ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор на силиконового слага Select Airtail

Изображение 1 : Обзор на силиконового слага Select Airtail

Компания Select славится своими силиконовыми приманками. Более всего уловистыми моделями являются микроджиговые. На просторах интернет-магазина спиннинглайн я увидел интересную силиконовую приманку Select AirTail 2.5". Я ее приобрел и не прогадал. После сезона ловли на данную резину у меня появилось некоторое мнение о ней, с которым сейчас познакомлю и вас. Ловил на нее не только на классическую джиговую оснастку на чебурашке, но и на джиг-риге и других разнесенных оснастках.

Характеристика

Select AirTail - силиконовая приманка из класса слаг или червяк. Она изготовлена из мягкого и съедобного силикона. Аиртеил имеет приятный запах аттрактанта, который в свою очередь хорошо привлекает рыбу. Очень уловистая и интересная на первый взгляд форма резины. Это прогонистое тельце. Первая половина "АирТейла" выполнена классически. Вторая же с перегородками. Хвостик напоминает тонкую палочку, которая дребезжит при проводке. Повторюсь, силикон мягкий и в тоже время плотный, что с хорошей стороны влияет на стойкость к зубам щуки.

Изображение 2 : Обзор на силиконового слага Select Airtail

Она имеет только 1 размер - 2,5 дюйма. Это 63 мм в длину. Ее вес составляет 1,36 грамма и кол-во в упаковке 7 штук.

Хочу подметить, что из-за своих рёбрышек данная приманка является плавающей и на дне стоит торчком. И еще в них скапливается воздух и приманка получается более шумной, тем самым привлекает хищника с большего расстояния.

При использовании "АирТейла" на различных разнесенных оснастках я выявил преимущество. Она стала еще лучше ловить. Да и вообще, я считаю, что данную приманку лучше использовать именно на таких оснастках. А при применении джиг-рига она улетает "за горизонт", очень далеко.  Поэтому экспериментируйте не только с весом грузика и цветом приманки, но и с различными оснастками, которые я перечислил выше.

Оснащение

Select AirTail входит в класс "лайт" силиконовых приманок. Имеет небольшой размер 2,5 дюйма. Из-за этого подбор крючка здесь будет важным фактором. В большинстве случаев это 2 монтажа: одинарник и офсетный крючок. Да, можно поставить и некрупный двойной крючок. Но, не у всех фирм скорее всего есть такой маленький крючок. Я же советую использовать те два монтажа, которые перечислил выше. Одинарный крючок подойдёт с большим ухом.Изображение 3 : Обзор на силиконового слага Select Airtail

Лучше, чтобы на цевье были насечки. Это плюс, так как благодаря нее, приманка не сползает с крючка. Номер одинарника подойдёт 4. Это будет золотая середина. Если рассматривать тему офсетных крючков, то здесь нужно подбирать также с большим ушком, чтобы не было перехлестов за проволоку чебурашки. Сама форма резины у "АирТейл" крупная и требует для офсетных крючков больший поддев, чтобы была как можно лучше реализация поклевок. А также благодаря ребрышкам приманка становится не зацепляемой. Ведь туда можно спрятать жало офсетного крючка. Для большего удобства при выборе этих крючков хочу посоветовать несколько фирм, которые делают качественные крючки. Это Декой и Крези Фиш, а также Сайко.

Проводка

Изображение 4 : Обзор на силиконового слага Select Airtail

Начнем с того, что приманка из класса слаг, поэтому она не имеет собственной игры. Игру нужно будет произвести самому спиннингисту, либо если рыба пассивная, ловить на классическую проводку. 

"АирТейл" лучше всего работает на проводке с 2-3 подрывами. Она классно на такой проводке играет хвостом и привлекает рыбу. При пассивной рыбе, лучше применять проводку - волочение по дну с паузами. Для разнообразия и эксперимента советую использовать проводку "ступенька". Не забывайте, что в зависимости от активности рыбы нужно варьировать количество оборотов катушки, скорость, а также амплитуду подрывов. В основном весь этот подбор идет после выяснения, активная рыба или нет.

Расцветки

Больше всего мне полюбились несколько расцветок из ассортимента Select: фиолетовый (777), машинное масло (085), яркие (045 или 050), а также зелёный (002 или 006). "АйирТейл" в этих цветах напомнил настоящую кормовую базу хищника и лучше провоцирует их на поклёвку. Я бы посоветовал ловить на расцветки, которые примерно похожи на настоящую тюльку. А также в зависимости от настроения рыбы и погоды ( пасмурная и ясная), то есть в пасмурную лучше поставить яркую и наоборот.

Плюсы и минусы

Изображение 5 : Обзор на силиконового слага Select Airtail

Плюсы:

1. Бюджетная ( около 100 руб за пачку).

2. Классная и уловистая форма силикона.

3. Резина съедобная.

Минусы:

1. Один размер приманки. Хотелось бы расширить размерную линейку.

Заключение

Для спиннингиста-новичка, либо рыболова, который любит ловить на нетяжелые классы спиннингов "лайт", я бы посоветовал использовать силиконовую приманку Select Airtail, так как она имеет невысокую стоимость и отличную форму, которая в свою очередь привлекает всех видов хищника: судака, окуня и щуку. Благодаря своему хвостику, в виде тоненькой палочки, "АирТейл" стабильно ловит и пассивную рыбу, которая не хочет и вовсе клевать.  Попробуйте данную резину, ведь она вас приятно удивит. Всем спасибо.

С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 1
  • 193
1 комментарий


Напишите комментарий к записи