ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Asakura S.Hornet SR-SP 4,2

Изображение 1 : Обзор воблера Asakura S.Hornet SR-SP 4,2

Ловля на лайт голавля и жереха очень увлекательна. Она притягивает к себе сильнее всего своей непредсказуемостью. Даже за 1 день эти рыбы легко могут сменить свои предпочтения в приманках. Поэтому коробки голавлятников просто распирает от количества приманок. И вот я, выбирая себе очередную приманку для пополнения своего ящика, наткнулся на этот воблер и не прогадал. Представляю вашему вниманию Super Hornet  SR-SP 4,2 от компании Asakura.

Характеристики

Asakura супер хорнет  выпускается с положительной (F) и нейтральной(SP) плавучестью. Столько же имеется и вариантов заглублений  – малое и большое (SR и DR соответственно). Размеров также имеется два, как говорится, всего по паре, 35 мм и 42 мм.  Я успел половить всеми вариантами, но в этом обзоре я хочу рассмотреть версию 42 мм SR-SP. Вес данной модели составляет 3.6 грамма.

Изображение 2 : Обзор воблера Asakura S.Hornet SR-SP 4,2

Этот воблер невозможно явно отнести к какой-либо категории. Для меня он кренко-шедо-минноу, ведь ему присущи свойства каждого этого типа воблеров. Он имеет не толстое, но достаточно высокое и вытянутое тело, покрытое насечками, имитирующими чешуйки. Лопатка незначительно отклонена от горизонтальной оси, что позволяет воблеру заглубляться до 0.8 метра, по заявлению производителя, что подтверждается на практике.

Покрашен воблер достаточно качественно. Щуки, естественно, оставляют свои отметины, как и крючки, но это можно сказать про любой воблер. Количество расцветок достаточно, чтобы удовлетворить капризную рыбу. Есть натуральные и кислотные цвета, матовые и глянцевые, а также полупрозрачные покрытия.

Огрузка хорнета состоит из двух шаров. Ближний шарик к хвосту еще и выступает в качестве системы дальнего заброса. Во время заброса шар перекатывается в хвост, тем самым перемещая центр тяжести. При этом воблер  летит гораздо точнее и дальше, за счет того, что он практически не болтается и не крутится в полете. Хорнет оснащен качественной фурнитурой. Не зря его название переводится с английского как «шершень». Он жалит рыбу четко и надежно, даже после нескольких сезонов рыбалок, когда воблер периодически контактирует и с песком, и с камнями. Во всяком случае, крючки за 3 года я не менял и не подтачивал. Петли проклеены качественно, так что не стоит опасаться, что воблер может набирать в себя воду.

Игра и проводки

Изображение 3 : Обзор воблера Asakura S.Hornet SR-SP 4,2

Равномерная игра у воблера достаточно мягкая и вялая. Амплитуда и частота колебаний невысокая, поэтому он совсем не нагружает бланк даже на сильной струе, которую хорнет держит замечательно. Равномерка – это, конечно, основной тип проводки при ловле жереха и голавля, особенно сплавом. Но при низкой активности хищника уже стоит поэкспериментировать с ускорениями/замедлениями проводки, а также добавлять паузы. При ловле с берега хорнетом можно с успехом ловить на снос. Хотя контроль проводки с его вялой игрой будет очень слабый, но таким методом очень удобно и эффективно облавливать свалы и косы. При этом воблер играет практически незаметно, что для хищника выглядит как будто мимо него проплывает обессилившая рыбка. А такой лакомый кусочек грех упускать.

Изображение 4 : Обзор воблера Asakura S.Hornet SR-SP 4,2

Если все вышеперечисленное не помогло, то не стоит спешить менять приманку. Asakura S.Hornet  универсален и позволяет попробовать еще один всем известный метод проводки – твичинг.  И здесь ему присуще поведение чистой минношки. Ведь он начинает рыскать из стороны в сторону, а на паузе покачивать боками. Не стоит пренебрегать этим методом проводки при ловле белых хищников. Иногда им нужен только агрессивный твичинг.  При такой проводке, да и вообще, во всех местах, где присутствует щука, лучше применять поводок-струну. Он не меняет игру воблера, но от обидных перекусов плетенки спасет.

В конце моего обзора хочу отметить, что Asakura Super Hornet 42 SP-SR часто выручает меня в периоды, когда на стандартные кренчики и микроколебалки жерех и голавль не хотят ловиться, поэтому он всегда присутствует в моей рыбацкой коробке. Воблер действительно СУПЕР!

С уважением, Виталий.

  • 0
  • 494