ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Симпатичный помощник воблер Itumo Chip F SR

Изображение 1 : Симпатичный помощник воблер Itumo Chip F SR

В последнее время многие производители рыболовных приманок весьма заметно и ощутимо "подтянули" качество своей продукции в бюджетном сегменте, что в свою очередь естественно очень хорошо для кошельков обычных рыбаков. Как уже можно догадаться, желание приобрести парочку недорогих и стабильных кренков для облова особо тяжелых или незнакомых мест возникло и у меня.

В моем случае, когда основным объектом почти всех рыбалок является так называемый "белый хищник", крупный размер воблеров относительно редко когда используется, и на первый план выходит полная повторяемость их игры и остальных характеристик, независимо от цвета или партии выпуска, что не так и просто в изготовлении, если учитывать небольшие габариты приманок. Об одном из таких, уже проверенных временем кренков из своей коробки, я и решил сегодня вам рассказать. 

Изображение 2 : Симпатичный помощник воблер Itumo Chip F SR

Ну а непосредственно наш маленький виновник этого обзора - воблер под названием Chip F SR от фирмы ITUMO. 

Описание и немного истории

Вообще, именно эта приманка существует на нашем рынке относительно давно, но раньше она выпускалась под маркой Liberty, после ребрендинга продукция для рынка Украины получила название Megabite, а для России - Itumo. Помимо изменения титульного названия, ощутимо приросли и цветовые карты, также добавилась и пара новых приманок, как в нашем случае - дополнение в серии, так и самостоятельных.

Непосредственно сама линейка Чипов теперь состоит из трех моделей:

- Chip 40f SR

- Chip 40f MR

- Deep Chip 40f/sp

Различаются они по большей части только величиной заглубления, а в случае с самым диповым Чипом - немного массой и присутствием варианта с нейтральной плавучестью.

Как я писал уже выше, конкретно в этом обзоре мы подробнее остановимся на версии SR, вот его основные технические характеристики:

Длина (мм) - 40

Тип - Плавающий

Заглубление (м) - 0/0,5

Вес (гр) - 3,75

Крючки (шт) - 2

Внешний вид, строение и упаковка

Изображение 3 : Симпатичный помощник воблер Itumo Chip F SR

Упаковка у этой приманки самая обычная - блистер из прозрачного пластика, дополненный вкладышем из картона и наклейка с информацией о приманке снаружи блистера.

Внешне за счет своего более удлиненного тела Chip скорее немного напоминает другой тип приманок класса “шед”, но это только в теории - в воде его поведение трактовать иначе, чем кренк, просто невозможно.

На теле этого малыша присутствуют рельефные жаберные крышки и насечка под чешую в верхней части, на нижней половине просто косая насечка. Для придания образу завершенности присутствуют здесь и объемные 3д глазки.

Изображение 4 : Симпатичный помощник воблер Itumo Chip F SR

Длина у Chip SR равна четырем сантиметрам и является воплощением самого «ходового» размера - такие пропорции весьма напоминают упавшего жука для голавля или язя, ну или немного “поправившегося” малька если посмотреть со стороны щуки с окунем.

Что касается цветовой карты, то как я и писал, после ребрендинга она весомо расширилась и теперь выбрать есть из чего даже самому требовательному и искушенному рыболову. В каталоге есть и уйма натуральных расцветок с вариациями по лакировке (глянцевый-матовый), так и различные провоцирующие или полупрозрачные варианты окраски. Само покрытие весьма достойное - держится хорошо и не отлетает от малейшего контакта с техногенным мусором или зубами щуки.

Изображение 5 : Симпатичный помощник воблер Itumo Chip F SR

Огрузка этого кренка представлена двумя металлическими шарами, один из которых закреплен неподвижно, а второй, перемещаясь по внутреннему каналу, одновременно служит источником звуковых колебаний и своеобразной системой для дальнего заброса. Летает с помощью этой системы кстати Чип довольно хорошо, чему дополнительно способствует обтекаемая форма и собственный вес, равный 3,7 грамм, естественно, что снасти также должны быть подходящего теста.

Заглубление у Чипа, как мы видим из названия (SR - shallow runner), небольшое, и его действительно сложно заглубить больше указанных полуметра. Что в принципе нам и не надо, так как для более глубоких мест существует версия MR, а вот мелководные песчаные косы или такие же перекаты, наш вариант проходит на отлично. Чему кстати, способствует и положительная плавучесть - перед каким-то локальным препятствием ему можно дать всплыть и аккуратно обвести, дабы избежать зацепа.

Фурнитура на этом кренке установлена хорошая: тройники достаточно острые мощные, заводные кольца тоже качественные и не ржавеют, если вдруг забыть коробку с влажными приманками в темном и сыром помещении.

Места ловли, применение и проводки

Изображение 6 : Симпатичный помощник воблер Itumo Chip F SR

Более логичным само собой напрашивается использование Chip SR при ловле на малых и средних реках, где его размер будет весьма кстати, но не стоит про него забывать и при ловле вдоль свалов или на перекатах крупных рек. Неплохие результаты дает использование его и на сплавных рыбалках при облове зон в месте непосредственного примыкания кустарника и деревьев к урезу воды. В таких местах голавль или жерех редко когда стоят глубоко и в основном караулят падающих с веток на поверхность воды насекомых. Можно конечно же применять этот воблер и на “стоячих” водоемах, но здесь приходится рассчитывать в основном уже только на щуку или полосатого разбойника окуня. Но, как по мне, все же его основная и главная стихия — это именно реки и течение.

Изображение 7 : Симпатичный помощник воблер Itumo Chip F SR

По проводкам все стандартно: Чип отлично “держит” даже сильное течение и выбор между апстримом, «петлей» или «на снос» больше зависит от предпочтений рыбы на каком-то локальном участке или самого рыболова. Равномерная подмотка с небольшими паузами больше по нраву именно “белым хищникам”, а вот на добавление несильных коротких рывочков уже лучше реагируют окунь и щука. При использовании проводки “на снос” полезными оказались и кратковременные придержки этого кренка с последующим “сбросом” - именно в этот момент и следует поклевка лобастого или жереха.

Во всех вариантах применения, что мне особенно нравится в этой приманке, она начинает работать буквально с первых сантиметров проводки. Такой момент для меня весьма важен при облове каких-то локальных точек за различными укрытиями техногенного и естественного происхождения.

В целом же ITUMO Chip можно смело назвать отличным “поисковиком” рыбы в совершенно различных условиях и местах ловли. Естественно, что не всегда и не везде, но очень часто он выручает, казалось бы, на уже проваленных по той или иной причине рыбалках.

Выводы

В завершение этого обзора хочется отметить, что компании ITUMO удалось за адекватную цену выпустить очень хорошую и стабильную приманку. Она весьма проста в освоении, не перестает приносить поклевки и очень универсальна в плане применения и рыбы, которая на него реагирует. Главное, почаще ему давать шанс и не заставлять пылится на дне коробки, за это Chip не раз и не два отблагодарит вас, подарив отличные эмоции при поклевке очередной рыбы.

С уважением, и всем НХНЧ!!!

  • 0
  • 491