ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Универсальный воблер от компании Strike Pro - Mustang Minnow 60

Изображение 1 : Универсальный воблер от компании Strike Pro - Mustang Minnow 60

В этом обзоре я хочу рассказать о воблере, который я совсем не рассматривал к покупке. А был он мне подарен на день рождения женой по принципу «красивая рыбка». Долгое время он просто лежал в коробке, изредка попадал в воду, но ненадолго. И вот во время очередной охоты за жерехом, перепробовав практически все, что лежало в коробке, я без особой надежды ставлю его и, о чудо, сначала достаю одного жереха, а затем и второго. И это при провальном дне. И уже после этого я начал полноценно изучать и раскрывать его потенциал. А виновник моей статьи – Strike Pro Mustang Minnow 60.

Внешний вид и характеристики

Уже по названию становится понятно, что этот воблер можно отнести к классу минноу, хотя некоторые черты от воблеров типа shad все же имеются. Mustang имеет вытянутое «горбатое» тело, покрытое косыми насечками. Длина приманки составляет 60 мм, при этом она весит 5.8 грамм. При таком внушительном весе его нельзя назвать хорошим летуном. У него нет системы дальнего заброса, поэтому в полете его немного крутит.

Изображение 2 : Универсальный воблер от компании Strike Pro - Mustang Minnow 60

Благодаря небольшой лопатке, воблер заглубляется до 0.7 метра на равномерной проводке. Плавучесть у мустанга положительная, но пробкой его назвать язык не повернется, ведь с ним можно подобрать поводок, то можно получить суспендер.

Отдельное внимание стоит уделить окраске Mustang-а. Во-первых, вариантов расцветок очень много, как натуральных, так и кислотных. Во-вторых, само покрытие очень качественное, слабо царапается крючками в коробке и не отлетает слоями ни при контактах с камнями, ни после щучьих поклевок. Петли проклеены надежно, ни один из имевшихся у меня экземпляров не пил воду.

Изображение 3 : Универсальный воблер от компании Strike Pro - Mustang Minnow 60

Какая фурнитура установлена на воблере неизвестно, но качество приличное. Заводные кольца и крючки не ржавеют и выдерживают самые сильные жереховые атаки, когда он со всего разгона бросается на приманку в противоход. На зацепах крючки не ломались и не разгибались, поэтому, к сожалению, много мустангов «погибло» в корчах.

Практика использования

Изображение 4 : Универсальный воблер от компании Strike Pro - Mustang Minnow 60

Страйк про Mustang Minnow 60 отличается своей разноплановостью в плане применяемых проводок. Если мы говорим о ловле жереха, то именно с этим воблером на первое место я вывожу твичинговую проводку, а не равномерку. Хотя от такой проводки не отказывается и голавль, но это скорее исключение из правил. Вообще с мустангом, за счет его немаленького размера, голавль не совсем целевая рыба, но по весне именно он меня выручал и именно на рывковой проводке. Для меня это было большой неожиданностью, но в этом и есть вся прелесть рыбалок. Поэтому всегда стоит экспериментировать.

Изображение 5 : Универсальный воблер от компании Strike Pro - Mustang Minnow 60

С мустангом можно целенаправленно охотиться не только за «белыми», но и за щукой с окунем. Проводка подбирается исходя из клева, но по опыту хочу сказать, что воблер не очень дружит с длинными паузами, особенно без поводка. При ловле окуня паузы я практически не применяю. Обычная проводка рывок – пауза буквально полсекунды, два рывка. Рывки нужно делать короткие и резкие.  Мустанг неплохо продергивают стримовые удилища до 10-12 грамм.

На равномерной проводке Mustang работает не активно, но и не очень вяло – этакий середнячок. Заводится он быстро, что очень важно при ловле жереха, особенно сплавом, когда много поклевок происходит на первых оборотах катушки. Стоит только забросить точно под торчащий корч на течении или под нависающее дерево – поклевка происходит часто даже на падении. На сильной струе воблер идет ровно и на поверхность его не выбрасывает, что позволяет им ловить даже при весеннем паводке.

 

Вывод: Strike Pro Mustang Minnow 60 очень универсальная, недорогая и понятная приманка, от проверенного производителя. И хоть я и не сразу поверил в этот воблер, но теперь для него всегда найдется место в коробке.

С уважением, Виталий.

  • 0
  • 142