ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Haku 3D от Sprut – совершенный убийца

Магическое число «3»

Изображение 1 : Воблер Haku 3D от Sprut – совершенный убийца

В обширнейшей линейке воблеров компании Sprut модель Haku 3D заметно выделяется даже на фоне ближайших своих собратьев по размерам. Среди крупных воблеров фирмы, эта приманка стоит как бы особняком. Этот воблер сразу бросается в глаза своими цветовыми решениями, в основе которых лежит объемная окраска в 3D – формате, когда основные цвета проглядывают изнутри сквозь прозрачную пластиковую оболочку корпуса. Такой прием не только повышает интерес к приманке и рыб и рыболовов, но и гораздо дольше позволяет сохранить первозданный вид воблера, ведь внутреннюю окраску не оцарапать щучьими зубами.

Изображение 2 : Воблер Haku 3D от Sprut – совершенный убийца

Но цифра «3» присутствует в этом воблере не только в 3D оформлении.  Haku 3D оснащены тремя тройниками, причем острейшими и прочными Owner. Кроме того, в описании воблера указаны опять же три вида фирменных технологий – система дальнего заброса Long Cast System, устройство шумовых эффектов Camera Noise System и, конечно же, упомянутая уже выше 3D Prism Sistem. И даже в длине воблера присутствует тройка – 130мм. В общем, шутки шутками, а тройка реально вкралась почти во все параметры этой приманки.

ТТХ и возможности

Изображение 3 : Воблер Haku 3D от Sprut – совершенный убийца

При своих внушительных габаритах воблер Haku 3D выглядит весьма стройной приманкой стремительных линий. Компактная округлых форм лопасть не делает этот воблер сильно упористым, но задает ему его неповторимую игру. При рывковой проводке позволяет легко и стремительно скользить, отклоняясь в разные стороны от направления движения, и слегка переваливаться с боку на бок при равномерной проводке. То есть это в первую очередь твичинговый воблер, и рывковая анимация любой силы и степени - это его конек.

Изображение 4 : Воблер Haku 3D от Sprut – совершенный убийца

Система дальнего заброса вкупе с весом приманки в 14,5 гр позволяет буквально выстреливать этим воблером за горизонт при наличии посылистого спиннинга, конечно. Но даже жестким и злым коротышом можно забросить этот воблер на рекордное для этого удилища расстояние. То есть с помощью Haku 3D можно легко и просто облавливать немалые площади акваторий, как с лодки, так и с берега. Заглубление воблера при этом невелико, максимум его можно загнать до метра под воду, но чаще всего этим воблером ловят на глубине в 50-70 см, то есть его можно назвать даже мелководником, ведь и до полуметра его проводка возможна без проблем, особенно легкими рывками и потяжками.

Основной объект охоты

Изображение 5 : Воблер Haku 3D от Sprut – совершенный убийца

При столь внушительных размерах воблер практически обречен на успех в щучьей рыбалке. Так что ничего удивительного в том, что на Haku 3D попадается исключительна эта зубастая особа, нет – воблер на все 100% щучий. И щука на него ловится самая разная, от мелких травянок-шнурков до внушающих уважение трофейных «мамок». Вероятно, мелочь не отпугивают размеры приманки при столь стройном ее теле, а вот крупная щука очевидно реагирует уже на мощные колебания и прочие шумовые эффекты. Причем этот воблер, хоть и идет совсем неглубоко, но запросто выманивает щук из их глубоких стоянок в приямках и корягах.

Лучшее время охоты с Haku 3D

Изображение 6 : Воблер Haku 3D от Sprut – совершенный убийца

Как и у каждой приманки, у Haku есть свои лучшие периоды, когда этот красавец-воблер наиболее эффективен на рыбалке. По статистике многих рыбалок с ним получается такая картина:

1) Лучшим сезоном для ловли на Haku 3D следует признать осенне-зимний период на реках разной величины. В это время на данные воблеры была поймана основная масса щук, причем наиболее крупные их экземпляры с конца августа и до самой весны в зависимости от отсутствия-наличия льда на водоемах.

2) Во-вторую очередь стоит не забывать брать с собой этот воблер на летние рыбалки с конца запрета в мае-июне и до поздней осени на озера, карьеры и пруды любой величины, лишь бы в них водилась щука. И на течении, и в тихой воде Haku 3D превосходен во всей своей красоте при щучьей охоте, особенно в рывковых проводках, где ему мало равных. Что интересно, даже совсем вяло настроенная щука, лишь слегка ткнувшая воблер носом, чаще всего успевает засечься на один из его многочисленных крючков, так что снимать средний тройник с этого воблера не стоит, в этой модели все продумано до мелочей.

  • 0
  • 618