ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор на бюджетный спиннинг Zetrix Ardent 702M

Изображение 1 : Обзор на бюджетный спиннинг Zetrix Ardent 702M

В этом обзоре хотелось бы затронуть тему спиннинга. На данный момент на рыболовном рынке существует огромное количество спиннингов. От разных производителей и с разными ценами. Я же расскажу про универсальную "палочку", которая и стоит мало, и ловить на нее одно удовольствие. Это Zetrix Ardent. Начну с того, что мне хотелось палочку для воблеров. Поиски, видео на ютуб подсказали мне, что для этих целей - Ардент. Но мне нужно было ловить и на другие виды приманок: железо и джиг. Я подобрал модельку под свои условия ловли. Чтобы можно было и комфортно бросать приманки, и ловить на все. Выбор пал на модель спиннинга 702М. О нем же и пойдет сегодня речь.  

Характеристика

Zetrix Ardent - классический спиннинг, который в первую очередь предназначен для ловли на воблеры. Но модельная линейка широкая и любой рыболов может подобрать "палку" не только под воблеры, но и железо, джиг.

Вес: 121 грамма

Длина рукоятки: 40 см

Длина в собранном состоянии: 210 см

Кол-во колен: 2 

Материал спиннинга: carbon 

Рукоять сделана из материала: EVA 

Строй спиннинга: Fast 

Тест по леске: 7-16 (в ЛБ)

Тест спиннинга: 6-25 гр

Тип верхнего колена: tubular

При сложенном состоянии, в чехле: 112 см

Фурнитура колец выполнена из материала K-SiC 

Изображение 2 : Обзор на бюджетный спиннинг Zetrix Ardent 702M

Спиннинг входит в класс бюджетных. И стоит в промежутке 2700-3500 руб, в зависимости от модели. За такую цену сложно найти хорошую "палку", которая будет универсальной и качественной. Компания Zetrix смогла, за что большое спасибо им. Спиннинг лёгкий. Тест универсальный, как раз, что я хотел. И под вобы, и под джиг/железо. Гайка, которая держит катушку, плотно затягивается и не раскручивается. Ход плавный и лёгкий. Сама ручка разнесенная. Это плюс, так как это снижает вес всего спиннинга ну и так более эстетично. А это тоже немаловажно. Отличные кольца, которые противозахлестные. Очень здоровский тюльпан, спиннингисты, которые боятся за то, что будет борода и плетёнка неправильно вылетит, это удилище именно для вас. Здесь такого не происходит. Очень удобная ручка. Она как нужно лежит в руке и делает рыбалку ещё более комфортной. Можно использовать разные хваты при ловле. У него нет хук кипера, но я считаю, что это излишество и оно вовсе не нужно. Повесить приманку можно и за "ногу" первого, самого большого кольца. Таким образом с ним ничего не случается.

Если говорить о выборе катушки для этой модели спиннинга etrix Ardent 702М, то здесь подойдут модели 2000 или 3000. Вес до 240-260 будет комфортным. Но чем легче снасть, тем больше удовольствия вы сможете получить от рыбалки. Поэтому я советую использовать как можно легче катушку. При весе 190-210 грамм также будет идеально. Например от Шимано Страдик 3000, он как раз весит 190 грамм. Спиннинг эстетичный. Имеет синий цвет. Кстати, материал ручки сделан из ЭВА. Мое мнение таково, что он лучше, чем пробка. Ведь ЭВУ легче мыть, она красивее, можно легко отремонтировать, если появились вмятины или царапины. Просто нужно подержать над кипятком. Все само уйдет.

