все части подогнаны хорошо, без выступающих частей или зазоров. Бланк спиннинга на две трети окрашен в красивый коричневато-медный оттенок, нижняя же часть в более традиционный – черный. Вся информация о производителе, длине, тесте и модели спиннинга традиционно нанесена на деколе.

Изображение 4 : Такой простой и такой надежный спиннинг Norstream Adept 662L

Обмотка колец выполнена тоже аккуратно – подтеков лака на бланке или кольцах нет, выставлены они так же ровно – в сторону на моем экземпляре не «смотрит» ни одно из них. Производителем установленных колец под названием ZRO2 заявлена корейская компания Seaguide. Колечки на первый взгляд, конечно, весьма простенькие, но свое предназначение выполняют хорошо – перехлестов за тюльпан или раннинги у меня не было ни разу, под нагрузкой лапки не гнутся и не деформируются, и естественно, что вставки колец шнур тоже не пропиливает.

Для соединения колен выбрана система, когда верхнее колено надевается на нижнее – так называемый PUT OVER, подгонка выполнена отлично – при ловле ничего не проворачивается и не разбалтывается.

Строй указан производителем как Regular Fast и после длительного использования спиннинга я точно могу сказать, что он весьма близок к строю моих любимых «стримовых» удилищ, лишь самую малость жестче. А при вываживании рыбы спиннинг ведет себя еще более похоже – при увеличении нагрузки бланк распределяя ее плавно и постепенно включается в работу начиная с вершинки и заканчивая комлем, если клюнуло действительно что-то крупное.

Характеристики

Вес спиннинга – 104 (гр.)

Тест по весу приманки – 3-12 (гр.)

Длина спиннинга - 1,98 (м.)

Пропускные кольца - ZrO2 (Seaguide)

Тест по шнуру – 3-6 (LB)

Рабочие свойства и применение

Воблеры

Изображение 5 : Такой простой и такой надежный спиннинг Norstream Adept 662L

Специализацию всей серии Adept нам буквально сразу сообщает надпись на деколе – Lite Game Series, соответственно, первые пробы моего спиннинга и прошли с некрупными приманками в условиях «ходовой» рыбалки на малой реке. Собственно, на них сразу стало понятно, что как и ожидалось, спиннинг (662L, 3-12) весьма хорошо работает с различными воблерами, будь то минноу или кренками. Конкретно с минноу на рывковой проводке бланк начинает приемлемо работать с приманками весом грамм от четырех и практически до своей верхней границы теста. Естественно в этом случае говорить про «правильный» твичинг упористых приманок не совсем корректно, но разнообразить проводку различными протяжками или рывочками Адепт вполне позволяет, что и пригодилось при вечерней ловле в случаях, когда судак выходит на перекат совместно с жерехом и выходить на берег и менять комплект совершенно нет времени.

Изображение 6 : Такой простой и такой надежный спиннинг Norstream Adept 662L

С кренками ситуация в принципе схожая – «оптимальные» нижние границы я бы, конечно, сдвинул в сторону тех же грамм четырех, но и с меньшим весом спиннинг работает вполне нормально, естественно, что за счет меньшего веса и не самыми оптимальными для полета формами летят они ощутимо похуже. Вершинка бланка абсолютно не мешает «правильной» игре приманок этого типа и отчетливо передает, что происходит с ними в воде во время проводки.

Вращающиеся и колеблющиеся блесны

С этими приманками Adept отлично работает, начиная с указанных трех грамм (3,2-3,5 уже совсем отлично) и до верхней границы теста с колебалками (с вращающимися ловил по максимуму третьим номером по мепсу, больше просто нет). Тут больше особенно много чего и не добавить, ну, разве что, обратная связь с приманками тоже на отличном уровне и всегда можно определить, что с ними происходит в конкретный момент.

Джиг

Изображение 7 : Такой простой и такой надежный спиннинг Norstream Adept 662L

Вот тут написать что-либо о работе с этими приманками и способом ловли несколько сложнее, так как я очень редко использую на своих рыбалках подобный типаж. Но, например, с немного похожими по способу проводки спиннербейтами или тейлспинерами весом в пять-шесть грамм контроль дна уже довольно четкий, все, что меньше – уже больше контролирую по шнуру.

Не могу не сказать отдельно и про отличную точность заброса с этим спиннингом – приманка летит ровным счетом именно туда, куда и задумывалось, и этот момент, как по мне, очень важен при ловле в стесненных условиях малой реки или облове коряжника и круч при сплавной рыбалке. Также мне очень понравилось, как бланк отрабатывает на вываживании – за все время я не помню случаев, когда рыба «сходила» по вине спиннинга, такое ощущение, что Adept буквально липнет к ней.

Ну и если подвести своеобразный итог или выводы, то Norstream Adept 662L меня приятно порадовал – совсем не ожидал от спиннинга в этом бюджете такой универсальности и надежности в «одном флаконе». Хоть настоящих трофеев он пока еще не видел, но при поклевках того же жереха весом под три килограмма он вел себя весьма достойно и «правильно», не выключаясь в процессе вываживания. Более того, он получил у меня почетное наименование «калаш» и все чаще оказывается на рыбалке, ничуть не смущаясь своих более именитых собратьев в моем арсенале.

С уважением и всем НХНЧ!!!

  • 0
  • 117