ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Itumo Gamauji 90 S. 35 гр

Изображение 1 : Воблер Itumo Gamauji 90 S 35 гр

Рыбалка со льда с использованием таких приманок как вибы сейчас неспроста популярна.  Вибы реально позволяют «подобрать ключик» к «закормленной» балансирами и блеснами рыбе, помогают без особых проблем производить ловлю в местах, в которых балансиры при проводках «виснут» на корягах. Да и ловлю, например, на сильном течении, мне кажется, в большинстве случаев разумнее и логичнее производить именно приманками класса «vibration», нежели балансирами. Интереса добавляет еще и огромное многообразие моделей приманок, которые реально серьезно отличаются друг от друга, и в определённых условиях одна модель может ловить, а другая, кстати, очень похожая, не вызывать никакой реакции у хищника…

Встречаем по одёжке…

Itumo Gamauji 90 S.

Длина 90 мм

Вес 35 гр

Изображение 2 : Воблер Itumo Gamauji 90 S 35 гр

Итак, данный виб приобретался как «тяжеловес» для ловли радикально на сильном течении. Поэтому в размере 90 мм я выбрал приманку весом 35 гр. В каталоге марки, в данном размере, есть еще модель весом 28 гр.

Приманка имеет удлиненную форму, напоминающую молодь плотвы. Внешнего сходства добавляет имитация жаберных крышек и спинной плавничок. При взгляде сверху, виб довольно «худенький», имеющий утолщение к головной части. В ней и сосредоточена огрузка.

В подвешенном за петельку состоянии Itumo Gamauji имеет небольшой крен «на нос», что, на мой взгляд, способствует его лучшей работе на течении.

Изображение 3 : Воблер Itumo Gamauji 90 S 35 гр

Если приманку зажать в кулаке и энергично потрясти, будет слышен четкий низкий стук. Шумовой же эффект от приманки во время проводки не значительный – это не «погремушка», как, например, модель от того же Itumo – Clacker, любителей «тихих» вибов Gamauji «отпугнуть» не должен.

Крючки и заводные кольца неплохого качества, замены не потребовали. Приманки покрашены аккуратно, расцветки «ловчие», цвета насыщенные. В целом, Itumo Gamauji уже из коробки производил впечатление дорогой приманки, в которую хотелось, что называется, поверить.

На водоеме

Изображение 4 : Воблер Itumo Gamauji 90 S 35 гр

В первый раз я оказался с «Гамаюджиком» на рыбалке на реке Обь во время перволедья, когда для ловли был пригоден только береговой притор, образовавшийся в местах со слабым течением или же полным его отсутствием. Для глубин 2-3 метра приманка оказалась чересчур тяжелой: падала «как кирпич», заводилась на проводке не сразу… Чувствовалось, что модель весом 28 гр была бы точно уместнее.

Но вот Обь замерзла окончательно, и мы начали пробивать приманками русловые свалы. Не сразу, в процессе перебирания приманок в коробке, очередь дошла и до Itumo Gamauji 90. И вот тут-то приманка буквально «попала в свою стихию»!

Изображение 5 : Воблер Itumo Gamauji 90 S 35 гр

Во-первых, доставать до дна вибом весом 35 гр на серьёзном потяге не доставляло никаких проблем, тогда как более лёгкие приманки просто сносило течением и, нередко, натаскивало на коряги.

Во-вторых, Гамаюджик, слегка натянутый течением, включался в работу моментально, отзываясь даже на самые плавные потяжки удилищем. Вибрация была очень ощутимой в руку даже на глубинах 7-8 метров.

Ну и в-третьих, что главное, виб стал раз за разом приносить поклёвки!

Изображение 6 : Воблер Itumo Gamauji 90 S 35 гр

Первая случилась как раз на русловом свале. После нескольких высоких подъемов приманки я, как и обычно, выполнял проводку в стиле «мормышинг». Подброс приманки был очень неожиданным и резким, но оказалось, что на том конце лески повис совсем небольшого размера судачок. Это заставило подумать, что, может и не стоит особенно гнаться за компактностью приманки, ведь основными рабочими вибами у меня обычно были модели длиной 70 мм. В дальнейшем эта мысль только подтвердилась. Боле того, на крупную приманку я ловил лучше, чем мои напарники, применявшие меньшие модели.

Изображение 7 : Воблер Itumo Gamauji 90 S 35 гр

На следующих рыбалках размер рыб был посерьезнее. Естественно, без новых ранений на корпусе от судаковых клыков не остался и Itumo Gamauji 90. К судаковым поимкам добавились и щучьи. А вот окуней поймано не было, хотя в наших краях они любят крупные приманки.

Как итог

С появлением в моей коробке виба Itumo Gamauji 90, границы моих рыбалок значительно расширились. Теперь не только прибрежные бровки попадают в «радиус моего поражения».

Приманка оказалась очень привлекательной для судака. Именно для ловли этой рыбы на течении и больших глубинах я могу советовать этот виб.

  • 0
  • 383
Новосибирск