Работа с джигом

Изображение 3 : Обзор на бюджетный спиннинг Zetrix Ardent 702M

Ардент имеет быстрый строй (Fast). Благодаря этому с ним комфортно ловить на джиг. Спиннинг в меру жёсткий. Кончик же отлично показывает касания даже на мягком дне. Тест данной модели (702М), 6-25. Тест реальный и ловить джигом можно даже с 5 грамм + небольшая приманка. Если говорить о тесте по верху, то лучше ставить до 24 гр + приманка до 3-4 дюймов. Комфортно спиннинг чувствует себя при грузах 10-16 грамм и резиной до 4.5 дюймов. Из-за быстрого строя проводку джиговых приманок можно осуществлять по-разному, "палка" не проваливается. Повторюсь, спиннинг хорошо показывает отыгрыш груза кончиком. А при ловле на твердом дне даже присутствует отстук в руку.

Работа с воблерами

Изображение 4 : Обзор на бюджетный спиннинг Zetrix Ardent 702M

В первую очередь данная модель у бренда Zetrix - Аrdent предназначена для ловли именно на воблеры. Так сказать, это ее конек. Если рассматривать модель 702 М, то комфортными воблерами являются 80-90. И некоторые 110 мм. Лучше применять шэды или минноу. Например: понтон 21 каликана, зонер 90, ридж 90. Также можно использовать модель 60-70 мм. Это низ теста. Можно использовать модели крэнка, но до 50-60 мм. Спиннинг также отлично с ними справляется. Если говорить о верхе теста, то минохи до 110-130 предел. 130 - до 25 грамм. Если поставить больше, то спиннингу будет "тяжело". Таким образом, спиннинг отлично справляется с воблерами. Они не должны превышать верх теста, а то воблер уже будет играть неправильно. Минохи 70-110 размер будет наилучшим вариантом для модели 702М.

Железо

Изображение 5 : Обзор на бюджетный спиннинг Zetrix Ardent 702M

К железу я отношу все вертушки и колебалки, спиннеры и т.д. При ловле на вертушки я советую ставить размер 1, максимум 2. Если поставить больше, то будет большое сопротивление, то есть именно для этой модели спиннинга будет много. По весу до 6-9 грамм будет хорошим вариантом. Если говорить о колебалках, то до 12-14 грамм можно не боясь поставить. Независимо от того, широкая или прогонистая модель колебалки. Спиннеры и другие приманки из класса железа я советую ставить до 15 грамм. Из вертушек хорошо подойдут Мепс Аглия и другие от этого производителя до 2 номера. Колебалки от фирм понтон 21, например саблета. Спиннеры хорошо подойдут от фирмы "хурикейн". Проводка также может быть различной. Ардент хорошо с ними справится. Это и ступенька, и равномерка. Различные подрывы - все это ему под силу.

Описание чехла

Чехол у спиннинга Zetrix Ardent. Выполнен из обычного материала. Он какой-то тканевый и мембранный - эти два качества вместе. Он весь синий, как и сам спиннинг. Все под стиль. На нем есть надпись бренда и самой модели и ее характеристика. Он разделен на 2 части. В одной из них находится верхнее колено, а в другом нижнее. Таким образом они не будут тереться, тем самым дольше прослужит. Он закрывается на липучке. Это больше плюс, так как привязывать на верёвку, как было у всех спиннингов старых времён. Теперь спиннинг можно быстренько сложить и закрыть чехол, не завязывая различные веревки. Вообщем, чехлу я ставлю 4 из 5 баллов. И его качество на самом деле не на отличном уровне, но что говорить за такую цену. На самом деле, за спиннинг в 2700-3000 руб данный чехол даже очень хорош. Свою функцию он выполняет и большего от него не просят.

Итог

Zetrix Ardent 702М - отличный вариант для спиннингистов, которые не хотят тратить много денег, но в то же время хотят ловить на все виды приманок: воблеры, железо и джиг. Спиннинг может это позволить и порадовать вас на рыбалке. Он чувствительный и классно передает поклёвки. А за такую цену - всего 3000 руб - это просто сказка. Это универсальный спиннинг, как писалось выше. Кто ищет именно такой, то велком, друзья, это ваш выбор. Всем НХНЧ.

С Уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 559