ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Балансир Lucky John Nordic 6 - глубже и тяжелее!

Изображение 1 : Балансир Lucky John Nordic 6 - глубже и тяжелее!

Наверное, многие рыболовы при слове «балансир» представляют себе первым делом приманку размером сантиметров пять и весом около двадцати граммов. Именно таких габаритов и веса балансиры составляют основу «населения» коробок среднестатистического рыбака-зимника. Оно и понятно, ведь многие рыбачат на водохранилищах без течения, озерах и прудах, малых реках, заливах и протоках. Но бывает, что такой вот «среднестатистический» рыболов попадет однажды в условия, где его «среднестатистический» балансир просто-напросто не находит дна из-за того, что течение в месте ловли сносит приманку…

Именно с такой ситуацией однажды столкнулся и я. И обиднее всего было то, что другие рыболовы вокруг ловили рыбу, а я не мог даже произвести полноценную проводку… Естественно, по приезду с рыбалки сразу же стал искать в каталогах более тяжелые модели балансиров. Первым мне на глаза попался Lucky John Nordic 6.

Lucky John Nordic 6

Длина: 75 мм

Вес: 36 гр

Внешность

Изображение 2 : Балансир Lucky John Nordic 6 - глубже и тяжелее!

Балансир имеет прогонистое тело, т.н. геометрии «минноу». Центр тяжести не смещен, в подвешенном за петельку состоянии приманка занимает горизонтальное положение. Корпус, при взгляде сверху, узкий – лишнего лобового сопротивления на течении точно не будет.

В головной и носовой частях классически расположены одинарные крючки. Они очень мощные и имеют «белое» покрытие. Размер крючков уже как бы, намекает, что приманка предполагает ловлю крупной рыбы.

Хвостовое «оперение» некрупное. Предполагается, что игра не будет широкой. От себя могу сказать, что балансиры с подобного размера хвостами дольше живут при рыбалке в коряжниках, т.к. не имеют излишне широкой амплитуды игры при подбросах.

Изображение 3 : Балансир Lucky John Nordic 6 - глубже и тяжелее!

Окраска, стилизация чешуи и глаз выполнены качественно, глаз рыболова точно обрадуют.

Внизу фирменная петелька-застёжка для крепления тройника. Покупаю балансиры всегда в варианте без тройных крючков, так что о качестве стандартного сказать нечего.

Я посмотрел видео-ролик, как эти балансиры производятся, и сколько требуется тонкого и аккуратного труда для их изготовления. Если честно, отношение к балансирам как к расходникам сразу изменилось. Теперь я до последнего стараюсь работать разными отцепами, если зацеплюсь за подводные коряги.

Практика

Изображение 4 : Балансир Lucky John Nordic 6 - глубже и тяжелее!

Итак, с Нордиком 6 впервые на водоёме наша компания (а запаслись мы сразу всей командой) оказалась в конце марта на протоках реки Обь. Вода уже начинала подниматься, течение усиливалось. В подводную камеру было видно, как крупные окуни стояли прямо на течении, но заинтересовать их не получалось. Я первым (уже от безысходности, наверное) решил попробовать балансир Нордик 6, хотя под окуня он особенно-то и не планировался. Но очень скоро начали происходить первые робкие подбросы приманки, и вскоре первый полосач был на льду. Уж не знаю, размер ли балансира сыграл главную роль или достигнутый за счет тяжести горизонт проводки, но тех самых крупных окуней мы стали ловить! А через какое-то время среди них проскочил и судачок. Та рыбалка в очередной раз подкинула нам мыслей о размере приманки

Изображение 5 : Балансир Lucky John Nordic 6 - глубже и тяжелее!

И вот наступил новый зимний рыболовный сезон! Как и планировалось, как только лёд над русловыми свалами на реке Обь окреп, выдвинулись мы в те самые места, где в начале прошлого сезона потерпели фиаско из-за отсутствия в коробках тяжелых приманок. Сразу же нащупали бровку и началось!

А началось с того, что на сильном течении и глубинах 7-8 метров нас ждали окуни! Они снова проявили свой хищный характер и, нисколько не стесняясь размера приманок, ловились на ура! Благо, на этот раз я заменил поставленный в прошлом году излишне крупный тройной крючок номер 4 на крючок номер 6, что позволило заметно улучшить результативность при поклёвках полосачей.

Изображение 6 : Балансир Lucky John Nordic 6 - глубже и тяжелее!

А вот на следующей рыбалке этот же свал занял уже стайный судак. Это было уже более логично, и поимкам судаков «от мала до велика» на относительно крупный балансир мы не удивлялись. Самое главное, что пришло удовлетворение от проделанной работы над ошибками. Да и жаркое из судака было прекрасным!

Итого

У Lucky John в модели Nordic 6 получилось воплотить концепцию компактного балансира стандартной геометрии, способного противостоять сильному течению и допускающего работу на серьезных глубинах.

Конечно, не каждый рыболов практикует ловлю в таких условиях, но тот кто любит русловые свалы, коряжник и течение, точно оценит рабочие качества Нордик 6. Наша компания рекомендует!

  • 0
  • 112
Новосибирск